ブログ記事32,319件
毎日のお弁当作り、明日でやっと折り返し今週は、春巻きや今日は、白菜と春雨と豚肉の炒め物、切り干し大根メインにしました。メニューは、クックパッドのプレミアム登録をしているので、殆どそこから作っています明日はどうしようかな。予備校に4月から通い始めた高3の息子のお夕飯は、予備校がある週3回は夜10時になりました。昨夜は、息子リクエストの油淋鶏。あとは息子が大好きな厚揚げの甘煮など。今夜は予備校がなかったので、これまた息子リクエストのカルボナーラと、サラダにしました。明日のお
Hello健康美人ともみですこの前食べたカプリチョーザ🍚クリーム系パスタとあっさり系パスタカルボナーラのカロリーは約1600kcalあさりのパスタは約800kcal何と言うことでしょうクリーム系パスタの恐怖🍝カプリチョーザのHPでふっと気軽に見てみたら、カルボナーラがダントツですごいカロリーでした✍️📝カルボナーラは生クリームたっぷりですし、明太子クリームとかもはや鬼カロリーと塩分過多ですよね...。ひぃ~💦ダイエットの敵である🍔🍜🍰🚫ダイエ
この4月から娘も私と同じスポーツジムの会員になりました会費は単純に2倍になりますが入会特典がまたいただけたので嬉しいなぁということでいろいろある入会特典の一つにスパの中のレストランの特典チケットがあったので運動した後にレストランに行ってみましたヘルシーな方がいいよね〜ということでボロネーゼのスパゲッティかサラダが選べるのですがサラダにしましたがサラダを2人で一つだけではお夕飯には足りないので結局こんなに注文してしまいましたまさかのカルボナーラ一つは普
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ソウ支配人を読んで。(「~香る」とか使ってしまったわ。どうしよ照れるわ。しかもそない香らんしな)
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
ご訪問ありがとうございます料理愛好家でフルート奏者の稲垣飛鳥です食べることと節約が大好きでブログではお料理のこと(簡単節約レシピ)をメインに受験生の小6の息子のことや小3の娘のことなどをアップしていますよかったら応援クリックよろしくお願い致しますドンキで見つけたコスパ最強のパルメザンチーズそれが、こちらのロリーナパルメザンチーズ227gこちらが、350円で売られていました
先日放送でした「うさぎとかめ」で鈴木シェフのレシピを再現させていただき勝利する事が出来ました⭐️本場のカルボナーラには生クリームを使わないの知っていましたか??私は知らなくてたっぷり生クリームを使っていました😆笑早速、鈴木シェフから教わった本場カルボナーラを我が家でも🍝黒コショウを少し減らして子ども達にも作りましたがレストランみたいに美味しーーーーい✨と大好評でした♪簡単で食材の用意も少ないので手軽に出来る絶品カルボナーラ😋ハマってます✨
みなさまこんばんは!いつも御覧いただいてありがとうー!今日、朝イチバンに行ってきました整形外科!気になる結果・・の、その前に(番組かって流れ笑)聞いてください。今に始まったことじゃないですが今日もヨシエメシのランチはマズかった。このところずっと、洗い物を減らしたい一心でひとりランチは「ワンパン」パスタを作り続けている。そのワンパンパスタのマズさ記録が今日をもって4日も連続。そんな記録更新しないでほしいマズすぎて・・写真も撮っち
ご訪問ありがとうございます🌿アナウンサー、会社経営者として働く日々とダウン症候群のある娘との日常ブログです長谷部真奈見『“1000分の1”と共に』このたびアナウンサー部門でブログを書かせて頂くことになりました長谷部真奈見です。初めてお読みくださる方も、これまでお付き合い下さっている皆さまも、本当にありが…ameblo.jp⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎先日、娘が学校の図書室で借りてきたのは…なんと、お料理本ばかり
午前中に、おおまま(主人のお母さま)と、待ち合わせ。社会人の息子あきひろに、留守番を頼んで。7人でランチですフードコートにて。真由は皿うどん。おおままと、楓季は長崎ちゃんぽん。主人はカルボナーラ。私はオムライスを。尋紀はけんちんうどん。彩月はたこ焼き。みんなそれぞれに、食べたい物を注文してそれでは
今日は杏ちゃんリクエストのカルボナーラです!!普通の作り方が1番うまいな。杏ちゃん「5月の誕生日もカルボナーラにして。」ってさ。美味しすぎだって。作り方は外食本に載っています!!カルボナーラの卵黄が固まらないコツが載っています!すると、れんくん「カルボナーラうま。明日給食ないから昼ご飯よろしく。」ってさ。れんくんはいつも予定を教えてくれてるから、いい子だよ。
小学3年生6人でパーティーです!!前もって何食べたい?って聞いたら、杏ちゃん「カルボナーラと、フルーツタルトと、唐揚げがいい!」ってさ。前日から、杏ちゃんとビンゴ大会の景品を100円ショップで爆買いしたり、飾り付けをして、そして、お友達が来たら、ちゃんと杏ちゃん盛り上げて、みんなを楽しませていました!!やるな〜!!みんなからプレゼントをもらってお祝いしてもらってさ、杏ちゃん、テンションあげあげです!!私は、大学行って、マッハで帰ってきて、フルーツタルトに生クリームを入れ忘れたり、
こんばんは~♪今日は1日ぽかぽか暖かかったですね(*´˘`*)♡土曜日の学習発表会の振替でお休みだった子供たちも汗だくで走り回っていました(汗)土曜日の学習発表会が終わって昼からあった6年生最後の県大会❤️次男は5年生ですが助っ人で出場させて貰いました!土曜日はほんとにほんとに頑張ってなんとか勝利❤️翌日曜日は……前回大会優勝チームとの対戦、子供たちめちゃめちゃ頑張って最後まで諦めず走りきりましたが残念ながら負けてしまいました。でもほんとにほんとに良い試合でした!保護者たちも
昨日は子供と109でショッピングして、美容院に行って、母の誕生日会をしました〜!!ランチからカルボナーラやプリンをたべちゃってさ、まりなさん、何とかしてください!!まりなさん「今日はどうしますか?」って聞かれたので、私「太っちゃったので、痩せて見えるようにしてください!!それから可愛いくしてください!!」←毎回切実。すると、まりなさん「もちろんです!」助かりますー!!2時間後。まりなさん「秋先取りショコララテです。」それは何色ですか?めちゃいいです!!いつもありがとうございます!
私、大学のテストまであと1週間切ったー‼️やばすぎるー😭😭😭今夜はリクエストのカルボナーラにしよう✨✨筑前煮、セルフポテトサラダも召し上がれ✨✨すまん、今夜もまったく時間がない🙏🙏すると、杏ちゃん「カルボナーラ美味しすぎ〜」ってさ。よかった〜‼️やっつけ晩御飯だけど美味しいね😄😄😄さ〜、ママはテスト勉強する!!←まじでやばい😭😭😭☆明日7/27から名古屋高島屋で餃子を売ります🥟お近くの方、是非召し上がってください🙏🙏🙏
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
最近、急に思い立って自分の食べたい物を作りだす娘😊辛ラーメンでカルボナーラ風に😋牛乳🥛にチーズ🧀に卵🥚でなかなか美味しく出来てました😋👍
オープン当初から通うハワイお気に入りのレストランFeteフェテダウンタウンにありまして。ハワイ出身の女性シェフとして初のジェームズビアード賞を獲得したシェフが腕を振るうお店です✨冬ハワイでもやっぱり飽きずにいってきました。まずは大好きなこちらからビーツのサラダ$16美容にも良いビーツは見かけると絶対オーダーするメニュー。カルボナーラ$23オープン当初から名物のカルボナーラは必食!濃厚だけど、くどくなくてあと引く美味しさ。さらにこちらもマーケットコリアン時価
こんにちは~♪さっそくですが前回の続き❤️休校中春休み中におすすめなレシピたち、パスタ編をまとめてみますね~(*´˘`*)♡子供たちパスタ好きですよね~ミートソースパスタ❤️ナポリタン❤️和風カルボナーラ❤️明太クリームパスタ❤️チーズクリームスープパスタ❤️バター醤油和風パスタ❤️たらこカルボナーラ❤️アスパラベーコンのチーズクリームパスタ❤️クリームボロネーゼ❤️トマトクリームパスタ❤️ボロネリタン❤️トマトソースパスタ❤️ドライカレーパスタ❤️ツナとモ
こんばんはー!ぺろりんです!今日はぺろりん9周年当日!秋葉原ディアステージでのイベントでした💛ディアステージの制服たくさん似合ってるねって褒めてもらえた💛2,3階では一人一人お話をしにいって1階ではトークとソロライブをしたよー!1部のみんな💛2部のみんな💛配信のみんなもありがとう💛鹿目凛【でんぱ組.inc】鹿目凛【でんぱ組.inc】彼女live-yell.com歌ったのはぺろりんソロ曲『君のハートは私のもの♡』1部ではちゃんと歌えてたのに2部で歌詞めちゃくちゃ混ざっ
みなさま、こんにちは。東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママこと中村美紀です。ご訪問いただきありがとうございます!プロフィールはコチラレシピ動画はコチラ→ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」…………すっかりご無沙汰していました~!!相変わらず動画は出しているもののなかなか文章書けずにおりますが私はぼちぼち元気にやっております。新年度に入り、新しくお仕事をいただいた企業さんと商品開発をさせていただいていたりSNSの立ち上げのお手伝いをしたり
今晩はトラがYouTubeで見たレシピで、カルボナーラ作ってくれてお、おいしい〜、とか言って食べてたら、次女が小さいステレオ持って来てくれて、イタリアの音楽流してくれた。爆笑🤣イタリアン気分出たわあ。笑→ほんとかよ。笑ちなみに、トラが、マンジャマンジャ、言ってるのはイタリア語で、食べて食べて、て意味らしいです。笑うるせー。笑
さっき見てたYouTubeでパスタが出てきて、「カルボナーラ食べたい🥺」とのことで、お手伝いしてもらってカルボナーラを。お手伝いさせると本当によく食べてくれる。実は前同じレシピで作ったときにあまり進まなくて、ママ友のアドバイスによりお手伝いをしてもらったら同じレシピでも「超美味しい」と進んで食べてくれました!ベーコン切って卵割って、混ぜてもらっただけなんだけどね。大人たちのごはんはまだです。どうしよ。わたしさっきのシュークリームのせいで全然お腹空いてないどうしよ。
きてくださってありがとうございます!------------------------------------【4月7日、新刊を発売しました】syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)734円Amazonsyunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)------------------------------------Twitterという青字に白い鳥の媒体を使い初め
カルボナーラとカップ焼きそば昨夜、3週連続の下関市での仕事を終え、自宅に戻ると、娘が夕食を作っていた。献立は、カルボナーラ。娘の得意料理だ。昼食が遅かったため、娘には事前に「いらんよ」と伝えていた。当然、パパのカルボナーラはない。うまそうに食うねすた(2023年11月3日)ねすたがカルボナーラを食べながら「しあわせやね〜」と、つぶやいた。僕は、「そりゃそうやろ」と心の中で突っ込んでやった。2人が食べ終わった後、急激に腹が減ってきた。カルボナーラはない。
きてくださってありがとうございます!----------------------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)742〜4,540円中身の紹介はこちらです。⇒御礼と中身の紹介ですーーー
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は家族で久々ノースワン😋メニューが春🌸皆ノースランチ🍴真鯛のカルパッチョと小柱と小松菜入りのキッシュジャガイモポタージュにたっぷりサラダうん♡全部美味しい😋フォカッチャとブリオッシュもついてくる☝️娘はベーコンとほうれん草のカルボナーラ(チーズ、黒胡椒、鰹節がけ)カルボナーラに鰹節??って思ったけど花鰹の香りがすごく良くて娘が「めっちゃ美味しいー」って
Ciaoamiche!毎日暖かいですね。今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。4月はカルボナーラデーですよ!ということで、皆さんのおかげでカルボナーラデースペシャルの料理教室を開催させていただきました。なんと!山椒のカルボナーラを紹介させていただきました。他の肉料理などのフルコースをみんなで楽しませていただきました!教室は大変盛り上がりました。感謝いっぱいです!これからもよろしくお願いします。
娘が誕生日にリクエストしてきた人気のカルボナーラです!!この作り方で作ったら、お店の味になります!!しかも失敗なしで作れるように工夫しました!!カルボナーラの作り方はYouTubeで見れます!!詳しい分量も全部載っています!!他にもね、明太クリームうどんや、生春巻きのレシピもYouTubeでご覧になれます!!毎回、美味しくなる公式やポイントを教えちゃいます!!パスタと言えばカルボナーラでしょ!!今日からカルボナーラが得意になっちゃいますよ〜!!
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。10月29日(火)午後8時から、関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」に少しだけ出演します。最初のコーナー「食欲の秋!コレ食べへんと秋やない!」で、秋の食材を使った簡単レンジレシピを2品紹介します。いつも観ている方、よろしくお願い致します!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆