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昨晩ドラマ『キキミミメシ』(旦過市場で角打ち♡ネギ塩タン〆ラーメンでサスペンスな香り小倉復活の夜編)があったんだけど、忘れていて「なんとか観られないかな?」と思ったらTVerで観られました濱田岳くん演じる主人公・山田呑太が出張で福岡に来て、聞き耳を立てながら妄想をしつつ美味しい福岡グルメを堪能するドラマです。前回は福岡(市)でごまサバなんかを食べていましたが、第二弾の今回は私の地元小倉小倉駅TVer動画からスクショしています(以下同じ)釣りが趣味なら、いつ
重富さん家での飲みなんです。重富さんは在宅しながら、ツマミ作りに勤しんでくれて...コレコレ!業スーのオイルサーディン!安いのに、色々使える優れ物。カナッペでもパスタでも...ディップにして、アンアンなバゲットにたっぷりと塗り塗りして...いやぁぁん...リッツパーティみたい!
おはようございます!濃厚な具材と、カリッとパンがたまらない!アボカドとツナのカナッペのご紹介です♪最近、アボカド好きの娘のために作ってみました!濃厚なアボカド&ツナのカナッペ。私は、白ワインのお供に♪結果、私の方がハマり、ひと口食べるごとに、白ワインを飲んで堪能。無限に食べていられそうなベストマッチな組み合わせでした😋白ワインや、シャンパンのお供にぜひ、作ってほしい逸品です🥂✏︎レシピ⬇︎〜アボカドとツナのカナッペ〜【材料(2人分)】・バゲットやカンパーニュ……
みなさんあんにょろろ~んアメブロ韓ドラ界隈では「クラッシュ」と「ソンジェ」で話題沸騰してるのにお料理ネタで、スイヤセン(笑)先日、優しいギョン友さんからいただいたシギョンさんの高級ツナ缶ずっとキッチンに飾ってましたがやはり食べないとねそして食べるなら성시경레사피(ソンシギョンレシピ)ってことで開封の儀!しかし!このフィルムソコツ者のワシが上手く開けられる自信がない下手したらシギョンさんの顔真っ二つにするやもしれん(笑)
お安いかじきまぐろをゲットしたのでツナ作りました。時々おうちでツナは作るんだけどめ~ちゃくちゃ安いお刺身用の赤身のまぐろやかつおがあったらってパターンが多いのね。でもこの日は元々お安いものが遅い時間に行って半額になって笑っちゃうくらいの値段になってるかじきまぐろを見て思わず買って作ることに。何と2切れで税込み96円(爆)わろたわろたオイルでコンフィして作ることの方が多いんだけどこの日はノンオイルで。しかも若干「和」寄りな感じに作ってみました。
こんばんは!3分で完成!ワインにぴったり、アボカドのおつまみ!アボカドとクリームチーズをなめらかに混ぜて、生ハムと一緒にクラッカーにのせていただきます。レモン汁の酸味もさわやかでおいしい!生ハムの塩味が、自然な甘味のアボカドにマッチ。ピリっと黒胡椒で味がしまります。✏︎レシピ⬇︎〜生ハムとアボカドのカナッペ〜【材料(2人分)】・アボカド……1個→半分に切り種を取り除き、皮をむく・クリームチーズ……30g・生ハム……5〜6枚・クラッカー……10〜12枚A塩……適
ブルサンガーリックハーブ1箱100g×3個入ブルサンチーズ冷蔵ガーリック&ハーブチーズフレッシュチーズAmazon(アマゾン)1,935〜1,980円美味しいんだよな〜💖リッツに乗せてもgoo✧٩(ˊωˋ*)و✧こういうの大好き😘サーモン✖️クリームチーズ✖️ディルサンドウィッチクロワッサン🥐😍😍😍今回は、いろんな違い‼️カナッペは、薄くスライスしたクラッカーやバケットの上に、野菜やチーズやサーモン、クリーム状のソースなど、好みの具材をのせる料理です。フランス
オイルサーディンの豆腐カナッペオイルサーディンを崩しながら味付けし、水切りした豆腐にのせたカナッペですオイルサーディンをしっかりめに味付けすることで、たんぱくな豆腐にのせても、うんまいおつまみになりますヘルシーだし太らないおつまみですねサーディンには醤油+鷹の爪+小ねぎを混ぜました。お好みで醤油の量を増やすといいです作り方豆腐はしっかりめに水切りしておきます。1cm幅くらいの四角に切ります。オイルを切ったサーディンをボウルに入れて崩しながら、小口切
スロ稼働日記が未だ4月分の途中ですが‥6月初週にまとまった休みを久々にGET出来ましてね。そこで旅行ヘ出かけたので、そちらの日記を先にUPしちゃおうと思います。先週某日。ワタクシが向かったのは…漫画の街「北九州」銀河鉄道999の車掌さんがお出迎えだっ。新幹線で東京から5時間弱の長旅でしたが‥車窓を楽しみ、シュウマイ弁当を食べ前日に買った、片山まさゆき作品の麻雀名言集を読んだりと。意外と充実した時間を過ごせましたぞ。小倉優子りん。もとい、