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サウジで私もどハマりしているデザートがKnafehクナーファ🇸🇦クナーファは小麦粉と水でつくった糸状の生地を使った料理です😋生地の中にはたっぷりとチーズやクリームが挟まっています‼️これを豪快に焼き上げることで外はサクサク中はとろ〜りとろける🤤しかも焼き上げたクナーファの上にはたっぶりのナッツとシロップをかけるこれがまたいいアクセントになっていて最高✨アラビックコーヒーによく合います🤤👍温かいデザートですが冷めても美味しいですしピスタチオやチョコを使った種
成城石井に行った時、以前から気になっていたドバイチョコを見つけました。アラブ首長国連邦・ドバイ🇦🇪発祥、ドバイスタイルチョコレートとも呼ばれているそうです。わたくしは今年に入ってから何かのSNSを閲覧し存在を知ったのですが、日本ではまだ評判はあまり聞かないですよね。だから、ドバイチョコが日常的に利用する範囲のお店で当たり前のように並んでいるとは思いませんでした。しかも置いてあったのはレジ前売れないのかな…外側の帯状パッケージを外すとこんな感じ急にシンプルな装いです板チョコっていうより
リンツ店を通るたびにドバイチョコレートが気になっていた。高価だし、糖質制限しているので購入を避けていた。リンツ店ではなく別の店で韓国産のドバイチョコレートを購入したことがあるが、なんだかいまいちであった。ある日、知り合いからドバイチョコレートを2枚頂いた。そのうち一枚はL'OCALIのPISTACIOCHOCOLATEKUNAFAL'OCALIというお店のクナーファの入ったピスタチオチョコレート。クナーファはサクサクした麺状の生地。本場のドバイチョコは美味しい。