ブログ記事259件
みなさーん、お元気?イタ子はね、バタバタと日々の生活に追われてるの…なんでかって?それは…学年末だからよ!毎年毎年、なんでこんなにも忙しくなるのかしら…さて、旅の続きを忘れないうちに書いていくわ。『気分は賢者!守るものがありすぎる旅1』みなさーん、お元気?イタ子はね、これはきっと歳のせい…だなんて言い訳はしたくないのよ…したくないんだけど、疲れ…取れないよね〜先日の次女子記に、いいね👍🏻とお…ameblo.jp☝前回のお話はこちらさぁ、旅の手段が決まったわ!中央駅までは侍(
イタリアのブーツの爪先に位置するカラブリア州(`・ω・´)唐辛子がたくさん作られる土地で、それを豚肉と一緒に腸詰にしちゃうという、そういう食品が、ンドゥイヤ(`・ω・´)ン定冠詞とくっつけて、ランドゥーヤと呼ぶこともあるそうで。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの夜が怖いかね……ひとりのイタリアンが怖いかね……ひとりのカラブリア料理が怖いかね……だからこそ私はそんな君と、ンドゥイヤのパスタが食べた
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️VrascioleallaVerbicareseヴェルビカーロ風ブラチョーレカラブリア料理レシピ本の著者の故郷、カラブリア州北部、Verbicaroヴェルビカーロのブラチョーレ。Verbicaroヴェルビカーロはココ▼この地方の方言でvrasciole、イタリア標準語でbraciole。イタリア語でブラチョーレと言えば薄いお肉で作るロール巻き料理。イタリアでよく作る巻物料理全般はインボルティーニと呼ばれ、その中で