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ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************こんにちは♪朝から、娘の上着がない!大騒ぎでバタバタ💦出る直前にまたトイレ行くしでなんでやねーーん✋(これが子供や)時間がない時やお子さんに野菜を食べてもらい時などみじん切りにした野菜を何でも炒めて挽き肉も炒めて調味料を加え混ぜ合わせたら完成♪すぐ出来て、野菜もたく
料理好きの友達がスパイスを大量購入したい!とのことで、1912年創業の老舗のスパイス専門店、上環(ションワン)にある源興香料公司へ行ってきました!!四川産の唐辛子や花山椒、インドから来たシナモンスティックなどなど。世界中から集められた本格的スパイスの数々〜!!上質なスパイスがリーズナブルに買えるとあって、お土産だけではなく、香港在住日本人にも大人気で常連も多いお店!!あーーーーーもうこの香りが〜〜〜〜!!たまりませぬーーーーーースパイスはホールで
冷蔵庫の野菜が‥ほぼゼロ‥午後買い物に行かなきゃ残っているもので何か作らねばピーマン1個🫑玉ねぎ1個🧅椎茸🍄豚ひき肉は昨日解凍しておいたものを使おう🐖ホットクックでドライカレー、作りました🍛期待以上にカレー粉の香りが立って、ピーマンとの相性最高✨✨早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピ参考にしています。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoro
『菜の花の春巻き』のレシピ材料(2人分)菜の花……10本春巻きの皮……5枚スライスチーズ……5枚〈A〉小麦粉……大さじ2水……小さじ2カレー粉……少々塩……揚げ油菜の花は〈水揚げ〉のひと手間でさらにおいしく菜の花は、調理の前に水揚げするとシャキッとします。根元を5mmほど切り落として水に浸し、5~10分おきましょう。このひと手間で、料理の仕上がりが格段に違います。今回は長さ10cm程度の菜の花を使っています。作り方(1)〈A〉を混ぜておく。春巻きの皮1枚を角を手前にして
しばらくカレーをホットクックで作っていませんでした🍛猛烈にカレーが食べたくなりでもお肉がないので、サバ缶を使いドライカレーにしよう✊✊私はホットクックでドライカレー作る時、みじん切り野菜にフードプロセッサーを使うので、超絶早いです👍👍早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥いつも参考にしてるのはみきママさんのサバ缶ドライカレー。コレ考えた人、天才じゃね!?~今すぐ役立つ生活の知恵、集めました~:テレビ東京「コレ考えた人、天才じゃね!?~今すぐ役立つ生活の知恵、集めました~」番組公式サイ
\日本一簡単×わかりやすい/天然酵母楽熟パンmrs.bread主宰のクープこと、吉武弘美です。今回は食パンの美味しい食べ方、トーストのアレンジをお届けします♪カレー味がアクセントのツナコーントースト朝食に10分でちゃちゃっと作れる簡単なトーストは忙しい朝には大助かりですよね^^今回のレシピはたっぷり入ったコーンとツナ、そしてチーズとの相性が抜群のカレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそるトーストです。<材料1人分>食パン6枚切り1枚コーン缶30gツナ缶3
こんにちは。最近のダンナのお気に入りはカレーそぼろです。おこもり期間中にヒルナンデスでレシピが紹介されていて2週間に1度のペースで作っています。簡単で作り置きもできるし、キーマカレーのようにスパイスも効いていて私も大好きです。今日は丼にして朝食にしました。《カレーそぼろレシピ》ヒルナンデスのホームページに詳しく記載されていますヒルナンデス!日本テレビ「ヒルナンデス!」公式サイトです。www.ntv.co.jp【材料】・
ーーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る紙カツ♡その名の通り薄いカツで火の通りが早く短時間で作れますよ♩しかも、衣付けはバッター液で超簡単!少しの油でしっかり揚がります♡今回は食欲そそるカレー風味でおかず、おつまみ、お弁当にもぴったり♩これとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡バッター
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうフライパンで手軽に冷蔵庫に卵がたくさん余ってる!ということで、子どもたちからよくリクエストのあがるオムライスに決定✨普通のオムライスじゃ、なんかおもしろくないな。。といつも、新しいメニューを考えたくなる私フライパンで手軽に炒めて作るカレーピラフを、オムライスにしてみましたピラフって普通は炊き込むんだけど、バターで具材とご飯をパパッと炒めれば、ピラフ風がすぐ完
「豚ヒレ肉」がメインのディナーだったのは、つい先日・・・『低温調理器で【豚ヒレのソテーハニーマスタードソースで】』「豚ヒレ肉」と言えば、我が家の定番は「ヒレカツ」なのですが先日「とんかつ」を食べたばかり・・・何か他の食べ方なかったかな〜おっこんなのあったぞ『…ameblo.jpなのにまた豚ヒレ肉そうなのですなぜなら・・・ヒレ肉2本まとめ買いしてあったのですヒレカツにしようと、パン粉まで買ってきてあったのに・・・またまた「ヒレカツ」はおあずけで
じゃーん!脂肪燃焼トマトカレースープとオイルサーディン目覚まし時計で目覚めるも目が重い目覚めても目が痛くて目を閉じていたら30分経過とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイストつづけて、股関節ストレッチYOGAはパシュチモッターナーサナまでケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサ
今日のレシピは、冬の定番!カレーピラフドリアこのドリア、我が家の大人気メニューの1つなんです具材とご飯を混ぜ合わせるだけのお手軽ピラフに、ホワイトソースをかけたらオーブンで焼くだけカレーもケチャップも、子どもたちの大好きな味ホワイトソースもプラスされれば、子どもだけでなく大人も大満足の1品に冬の定番!カレーピラフドリア調理時間:30分材料(4人分)豚ひき肉・・・160g玉ねぎ・・・1/2個にんじん・・・50gマッシュルーム・・・5個カレー粉・・・小さじ2Aトマトケ
昨日はエロるぞ〜❣️って意気込んでいたのに寝る前にはせーよくゼロなんかそんなモードじゃなくなってた。けどね夫君はするぞーモードで。でしたんだけど夫だけでしたよもう何か眠いしねエロい氣分でもないしさー夫はすぐ行ってしまったしさえ?はやっ‼️みたいな夫さえ良ければいいかなって思ってたら夫だけ良かった感じなんか、自分の気持ちのコントロールってむずかしいよね〜私なんかは心配事とか、考え事とか明日の予定とか考えるだけでエロモード消えちゃうからさ昼間はあんなにする気満々でも
すす*少し修正しましたので、最後までお読み下さい!4毒を抜くにあたって、まず初めに調味料の見直しをしました。市販のマヨネーズは植物性油が入っているので使えない。市販のドレッシングもノンオイルにしたとしても砂糖が入っているので使えない。1番ビックリしたのが醤油。なんと小麦が入っているではありませんか?そこで、小麦の入っていない醤油ってあるのだろうか?探して私が買ったのはこの2つ。傳右衛門溜200mlでんえもんたまり伊藤商店三年熟成国産大豆と天日塩のみ
今日は休暇です♪朝からホットヨガで体を鍛えてきました🧘♀️お腹すいた‥お昼ごはんはパパッと作りましょう🍛鯖缶ドライカレーにしますが‥普段の作り方とは変えて、今日の料理、で人気の本多京子さんレシピをホットクックで作ってみました🐟いつも以上に時短で作れたのでびっくり‼️早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたレシピ。ありがとうございます🙏さば缶ドライカレーレシピ本多京子さん|みんなのきょうの料理本多京子さんのさばの水煮を使った「さば缶ドライカレー」のレシピページで
※訪問時の情報です。2月22日(土)この日の昼食は、大岡山にある麺屋婆娑羅を訪れました。婆娑羅といえば自家製麺ですので、麺を存分に堪能して参りました。最寄り駅は、東急大井町線と目黒線の大岡山駅です。この日は横浜から日吉乗り換えで大岡山に向かいました。11:48到着入店してみると店内待ちはなく、先客は7名ほどだったと思います。カウンター席はいくつか空いていました。券売機にて何を選ぼうか思案しましたが、久しぶりにデフォルトのつけ麺を選びました。このときの限定も前回と同様の辛味噌
12月に入り「四毒抜き」の生活はあっと言う間に2カ月近くになった。特に食べるもので困ったことはなく、毎日ほぼ3食とも冷蔵庫にストックしてるもので作って食べている。野菜炒めとかお鍋が多いけどね。あとは焼き魚か焼き肉、お刺身などなど...ひとりなのでホントにテキトーなのは変わらない。ただ前よりもお腹が空くようになったのでつい食べ過ぎてしまいそうになるのが要注意。食べ過ぎてお腹が痛くなるのは避けたいので..作りおきをする習慣がないので作った分をぜんぶ食べてしいそうになるのが
元セブン店長、元居酒屋店長むぅ〜パパ(44歳)♂あっちゃんママあっくん4歳にこちゃん0歳食と日常ブログです‼️日々のご飯珈琲&スイーツ情報お得な商品や節約情報育メン、子育て情報ブログですおはようございます‼️いよいよ今日は今年度の評価が下る日です…結果はどうでしょう?めっちゃ気になります…ひと手間で味にバリエーションを出す今日は唐揚げのお話…むね肉2枚を食べやすい大きさに切りますむね肉に下味をつけます酒大さじ
私の大好きなタンドリーチキン。今まではヨーグルトを入れてたけど、乳製品は入れられないので4毒抜きで作ってみました。『タンドリーチキン』【材料】鶏もも肉1枚塩適量おろしニンニク小さじ1おろし生姜小さじ1一味唐辛子適量カレー粉大さじ1【作り方】1.鶏もも肉をまな板に乗せ、フォークで数ヶ所さす。2.肉に塩をふる。3.肉にニンニクと生姜を擦り付ける。4.ビニール袋にカレー粉と一味唐辛子を入れ、肉を入れて良く揉み込む。家にオールスパイスとチリパウダーがあっ
今日も上機嫌でいきましょう!バイリンガル手打ちそば職人の御尓沢明です。今日は、そば屋で目にする「お品書き」の由来についてお話ししましょう!まずは一品料理から。①「板わさ」、「わさびいも」、「はしらわさび」この3つは、そば屋の鉄板一品メニューです。特に「板わさ」と「わさびいも」は栄養学の点からも食事の最初の方で召し上がって頂きたいメニューです。・板わさ「板蒲鉾」と「わさび」が合わさってこの名称となりました。ズバリ「素材の質がそのまま反映される」ド直
数年前に購入した「PUMA」のダウン、そろそろ着納めしようと思い未訪な「ららぽーと豊洲」に買いに行くことにしたその前に腹ごしらえだ「麺処くるり」時代、気になりつつ行きそびれ「大塚屋」になってからもうじき10年になっちゃうって・・・思い出して、市ヶ谷経由で豊洲に行くことにまぁ寒くなって来たので「味噌」になっちゃうよね~11:30に到着お店は11時からで「法政大学」のオニイサン(か、どうかは不明)が2人並んでた1人食べ終わって出てきたけど前にいるオニイサンが2人で入りたいってこ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、義娘(次男の)がBistroカレーピラフ『うわ!うっま!【Bistroカレーピラフ】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがと
向田邦子さんのエッセイの中に、子供の頃にお母様が作って下さった“うどん粉が多めのライスカレー”というのがあります。ルウなど使わずに作った、昭和の初め頃のカレーライス、いやライスカレーはどんな味だったのかを知りたくて、当時も入手可能だったと思われる材料だけで作りました。ちなみに、向田邦子さん曰く、「思い出は、ムキになって確かめないほうがいい」らしく、大人になってからお母様にあのカレーを作ってよと頼む事はなかったそうです。私は、自分が生まれるずっと前の家庭料理をムキになって確認しました。ル
(あくまでも個人的な感想です)今日のカレーはこちら【カレー】ハチ食品(Hachi)メガ盛りカレー中辛【ごはん】風さやか(長野県産)+雪若丸(山形県産)【内容量】300グラム【温め方法】指定方法で湯煎【参考価格】192円(ヨドバシカメラ)「食を通じて、社会に貢献する」を企業理念として掲げるハチ食品株式会社さんは、1845年に薬種問屋として創業し、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。「カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイスメーカー
2.2ミリの太麺を指定の13分より3分長く茹でておきます。それをウスターソースにトマトケチャップとカレー粉を少々で炒めます。ソース焼きスパの完成です!麵が焼きそばからスパゲッチに変わっただけなので、同じ味になると思いきや不思議なことにソース焼きそば味にならないのですよ。ウスターソースが香るまごう事なきスパゲッチで焼きそばとは全く別物になるのです。使っているのは同じソースなのに不思議です。今度はマルちゃんの三食入り焼きそばの粉末ソースで作って比較してみたいと思います。
鶏モモがあったので、思い立ってカレーにしてみた。使ったのは少しまえに神戸で買ってきた、神戸スパイスのカレーパウダー(マイルドブレンド)だけ。スタータースパイスなしで、塩とカレーパウダーだけで味付けしたよ。材料はこれだけ。生姜とニンニクはチューブのものを水でのばして準備。玉ねぎの炒め具合が難しいのよね。まだまだ、、、もうよさそう!見た目だけでなく、香りを頼りにするのが焦げる寸前まで炒めるコツだな、って思いました。かなり炒めてるようにみえるとおもうけど、これくらい炒めてもすっごく
「イギリスに行った」「ハワイに行った」などの声が聞こえたなか、俺は日本、折角のGWも海外に行くだけの資金あらず。いつもどおりに起きて寝ての繰り返し、寝ぐらの水道橋にてとりあずの昼ラーメン、たまには、用心棒。店舗住所:東京都千代田区神田神保町2-2-21土田ビル1階営業時間:【平日昼】11:00~15:00【平日夜】17:00~21:00【土・祝】11:00~15:45定休日:日曜日開店日:2009年3月21日※お店に確認をとった情報ではありません。麺類は20円値上げ。1
【四毒抜きカレー】我が家の定番カレー粉は、神戸スパイスさんの「オリジナルカレーパウダー」です神戸スパイスさんのカレー粉は、日本在住30年のインド人オーナーが本場から直輸入したスパイスを絶妙な調合で仕上げた逸品です原材料…pic.twitter.com/L51XbE1YER—自頭2.0(@Awakend_Citizen)2025年3月11日日本にもあった!スパイスを合わせてあるだけのカレーマサラ(カレー粉)!私は卵焼きにターメリックとマサラを必ず入れます。味は気にならな
こう暑いとね食べたいものは、冷たい麺か、辛いものってなっちゃうわねでは、その本能のままに、スパイシーなものをいただくことにいたしましょう鷄もも肉があるので、何かないかと探していたら…こんなの発見タンドリーチキン本格的なタンドリーチキンをフライパンで手軽に作ります。鶏肉は大きめにカットして、下味にしっかり漬け込むのがポイントです。www.google.comコウケンテツさんのタンドリーチキンしかも、材料がすべて我が家に揃ってるしかもしかも、漬け
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,408〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬けて焼くだけ!\タンドリーチキン/下味をつけてフライパンで焼くだけ♩コクのある味付けで辛さは控えめ!こどもも大人も楽しめるよう程よくスパイシーに仕上げました♡ヨ