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▼写真AC:イーシュ-フードフォトさん提供のフリー素材日本のパスタソース有名ブランドから10商品を選抜し、パスタの本場イタリア3都市(ミラノ、ローマ、ナポリ)で試食し人気投票してもらいました。ミラノ、ローマ、ナポリジャンルエントリー10商品王道トマトの果肉たっぷりのミートソース(マ・マー)クリーミーあえるパスタソースカルボナーラ(キューピー)魚卵生風味たらこ(エスビー食品)洋食トマトの果肉たっぷりのナポリタン(マ・マー)フレッシュあえるパスタソースバジル(キュ
亡き殿は食いしん坊でグルメだったし無趣味な人で食べることが何よりの楽しみで安売り商品とかあさるとご機嫌が悪くなった。「ビンボーくさいことするな」って。でも今ひとりになると食費がもったいないのは勿論、実験みたいにやっすい食材であれこれ新しいメニューを考えるのがおもしろい。前々から書いているけど料理と庭いじりが私の何よりの精神安定剤…^^昨日の夜、豆腐をマスカルポーネに変身させるレシピをみつけて仕込んでみた。丸々1日水抜きしてみたけど…豆腐やわ、チーズではない…笑
とある日のランチタイムに足を運ばせていただいたのは、高槻市民に愛されていた「煉瓦屋」さん跡地にオープンされた、こちらのイタリアンの新店さんでした。【TrattoriaAgattarina(トラットリアアガッタリーナ)/大阪府高槻市北園町10-10永井マンション1F】◎Instagramhttps://www.instagram.com/trattoria_agattarina/11:00〜22:00という、通し営業のようだったので、14時ころに入店した記憶です。場所
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中ずっと外出。私の場合、こういう日は夕方に必ずしわ寄せが来るので、晩ごはんは簡単に作れるパスタと、朝から決めていました。スパゲッティカルボナーラを作りました。最近ですね、カルボナーラを極めてきました。卵が最後まで固まらず、クリーミーでめっさ美味しかったです。でも、今日の本題はカルボナーラではありません。それと一緒に食
2023年2月10日(金)のめざましテレビ(フジテレビ系)の「イマドキ」は「最新個性派ナポリタン」特集。その中で「パンチョ渋谷店」のカルボナーラのような白さの「白ナポリタン」を紹介。バターにニンニクを入れて麺やベーコン、ピーマンを強火で炒め、溶き卵を入れてさっと火を通して完成。ペペロンチーノとカルボナーラを合わせたような独特な味わいなんだって。これ、溶き卵でとじる?感じが、凄く美味しそう!ということで、ネット検索してこちらのレシピを参考に作ってみた。材料は、パ
夕暮れが深まって、そろそろ、ローマのお土産ものを、買っておきたいと、向かったのは、やはり、安心安全な有名デパートリナシェンテRinascenteViadelTritone61,00187Roma10:00~22:0011月ともなると、クリスマスムード満点ですね。こちらのデパート、地下には、ローマ時代の遺跡もあるんです。きちんと保存されていて、ローマの水道跡なのだそうです
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は!武士殿がYouTube登録者数10万人のお祝いをしてくださるとの事で江戸へ!!と、いうわけで「アタッチメント池袋店」さんでデカ盛りんぐです!!どんなお料理でお祝いしてくださるのか!楽しみ〜WinerestaurantTheAttachment池袋店050-5592-2234東京都豊島区南池袋1-20-2翠ビル4F11:30-23:00土・日・祝日11:00-23:00あ!!これYouTubeでよく見る
曇り空の海はやっぱり、どんよりしてるそれでも、仕事はチームで力を合わせて忙しくても、頑張れますとても、珍しい光景が鳥がたくさん来ました岸にあがって居ますがどうやら、魚群が来たらしいそれを、食べに来て去って行きましたが再び来ていました背黒鰯が来たらしい冬の美味しい鰯…父が好きでした今は、購入することも無くてもう、お酒も飲まないので忘れてるかもしれません会議がありました利用者様への、対応について…やはり、おもてなしの心で…明日から、またみんなで頑張らなけれ
朝から京都へ。駅に着いてちょっと時間があったので、懐かしいミスドへ。そうしたら、ポンテ、発売中って書いてある👍。食べるしかないしょ。アメリカの極甘ドーナツを頭に思い浮かべていたら、まさに日本の甘さ。そんでもってモッチリ。あー、美味しかった。これで食べ物リストからこれを削除👍(ポンテのブログを掲載してくださったブロガーさん、間に合いました!ありがとうございました。)所用があり、とある会社の担当者との待ち合わせ場所に行ったところ、私達が新幹線に乗っている頃に、いきなり予定をキャンセルしたいと
皆さん,こんにちは。11/2(土)のTBS系TV番組「サタデープラス」のひたすら試してランキングで紹介されたこちらのパスタを食べてみました。第3位日清製粉ウェルナお肉ゴロゴロのミートソース*2024.11.4.過去記事*『ひたすら試してランキング「ミートソース」』皆さん,こんにちは。11/2(土)のTBS系TV番組「サタデープラス」のひたすら試してランキングネタです。
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらAyutthaya(アユタヤ)U-ThongRoad沿いリバーサイドにある人気ホテル…SalaAyutthaya(サラアユタヤ)のレストラン…SalaAyutthayaEatery&Barへ(サラアユタヤイータリー&バー)行ってきました。アユタヤで人気のホテル。ホテルを決める際に候補に入っていたのですが
お昼にゆっくりランチ和光市駅北口の外環沿いにある『CAFEGIFTS』へ新メニューも加わりどれも美味しそうミニパンやミニマフィンの軽食セットもありますドリンクはそれぞれお好きなものをチョイス前菜をいただきながらお話をしていると、新メニューの『半熟たまごと生ハムのカルボナーラ』が到着そしてコチラは大人気の定番メニュー『欧風黒バターカレーと彩り野菜』どの野菜も美味しかったけど特に蓮根がお気に入り
青森市本町の新町通りと柳町通の角のビルの2階にある、フランス・イタリア料理店です。9月下旬に邪魔しました。今年1月にバルhachiとしての営業を終了し、2月からは8Hachiとしてビストロとして営業しています。ドアも白から黒くなり、照明の雰囲気も変わりました。(参考)旧バルhachi白いドアが懐かしいです^^本日のおすすめメニューバルhachi時代は黒板にあったおすすめメニューもメニューの1ページ目にあります。郷土料理や和食を再構築した料理もあり、ワクワクします。この
私はパスタが(というか炭水化物メインの一品料理が)好きでないので、カルボナーラもつくったことがなかった。フランスにももちろんカルボナーラはある。フランス風カルボナーラ(carbonaraàlafrançaise)は、lardまたはlardonと呼ばれる豚の燻製肉を使う。生クリームも入れる。それに対して、イタリアの「本物の」カルボナーラには、クリームは使わないとか。フランスで広く知られている(らしい)生クリーム入りカルボナーラなど、まがいものだそうだ(散々な言われよう)。わざわ
先日、次男のリクエストでこちらに行きました洋麺屋五右衛門洋麺屋五右衛門お箸で食べるスパゲッティーの草分け「洋麺屋五右衛門」の公式サイトです。本場イタリアの食材を使用したイタリア料理ではない日本生まれの日本のスパゲッティーをお召し上がりいただけます。www.yomenya-goemon.com自分で調理するほどペペロンチーノが好きな次男小籔千豊さんが激押ししている五右衛門のタコのペペロンチーノを俺も食べてみたい!!ということで3人で行ってきました※長男は友だちとの遊
はいよ?ヤオコー呑み部会長代理埼玉の民トラコさんやで呑む呑むした〆に〜パスタ🍝どないですやろか?"旨辛ナポリタン🍝”茹でたパスタに混ぜるだけ〜🍝具はほぼマッシュルームのみやな?🍄んミャい(๑´ڡ`๑)🎶めっさ美味やねん🎶タバスコひとふりしたような辛味が大人って感じやね〜前にアチキが作った〜『『スパゲッチのケチャップ炒め』(´・ω・`)』ナポリタンではないのよ、、、、、、今回のパスタ"ボルカノ昔ながらのスパゲッチ”太さ1.7㎜300㌘特売品とかやと100円以下で買えるヤツ
アメリカ在住の皆様、サンクスギビングはどのようにお過ごしでしたか?我が家は昨年に続いて、ペンシルバニアに住む友人の家に友人たちと集まり、ワイワイガヤガヤと賑やかな週末を過ごしました。大人9名、子供2名、毎日ごちそう三昧でしたよー。それぞれ都合の良い日程で伺ったのですが、私たち夫婦は水曜日イン、土曜日アウト。水曜日の夜は、工房で。マッキー持参の新鮮なお刺身〜美しい!オサムちゃんとマイケルが前日から仕込んでおいてくれたドライラブのリブ。七輪でお肉やお野菜をチリチリ😊お酒は熱燗をいた
男飯岳飯のヨーロッパ編♪自炊の日々。ウィーンを離れれば、スーパーを愛用し、ホテルの部屋で食べるの日々(笑)こんなにヨーロッパが高騰し、円安だと、しがない音楽家は、しゃーない(笑)【ディナー】これは、男飯岳飯というか、今やケバブが7ユーロ近くかそれ以上する時代に、ウィーンのアパートの近所のお店のケバブが4ユーロなので買って帰り、インスタントの味噌汁と(笑)【ランチ】鶏ガラスープの素と醤油、ニンニク、ごま油でラーメンのスープを作り、今回は具材を炒めずに、ベーコ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ハムとアスパラのカルボナーラ/クリーミーなカルボソースが全卵使用・生クリームなしでとっても手軽にできますよ〜♡しかも作り方は超簡単(*´艸`)パスタとアスパラを一
あっちゃんが学校早く終わったので、ドトール珈琲農園さんへこの前↓行ったばかりですが。。。「食べたいメニューがある」というあっちゃんのリクエストで、行きましたちょうどお茶の時間(14時頃)で、店内はほぼ満席何とか座れてよかった~私は、ティラミスティラミスが大好きなので、見つけるとついオーダーしてしまいますカフェソースがたっぷり染みたスポンジに、ふんわり口どけの良いクリームマスカルポーネ(かな?)チーズのコクも感じます添えられたコーヒーのアイスクリームは、ほろ苦く、ジェラー
オープン当時に行った以来、1年半ぶり2回目。東急プラザ渋谷7階。『IVOホームズパスタトラットリア渋谷Part2』開放感のある店内、BGMにジャズが流れていて~。日曜日の12時過ぎ、空席多数あり。今回は、「渋谷ヒカリエ」、首都高速3号線を望む大きなガラス窓前のカウンター席へ案内されて。前回は口頭オーダーでしたが、今回はQRコード読み取りのスマホ対応に変わっていました。それと、前回は「つけパン」がラ
プライオリティパスで入れるラウンジに初めて行ってきました😄PPで3時間利用できますそんなにいないけど…個室が空いて無くて芝生エリアに座りました一人アルコール2杯、食事一皿の2つを選びましたシャワーもできますカルボナーラ、なかなか美味しかったです(^^)サクララウンジにも行くのでシェアしました😅ソフトドリンクは飲み放題でした来年からPPは年間5回しか使えないそうなので今年中に行けて良かったです(^^)
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は地元のイタリアンレストランへ!せっかくだからたっぷり食べちゃいましょう!!ピッツェリアさん!イタリアンレストランピッツェリア長野東和田店026-241-8371長野県長野市東和田下組南沖778-111:00-22:00何にしようかな〜盛りだくさんで迷いますなぁ〜!悩んだ結果、こんなことにwいただきまーす!!まずは石焼パスタのカルボナーラ!石焼シリーズは石鍋であっつあつの状態で到着!!ハフハフ食べるカルボナーラ最高
秋フェア真っ只中のジョリパ。久しぶりに母を伴い行ってきました!今は月見フェアとボナーラフェアをやってますよ。今ふと思ったんだけど・・・フェアって本来はどーゆー意味っ??wワタシは牛肉とろろの和風月見にしたかったんだけどねー。絶対に母が残すのでそう思うと普通にな頼めないジレンマ。5年前なら自分と母の残りくらいペロリだったのになーっで、その母はといいますと当然。うにぼな〜らっ!しかも更に追加ウニという暴挙さすがワタシのマミーざんす。うにぼな〜らにも、まーまーな量のウニがのっ
大きさに要注意!気温は高めですが、朝から風がひどく、変なものが飛んできそうなぐらいだった一日。自転車とか看板とかあちこちで倒れまくってました。午後は北風に変わるっていうし、それが落ち着くと黄砂が飛んでくる、との事。どっちも嫌だわ。そんな中、気になるお店があったので、そちらにお出かけ。向かったのは、赤坂Bizタワー内にある、おにぎりこんが。おにぎり屋さんとして、おそらく日本一有名な、大塚にあるおむすび屋さん「ぼんご」が監修するおむすび専門店です。ぼんごは現在いくつか派生して
クルーズで韓国の済州島に行った我が家。韓国の親友、BJにおまかせ楽々ツアーを楽しんで、船に戻ってきたのがもう6時半ギリギリ。急いで着替えて、本日の夕飯に向かいます。ここでひと悶着。案内にそう書いてあったので、僕は、同じレストランの同じ時間を指定したら、自動的に毎回同じテーブルが割り当てられると思っていたのですよ。でも、今回案内されたのは、まったく別の場所。こういう時、みなさんならどうするのでしょうか?僕は瞬間的に案内された人に、「いや、ここじゃない。いつもの席にして」と言ってしまいま
旦那と海見に行って天気も良い☀お昼は冷凍のカルボナーラに、ちょっとだけ手を加えてチーズ入れてブラックペッパーを多めに入れました夕飯は、旦那には生味噌ラーメン、2食分しか入ってなかったので旦那には1食分では足りないので(笑)私はカップ麺食べました(笑)旦那に味噌ラーメン半分しようよと言われたけど私はカップ麺食べたいからいいよといいました(笑)後はカツオのお刺身という変な組み合わせです(笑)今はゆっくりしてましたそしてお水汲みにまたいきました(笑)お水飲みまくりです、旦那もいたので
昨晩は忘年会第三弾。第二弾は札幌でしたが省略。はじめて、憧れのアマン東京に足を踏み入れました。今はあちこちに展開するアマンですが、プーケットとバリくらいにしか展開していないかったころから、一度は行ってみたいと思っていたのです。まあ、そんな機会は訪れませんでしたが…。今回は、定期的に遊んでいる、会社の元同僚(もうみんな退職して、僕だけ残っている状態)との忘年会。みんな時間に余裕のある人たちなんで、なんと17時から会がスタートです。でも僕は17時45分まで会議があったので、会場に到着したの
2013/8に初めて訪ねたインドの旅を綴ってます。*******************************************翌日、聖地バラナシからデリー経由でジャイプルという都市へ飛びました。ジャイプルはデリーから260Kmほど南西にある世界遺産都市です。ジャイプルの歴史は浅く(へ?笑)、現在のかたちになったのは1727年にサワイ・ジャイ・シングによって計画・建設されてから。古くは、アンベールの古い砦宮殿が山の上に建設された12世紀頃からです。
ショールーム見学の後、奥さんが弁当を作ってくれたとのことで、正義さんは職場に戻ってしまいました。茅場町でどこにするか聞かれました。新川・津々井はちょっと高いかなと。本命はKABEATでしたが、駅から離れているので運河沿いのここを提案しました。昭和初期のコンクリート建築を生かしたヴィンテージ空間。生、ウィスキー、ワイン、カクテル、サワー多数。本物の1920年代のクラシカルな洋館2021年1月23日放送の『アド街ック天国』でも紹介されました。5人に広いテーブル席を案内されました。メ