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こんにちわ。今日は、南瓜の豚肉巻きを紹介します。巻いて焼いたあと麺つゆで煮るので南瓜の中までしっかり味がしみて美味しいですお弁当のおかずにもおすすめですよ早速レシピ紹介しますね中までしっかり味しみて旨っ!南瓜の豚肉巻き(お弁当おかずに!)材料(4人分)かぼちゃ・・・320g※塩・・・・少々※クミンパウダー・・・お好みで少々豚薄切り肉・・・400g◎麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml◎水・・・・100ml
昨日のお昼ごはんは、シンガポールライス鶏肉には、ソースをかけてソースは、醤油、砂糖、酢、胡麻油、それと、クミンクミンが入るとエスニックな味にお米と調味料、下味付けた鶏肉を入れて、炊飯器で炊けば出来上がり鶏肉の下味は、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ。炊飯器に入れるのは、酒、醤油、クミン。パクチーの根っこの部分も入れて炊くと、炊き上がりに香りが良いから捨てませんホームセンターで見つけたハーブの苗🪴チャービルは、プランターに3株。チャービルの苗、
昨日(12日・金)夕方アピタへミスタードーナツを買いに行った後KALDIを覗いたら、以前から迷っていたクリスプブレッドGFオーツが値引されていて、10%引もやっていたので購入❣️初クリスプブレッドGFオーツ¥537(税込)–5410%引初ぬって焼いたらカレーパン辛口¥332(税込)–3410%引クミンパウダー¥165(税込)–1710%引✨ぬって焼いたらカレーパンの辛口があったので、ぬって焼いたらカレーパン超〜久しぶりに購入❣️
●【商品入荷情報】ココナッツミルクパウダー、グラブジャムン、ターメリックパウダーなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)FaguPurnima2024Spec
今朝のランニングは3.6K(ダッシュ4本含む)。今日のお弁当は昨晩の春巻きとレバーフライ、かにかま入りたまご焼き、小松菜のナムル、千切りキャベツ、りんごヨーグルト、おみそ汁。夕食はサラダと、タサン志麻さんレシピで洋風肉じゃが。調味料はお醤油、酒、砂糖、みりんといつもの肉じゃがと同じですが、豚肉にクミンパウダーをまぶしているので、ほんのりエスニック。仕上がりに黒胡椒をがりがりかけると、さらに目先が変わってよし。トマトもいい仕事してくれてます。
寒い〜!キッチンも寒くて、、。あるもので、焼きそば〜!フライパン蒸しで簡単〜!!野菜でボリュームたっぷり〜!!!たっぷりキャベツと、ニンジンを少し。切らなくていい、もやし、と。お肉の代わりに、さつま揚げ。添付の、粉末ソースに、具材が多いので、ソースと、スパイスを、チョイ足しで。旨みアップ!!!こんがり〜が美味しい!さつま揚げとたっぷりのキャベツのソース焼きそば。ソースがこんがり〜で、さつま揚げがうまっ!!!たっぷりキャベツのソース焼きそばに、クミ
たぶん超激久しぶりのラム肉のトマト煮。これまではエルブ・ド・プロヴァンスだとかの……[ミックススパイス]エルブ・ド・プロヴァンス【30g】/スパイス・ハーブ・香辛料・調味料Amazon(アマゾン)エルブ・ド・プロバンス|スパイスを知る|スパイスオブライフスパイス大辞典のエルブ・ド・プロバンス詳細ページです。www.h-spice.jpタイムやセージ、ローズマリーなどをベースにして煮込んでいましたが……『ラムとミックスビーンズのトマトシチュー、でき〼
お元気ですかこんにちは。違いのわかる女、えっちゃんです。お昼ご飯、カレールーでカレー作ったんやけど、コクがないのよねー。それでクミンパウダーを入れてみたのよ。そしたら格段に美味しくなった!!スパイスで味がこんなに変わるなんて、すごいわー。カロリーは変わらないのに美味さは爆上げー。そうしてなんとか食べた昼ごはん。午後は引っ越し作業をブリブリして、4〜5箱を作れたので、しっかりヘトヘトになりました。サーモン刺身と牛肉なんて、日本じゃ同時には出せないね。こちらは牛肉もサーモンも他の食
きしめん!トゥクパ642kcal30分チベットの麺料理「トゥクパ」をきしめんで調理したレシピ。寒いチベットで食べられるトゥクパは、家庭で簡単に楽しめます!ラム肉独特の香りとクミンの風味が食欲をそそり、後から来るピリっとした辛さで心も体もポカポカに温まります♪材料【2人分】きしめんラム肉玉ねぎサラダ油[A]にんじん[A]セロリ[A]パクチー(香菜)[A]トマト[B]おろししょうが[B]おろしにんにく[B]唐辛子[B]クミンパウダー[B]ヨーグルト[
カレーが食べたい〜!!!と、作ったら、、、。↓↓↓スパイスカレーは簡単&美味しい〜!セロリと鶏肉のスープカレー。サッパリ!とした、カレーのお供が、欲しくなりました。カレーのお供といえば、やっぱり、ヨーグルト味。キュウリをやや厚めに切って、サッと和えて、出来上がり〜!!!簡単5分!スグ出来る〜!!!カレーのお供は、キュウリのヨーグルトマヨ和え。キュウリは、ちょっと厚めに切って、食感を楽しみます。スパイシーなカレーに、爽やかなヨーグルトマヨが、よく合います。
肉が続いたなーということで魚料理魚好きのくせについつい手っ取り早く料理できるからってお肉を選んでしまうほんとは魚が好きなのにー子どもが食べ盛りというのもあるかなお肉のほうがパワー付きそうってつい思っちゃうんだなーと思いながら料理してたら魚料理ばかり作ってしまった…程よく、ってできないもんかね、私笑チリパウダーは辛いので量はお好みで材料(2人分)銀鮭(甘塩)3切れ酒大さじ1みりん大さじ1しょうが(すりおろし)大さじ1クミンパウダー小さじ1/2チリ
こんにちは。東京都中野区新中野駅徒歩1分女性専用漢方リンパサロン【タンカルム】の木村順子です。リンパドレナージュ✖️陰陽整体(内臓調整)✖️漢方養生取れない冷え/ひどいむくみ/慢性疲労更年期などの婦人科系のお悩みとさようなら本日もBlogご訪問ありがとうございます今朝、白湯を飲む時にクミンパウダーを欲しました。クミンには消化酵素を活性化させる作用があるのでカラダが自然と欲したということは
簡単に作れるじゃがいも料理です。じゃがいもを千切りにして味付けは、お塩とレモン汁、クミンパウダー。千切りはちょっと面倒ですが火の通りが早いので加熱時間は短縮されます。電子レンジ調理なので調理器具も少なくて済みます。クミンのいい香りとレモン汁の酸味が爽やか。じゃがいも料理で変化がほしい時作ってみてくださいね。千切りじゃがいものクミンサラダ【材料】(2人分)●じゃがいも中1個●ベビーリーフ(無くても可)適量●調味料★レモ
なすのキャビア110kcal30分ワインにぴったりな一皿で、パーティー料理としても喜ばれること間違いなしです!サワークリームと一緒にバケットにつけて食べたり、パスタと和えても美味しいです♪※冷蔵庫で1週間~10日保存可能材料【5人分】なす玉ねぎオリーブオイル[A]レモン汁[A]クミンパウダー[A]塩[A]こしょう[A]ケチャップ5本1/2個大さじ4小さじ1/2小さじ1/3小さじ1少々小さじ1作り方1【下準備】玉ね
こんにちは。自然治癒力を高めて本来の健康美をあなたへ♡小顔調整とトータルボディケア東京都中野区リンパドレナージュ&陰陽整体女性専用漢方リンパサロン【タンカルム】の木村順子です。本日もBlogご訪問ありがとうございます今朝もスッキリしないお天気の東京です昨日の台風、大丈夫でしたか??今は涼しくて1枚羽織りたい気分ですが…まだまだ30℃以上の日が続きそうですね今朝はなんとなくスパイスを入れた白
黒いものと聞いて思い浮かぶのは何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこの季節の虫と私の腹の中お仕事だったからね。サボるとか言わないの風太と小雪のご飯代も上昇中きっと動物病院の診察代も…そうは言っても腹は減る。フランスパンにとろけるチーズをのせてクミンパウダーを振って朝ごはん。とりあえず、みんな元気です。
今日は、久しぶりに友人とお茶しておしゃべりしました!楽しかった!夕食は、ゴーヤーが1本残っていたので、以前、「平野レミの早わざレシピ」だったかで紹介されていた、「チン卵ヤー」を作ることにしました。一度作って気に入ったので、レシピを保存していました。材料ゴーヤー1本(250~300g)塩小さじ1砂糖大さじ1/2【A】卵1コマヨネーズ大さじ1クミンパウダー小さじ1/4ピザ用チーズ30gベーコン(粗みじん切り)50gクミンパウダー適量作り方1
こんにちわ。今日はスパイスとめんつゆを組み合わせた簡単で美味しいメインの肉料理を紹介します。手羽元のスパイシーグリル。今回はめんつゆにクミンパウダーとコリアンダーパウダーの2種類を組み合わせました。この組み合わせはホント合う漬けておき、あとはオーブンで焼くだけクミンの香りが食欲そそりますね骨付き肉なので、旨味もたっぷり。豪快にかぶりついて食べてくださいね~漬けて焼くだけ☆手羽元のスパイシーグリル
昨夜から激しい雨が降ったり止んだり雷も時々なっています怪しい空模様になってきました今一番ハグしたい人は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういや、βさんも元気だと思うよしかし、ι(´Д`υ)アツィーばかり言ってもいられない。休みにがっつり食べたおかげで元気の出たわたし。スパイス料理を作る元気が出てバケットにとろけるチーズをのせてクミンパウダーをかけて焼きました少しやる気が戻ったから、またがんばるかおまけ昨日から新しいプロテ
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!麺つゆ+スパイスで、簡単にできる、夏のおつまみ、小松菜に合わせて麺つゆ。スパイスでパンチをきかせて、ビールに合うおつまみに!!!選んだスパイスは、GABANチリパウダー<パウダー>GABANクミン<パウダー>ちょっと和風のおつまみにも、よく合います。小松菜とソーセージのスパイス焼き。麺つゆで和風の味付けの小松菜に、ソーセージ!!!スパイスでひ
なすのヨーグルト焼き💛🧡🤍💛🧡🤍💛🧡写真はソースになりますが、ヨーグルト、白ワイン、オリーブ油にヌクマムを混ぜたものです。(ヌクマムはナンプラーの代わりに使っていて、カルディで売っています(╹◡╹)♡出来上がりの写真がどう見ても美味しそうに見えなくて残念なのですが(>_<)にんにくと、クミンパウダーを加えて炒めたなす🍆と玉ねぎ🧅に、ソースをかけてオーブンで焼くだけという簡単なのに、なんとも優しくて深みのある味で結構ハマっています💛オーブン料理は耐熱皿で作ることがほとんどですが、スキレッ
こんばんわ。今日は、簡単でお箸が止まらないごぼうレシピを紹介します。スパイス好きさんにおすすめの副菜です「ごぼうのクミン炒め」クミンの風味とこんがり香ばしく焼けたごぼうの風味太めにカットした食感もおいしいです「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中から、今回はクミンパウダーを使用します。ごぼうの味付けはめんつゆ。太くカットしても、下茹でと下味をつけて煮ることで食感はしっかりですが、や
こんにちわ。今日は、珍しく息子が褒めてくれた「かぼちゃのスパイスポタージュ」を紹介します。中学生になり、あまり話してくれなかったり私の料理にケチつけることはあっても褒めることはほぼない・・・そんな年頃の息子が「このスープうまいな。」って言って食べてくれました。旦那も一緒だったので、あとから旦那さんが私に「めずらしく(息子が)褒めてたね、ビックリ(゚Д゚)」って。旦那も私と同じこと思ってたみたい。そんな息子くんが褒めてくれたスー
こんばんわ。今日は、レンジで作れる簡単「和風マーボー茄子」を紹介します。茄子ってレンジの方が簡単で早く柔らかくなるのでマーボー茄子もレンジで作ったら簡単かな~そんなことを思いながら、忙しい夕食時間にパパっと作ってみました味付けも和風仕立てで簡単です麺つゆとスパイスのコラボで、簡単なのに、複雑なスパイシーな味わいに仕上げることができますよ今回は、「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいたスパイスの中から、
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。今回は僕が大好きな舞茸を使った簡単なおかずです。色はやたら地味〜ですが苦笑きのこだからしゃーない。映えるきのこなんてどうせ毒入り☠️舞茸をカレーで必ず使うクミンを効かせて炒めて軽く蒸し焼きに。因みに僕はインド人の料理動画をアホみたいに観まくっているんですが、不思議なことにきのこを使っているのを観たのはほんの2〜3回程度。インドにはひょっとしてきのこが無いのかも?なんて思っているくらいです。きのこを食べる習慣がある国は実は少なく
臭いのでクミンの香り消した。(最近そういうことができる。)手に出してクンクンしても臭くない2振りくらいを口に入れても臭くないクミン噛んでも臭くないただのサクサク楽しい感じに。カレー食べたくなるようなスパイスになった。昼についカレーパン食べたんですがカレーパンのカレーに入ってる僅かなクミンを察知できるようになった。一括表示【ぺんぎんはくみんをみつけた!】【いんどじんじゃないからいらない!】トップバリューのはしょっぱいです。塩の代わりに使おう。万能キメコさん
煮込んでいる間に作った、カレーの付け合わせの副菜3品。・きゅうりとセロリのアマニ油ドレッシング和え(アマニ油、塩胡椒、レモン汁)・トマトのヨーグルト和え以前カレーイベントに行った時に教えてもらったレシピヨーグルトを和えただけの簡単レシピ。隠し味はタバスコ。にんじんのサブジ。カレー付け合わせではなく、お弁当おかずにもおすすめ後、40分ほど煮込めばカレーが完成。お腹が空いてきた
こんばんは。今日は以前チラッとお伝えした『できたらいいなぁ…』の打ち合わせという名の飲み会に行ったりしてました(^^)。ホントに実現してくれーと願っております(^^)。とりあえず明日ラジオアップする予定ですのでよろしゅうm(__)m。なんとなく毎週金曜にしよかなって思ってます。あとこのあとのドラマもダメ元で観てね(^^;)。『映ったらラッキー』でしかないですのでご了承をばー(^^)。それでは唐突に久しぶりのガサツ飯をどーん!はい、何とも言えない組み合わせですねー(^^;)。こち
昨夜は、肉じゃがにしました。新タマネギと新じゃがたっぷりのニュー肉じゃがです。酒、醤油、砂糖、みりんのほか、隠し味として牛肉を炒める際、クミンパウダーを振って炒め合わせてみましたが、最強の縁の下の力持ちぶりを発揮してくれ、生姜焼きやアスパラの肉巻き同様、奏功の味わいでした。肉は、お高い豊後牛にしたので、材料費アップップです。なので、二夜分を賄おうということで、明日は、肉じゃがリメイクのカレーにします。なので、糸こんにゃくは出番なしとしました。ジャガイモ
人参ドレッシングにんじん1/2本ヨーグルト大1ケチャップ大1マヨネーズ大1塩少々胡椒少々クミンパウダー少々にんにくチューブちょっぴり(玉ねぎは入れるといいようですが、苦手なので入れてません)作ったら美味しかったのでまた作ろうっと♫