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日本人の多くは、乳製品や小麦製品に弱い。全員じゃないので確認する必要があります。つまり、乳製品に含まれるカゼインというたんぱくや、小麦に含まれるグルテンが体調が悪くなる原因になる人が多いということです。もともと日本人は飲食していなかったのですが、米の都合で食べさせられるようになった。その時も御用学者がお金で加担して広めていったらしいです、今の構図と同じです。自分がどうなのかは3か月くらいすべての乳製品や小麦製品を断ってのちに、食べて体調が悪くなるのかどうかを確かめましょう。できれ
レバーやモツ、にんにくなど調理する前に牛乳に浸けておくと臭みがとれると聞いたことはないだろうか?確かに臭みをとる効果は存在する。今回はそれを解説してきます。臭みを取ってくれるのは牛乳というよりは牛乳に含まれているたんぱく質の「カゼイン」の力です。カゼインは、色々な物質を吸着する性質があります。肉や魚を牛乳に浸けておくと、カゼインが臭みの成分を吸着し、臭みを取り除いてくれるのです。辛いもの(唐辛子)を食べたら、牛乳を飲むと辛みがやわらぐというのは
牛乳や乳製品をよく摂られる方がいますが、飲む理由に骨を強くすると思われている方がかなりいるのでは?北欧などの緯度の高いところでは、食料が多くなく、仕方なく昔から牛乳や乳製品を摂っていますノルウェーなどは1人当たりの乳製品の摂取量が日本の5倍なのですが、実は骨粗しょう症の骨折が日本の5倍なのです牛乳を飲むとかえって体内のカルシウムが排出されるという現象が見られますそ牛乳を飲むと消化されにくいカゼインと言うタンパク質を多くとるこ