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アッサラームアレイコム群馬に本場さながらの美味しい【コナーファ】があると聞き、遠征してきましたアラブ料理研究家のファラウラですコナーファは、細い麺状の小麦で出来たもの。カダイフとも呼ばれ、生のもの、冷凍が売られています。※画像お借りしていますアラブでは主にお菓子の材料として使われ、ヨーロッパやアジアなどでは、エビに巻いて揚げたりして食事にも使われています。コナーファ(ここはトルコレストランなので『キュネフェ』)焼いてパリパリになったコナーファの中には、チーズが入っていて、熱
美味しかったし、雰囲気も良かったからまた行こうーっと♪足利市堀込町にある、Taupeトープさんへ〜。2度目の訪問です。JunonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み"JunsharedapostonInstagram:"#Taupe#トープ#足利#足利ランチ#足利グルメ#栃木グルメ#フレンチ#ビストロ#リゾット#真鯛のカダイフ包み".Followtheiracc
昨日は旦那の誕生日。カダイフ・タトゥルスを作りました。(旦那が)カダイフとは小麦粉と水でできている細い麺状のものです。とうもろこしと書いてあるサイトもありますがそれは間違いですよぉ。円盤状の鉄板に生地を流し焼きます。シャンル・ウルファのバクラヴァ工場見学に行った時の写真です。これがカダイフ。タトゥルとはお菓子の意味。カダイフ・タトゥルスレシピカダイフ500g溶かしバター250g(本場は澄ましバター、ギーを使用)くるみ適量砂糖2・5カップ水2・5カップレモン汁