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★これなどは多くの方が食べてらっしゃるものだと思います。やはり、私はクミンの香りを利かせるのが好きで・・・。シーチキン缶詰玉ねぎのみじん切り(私は水に晒しませんが・・)パセリマヨネーズクミンパウダーとコショウクミンは無くても良い臭み消しにレモン果汁かポッカレモン少々を入れても良い必要に応じ塩少々★パンは食パンなどを焼き、バターはつけてもつけなくても良い。食パンの場合は小さく切り分けて、カナッペの様にして食べると良いです。玉ねぎが多すぎると水っぽくなります
おはようございますもうすでに気温が30℃きょうも暑くなりそうですねきょうのレシピは、またまた[スパイス]を使った夏にピッタリな1品です夏の鶏肉料理*鶏肉のスパイス炒め*🍀材料🍀[2人分]・鶏もも肉1枚・塩、胡椒各適量☆玉ねぎのみじん切り1/4個分☆にんにくのみじん切り1かけ分☆生姜のみじん切り1かけ分○パプリカパウダー小さじ1/2○ターメリックパウダー小さじ1/2○クミンパウダー小さじ1/4*パセリのみじん切り適量*ミニトマト
今日は冷蔵庫の中を整理するデー。そのまんまですが、、久しぶりにじゃがいもカレーを作りましたっスパイシーなグレイビーにホクホクの男爵。うーん、美味しい材料じゃがいも2個玉ねぎ1個トマト水煮200gヨーグルト100gすりおろし玉ねぎ小さじ1杯すりおろししょうが小さじ1杯塩小さじ1杯水200ccクミンパウダー大さじ1杯コリアンダーパウダー大さじ1杯ターメリック小さじ1/2杯チリパウダー小さじ1杯シナモンパウダー小さじ1/2杯カルダモ
こんにちわ。今日は、南瓜の豚肉巻きを紹介します。巻いて焼いたあと麺つゆで煮るので南瓜の中までしっかり味がしみて美味しいですお弁当のおかずにもおすすめですよ早速レシピ紹介しますね中までしっかり味しみて旨っ!南瓜の豚肉巻き(お弁当おかずに!)材料(4人分)かぼちゃ・・・320g※塩・・・・少々※クミンパウダー・・・お好みで少々豚薄切り肉・・・400g◎麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml◎水・・・・100ml
インド人に頂いた事がきっかけで飲むようになった、バターミルク。※ネットから画像拝借。初めて飲んだときは、、、うげっ。。。。。。何だこの中途半端な味の飲み物は?!?!って感じがしたのですが、最近では、その味にもすっかり慣れて、自分で作って飲んでいます。バターミルクは、インド人には日常的に飲まれていて、バターミルクを作る時、こんな感じで木製の道具を使うのが一般的。バターミルク??一見、名前を聞くと、すごーくオイリーな飲み物を想像しちゃうんですが、wバターミルクとは