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みなさん、こんにちは!本日はフレンチランチをいただきました(*´꒳`*)〜♪モリエールカフェ降っても晴れても札幌のフレンチレストランモリエールの系列店だそうです♡六花亭本店ビル9階にございますよぉオススメはなんと言ってもクネル(Quenelle)おフランス、リヨンの郷土料理で白身魚を使ったはんぺんのようなお料理です。ふわっふわの白身魚のすり身をオーブンで焼き、コンソメスープや海老の濃厚なソース(アメリケーヌソース)をかけて提供されることが多いです♡お値段以上
昨夜は遅れた母の日娘達がお店の予約をしてやっと行けたビストロアンクール定休日なので入院中の主人の病院はお休みさせてもらい娘たちに会いにお出かけBistroUnCoeurビールやスパークリングで乾杯からのボトルワインブッラータとパイナップルのサラダ馬肉のタルタルも美味しいボトルはあっという間に空になりやっぱりグラスワインも追加して白身魚とホタテのクネルこれは美味しかったわぁ鯖燻製の香草フリットどの料理も美味しく久し振りにゆったりと楽しい時間その後はタイ料理の店
リヨンへ行ってきた。リヨンは美食の町と言われているらしい。おいしいもの食べよう!とウキウキ。小洒落たレストラン(パリにいくらでもある)ではなく、リヨンに行くからにはbouchonと呼ばれるカテゴリーの店に行ってみたい。ブションとは、ビストロみたいな?町の食堂っぽい?リヨン伝統のカジュアルなレストランのこと。ところが、「来週リヨンに行きましょ」と決めたため、そんな直前で、良さそうな店の予約なんてもう埋まっていて取れない。そのうえ、リヨン方面はまだ春の学校休暇中で(フランスは3つの
こんにちはブログ訪問ありがとうございます福岡北九州市でイタリアン料理教室をしているイタリア料理研究家のわかちゃんです11月家庭料理クラスで作りましたじゃがいもとポルチーニのクネル、クリームソースフランス料理でよく出てくるクネルではなく、今回のクネルとはスプーン2本を使って作る細長いラグビー型の意味をさします。マッシュしたじゃがいもにキノコの王様ポルチーニを混ぜ合わせてネコポス便★送料無料★フランス産フンギ・セッキ・ポルチーニ20g×2(乾燥ヤマドリダケ)パーティー記念