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今日のパーソナルレッスン。群馬県から来てくれたリピーターの方。仰向けになってもらい、体の調整。骨盤前傾に引っ張る筋肉等を緩める。前回よりおなかや足首が良くなっている。鎖骨と鎖骨の間を開いていく。背中を回旋した状態で肩関節の調整。内ももラインで脚を動かす練習。背骨の回旋が入っているところから脚がぶら下がるように。脚は常に重いように。重いほうが正しい。ぶら下がれば、脚は重くなる。手技で股関節を良い位置に移動する。立って感覚の確認「楽ちん」。パッセの指導。ドゥミでお尻を上げ
ハードパンを焼く時は2次発酵している間中(だいたい30分くらい)オーヤマくんを250度でずっと予熱しているけど最初からピザストーンと銅板を入れて予熱をするとものすごく時間がかかるので網以外は直火で温めておくと予熱時間がかなり短縮やっぱり直火に勝るものなし直火だとピザストーンはあっという間に250度まで到達オーブンに戻す時は軍手2枚重ねでもかなり熱いのでオーブン用の取手は必須ですリンナイ卓上型ガスオーブン専用部品オーブン皿とってAmazon(アマゾン)485
【Twitterのピルエットに関するツイート集】落とし切れば、足は出る。床の下の世界は絶対にある。股関節で立てると距骨が重くなる。脚は自分の下側にぶら下がっているイメージで。距骨から母指球の転がり。距骨の転がりから母指球の転がりにパスする。母指球も本当に球だと思って。母指球が軽くならないように。母指球で止まらないで、母指球で回り押す。ストーンと落とす。押し転がす。どんどん落としていく。クッペの時に親指の母指球でシューズの底を押す。クッペで浮かない。クッペで足を上げる感覚が
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
石窯ドームをつかいこなそう!キャンぺーン中ハード系のパンも上手に焼けることが判明し今日は・・・・さて上下段で2段焼きはいけるのか実験下段ふむふむいけてる上段ぎゃ~~~~おブス~~~~結果下段1段のみでやきましょうちなみに生地量は100gで過熱水蒸モード300℃で予熱(※20分くらいかかりますでもできるだけ長いほうがよいので30分はやってます)生地をいれて過熱水蒸モード250℃で5分焼成その後オーブンモードで250℃10分焼成もっと色付けしたので温度
「回るから自然と膝が曲がってプリエ。」「バレエダンサーは膝の下にウエストがある。」「X脚、X足首。反張膝、反張足首。」「膝を膝として使わず、足首を足首として使わない。」「前ももを必要以上に使わずに膝を伸ばす簡単な方法があるのにな。」「竜巻と内ももを繋げていく。お尻の力を抜いて。膝が適度にゆるむ。」「日本人は「膝膝膝膝膝!」というプリエしがち。」「膝、肘などの関節は意識しない。」「クッペは膝上げ運動ではない。」「しなりを長~く長~くしていると膝を入れなくても入る。」「膝を
六花亭のモーニングに行ってきましたーお昼モリモリいただく予定なので、クッペだけ。ここに、野菜サラダ🥗が置かれました。でもね、本当に葉っぱだけなの!ポテトサラダでも、なんか具がほしいよねーコーヒーは、10ポイントセルフで飲み放題です。あまり期待してなかったクッペ!めちゃくちゃ美味しい。パリパリ、ふわって感じこのいちご🍓ジャムも美味しいの。憧れの極楽ラウンジに行きたくてポイント貯めてるけど、10月から改悪300ポイントから450ポイントへ変更です45000円分かぁぁぁむ
難しいよ〜長いよ〜ライモンダ、夢の場のバリエーション。でも優雅で素敵。踊れるようになりたい!!ちょいちょい分かんなくなってあやふやになってるところが焦っておかしなことになってます。まだまだ先が長い!!またオデットの時みたいに脳内で何度も踊ろうっと。イメトレ大事。ライモンダって、なんとなくオリエンタルな雰囲気だなーと思ってたんですけど、フランスの話なんですね。バレエ『ライモンダ』のあらすじや特徴をバレエ経験者が簡単解説!||Dews(デュース)『ライモンダ』あらすじや特徴
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですおかげさまでパン教室は15年目を迎えることができました自宅と練馬区立勤労福祉会館で始めたパン教室なのですが、勤労福祉会館の方の生徒さんは最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、(覚えられる人数😂)キャンセルが出たらほぼ収入はゼロからのスタートでした。ここまで続けてこられたのもみなさまのおかげです🙏15年目の第1回目のレッスンは〈明太子
今日はおうちdeパン作りレーズン酵母でライ麦ココアのクッペを作りましたライ麦を加えたココア生地にドライクランベリーとくるみチョコチップを混ぜ込みました苦手なんだから成形する時に具材を巻き込めばいいのに懲りずに混ぜ込み結果は撃沈‼️いつかは上手になりますように…
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー
おはようございます急に温度か上がったりで、ロッジアのプランターで育てているハーブや鉢植え等が心配・・タイムは小さな紫のお花が真っ盛り、心配なのは山葡萄の鉢植え、あっと言う間に葉が枯れてきてしまいました原因は?ネットで調べると水やりが足りなかったり、水捌けが悪い、暑さで葉が焼けた、いろいろで?とりあえず置いてある場所を変えて様子をみましょう元気になってくれると良いのですが昨日のパン焼きはクッペ、胡桃、クリームチーズを加えて、焼き上がりの途中でとろけるチーズをのせて再度焼い
六花亭の喫茶室で、誕生日当日のみの素敵な特典が受けられます。【対象】誕生日(当日)に来店した人【特典】喫茶メニュー注文でケーキセットをプレゼント(同行者がオーダーするのも可)選べるケーキは、プレミアム25か、メニューにはないけどショートケーキも可。ドリンクは、いちごジュースとイチゴミルクを除く全品。喫茶メニューをどれにしようかちょっと悩みつつ(カフェ限定のアイスバターサンドも気になる)しょっぱい系にしてみました。《クッペポロシリ》(400円)カリカリサクサクの香ばしい自家製パン
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても