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先週日曜日仕事で平日休みだったんゃケド他界した父のぉトモダチさんに呼びʅ(◞‿◟)ʃ出されたりまっ!泊まらせてもらってるし仕方ないんゃケドmotherのコトで色々あり疲れてしまい更新出来ずでしたご訪問ぁりがとぅござぃましたキリトリ----------(ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”)----------キリトリッたまってしまった茨城県大子町\(こんにゃく関所で購入した)/手づくりアップルパイのコト┌カキコ┐(✍)┌するネッその前に٩(๑奥久慈りんごのパイ包
奈半利町のふるさと納税でいただいたチキン南蛮。解凍して食べました!肉の脂身が嫌いなので、いつも鶏肉は胸肉かささみを買うわたし。脂身が嫌なので唐揚げは自分で脂身をとって作っています。明らかに脂身がついてるよー。でも、片栗粉もまぶしてあるから取り除くのは難しそうだし…もういいや!揚げちゃえ!ということで揚げてみたら…脂身がカリッとして美味しいここの、またお取り寄せするかもしれませんってくらいに美味しかったです!!
スーパーロピアの鶏肉売り場のところに一緒に置いてある。フライドチキンパウダー。気になったので、買って使ってみました。鶏肉になじませて、油で揚げるだけです。上げ方はまず165度の油で1分半、3分寝かせて185度の油で1分半揚げたら、カリッとジューシーにうまくできました。味は美味しいですが、特製スパイスという割にはスパイスの旨味が感じられません。万人に受ける、普通の味です。リピなしで。
こんばんは〜つくば料理教室アジアンフードサロンのじゅりです^^今日も引き続きヤンニョムチキン、ラー油、水キムチ、海苔巻きのレッスン〜海苔巻き〜デコ巻き寿司さやか先生のらくらく巻き巻き〜みてて気持ちいい〜さすがプロ‼︎勉強になりますね!そして、ヤンニョムチキンといえば唐揚げにコチュジャンヤンニョムタレを満遍なく絡めるイメージが強いですが、味はバッチリでも、せっかくのサクサク感が落ちる…中はジューシー、外はサクサクの甘辛テイストを楽しみたいなら、器にカリッと2度揚げし