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このブログを観て頂きまして有り難う御座います♪【個人的な“好み”で“セブン”一択?】日本に流通してぃる“キムチ”には、大きく“3っ”あると思っています。・発酵菌が生きたままのキムチ・発酵を止めたキムチ・浅漬けキムチ↑どれが良ぃか~?ではなくて…どれを選ぶかは、その人の好みの問題ですねっ♪ただ、消費者側が。。。その商品に種類がある事を知ってぉかないと、自分の選びたいものを適切に選べなぃですよね~そして、現在の日本(2
お疲れ様です不動明ですいつもブログを御覧頂きましてありがとうございますやっと過ごしやすい季節になりました😊この前のブログで書きましたが発酵を担う3大微生物には【カビ】【酵母】【細菌】がある【カビ】は3つの中で一番搾り大きく働きも複雑【細菌】は小さく動きが単純今回は【細菌】がテーマです【細菌】による発酵食品はヨーグルトチーズ漬け物納豆(納豆菌)ナタ・デ・ココ(酢酸菌)…etc乳酸を生み出す【乳酸菌】乳糖やブドウ糖などの糖類を分解して乳酸などの酢を生成する細菌の総