ブログ記事26,194件
後少しでお正月です。旧家の長男の夫。必ず大晦日から2日までお正月は義実家で過ごします。その間、義姉妹家族も帰省してきます。何故かご主人の方には帰らず、31日から帰ってきます。お正月は、決められたおせちのお料理を決められた盛り付けで、漆塗りの食器で高足膳で、人数+仏様、神様の分を作ります。昭和か!というくらいです。お刺身の枚数もお汁物の中身も決まっています。正直言って、地獄です。いちばん多い時には、夫の姉家族、妹家族の分合わせて、おせちを19膳作りました。31日から準備を始め
おはようございます。京都から帰り、会食に参加した夜は、帰宅して、着物の片付け、荷物の片付け。そして、翌朝はケーキ作り。雨田先生と私の友人に食べてもらおうと思って作りました。また、昨日は母の友人宅に訪問する予定があったので、そこの分も…4つ。そして、ランチ。高宮の隠れ家的フレンチルコルヴェールオードブルにスープ、そして、お魚はイサキのポアレアメリケーヌソースお肉は糸島豚のカイエットシェフのシフォンケーキは初めて!いちごのソルベもとても美味しかったです。この後、この近くの母
シェラトンニャチャンホテル&スパです。25階のシェラトンクラブは10:00~22:00まで利用出来ます。クラブフロア、スイートルーム、マリオットプラチナメンバー以上が1室2名まで無料で利用出来ました。3人目からは追加料金が発生します。18:30以降は12歳以下のお子様は滞在できません。また、こちらでは朝食のサービスはありませんでした。時間内ならこちらでC/I、C/Oも出来ます。男女別々の化粧室もあります。会議室もあります。PCコーナー。
友人が連れて行ってくれたビストロ「小春食堂」追手筋(日曜市が立つ通り)にありました友人が食堂って言うから和食だとばかり思って付いて行ったらまさかのフレンチ(笑)ランチセットを頂きましたまず3種類のオードブルが出てきますサラダのドレッシングがとても美味しかったですパッションフルーツのドレッシングで手作りだとの事ドレッシングはお店で買えますサラダ鶏肉スパニッシュオムレツ次はスープこの日は豚ばら肉と大根のスープでしたひたすら美味しい美味しいと独り言を言いながら飲
あぶく祭りの愉快な仲間達をご紹介します。美味しいお惣菜を作ってくれるのは、吉野本町にあるテイクアウト専門店のZakky@zakky.auさんです。お店はお弁当が中心ですが、我が家はよくオードブルをお願いしています。お持たせでも使わせてもらうのですがいつも大好評です😋今回はあぶく祭り用に、小さめで食べやすいサイズのスペシャルメニューをご用意くださいます。唐揚げやポテ丸チーズ、サラダチキン、ローストビーフに韓国風たこ焼きなどなど!限定数になりますの
クラブラウンジは朝食2回、オードブル1回を利用しました。まずオードブルから。一番人気は生ハムメロン。その場で生ハムを削いでくれます。生野菜、グリル野菜もそれぞれあります。人がいて写真撮れなかったけど、他にもお温かいお肉料理などありました。お味はどれも美味しかったです初日にオードブルを利用したんだけど。焼肉屋に行ったらまさかの3時間待ちだったので、ここで待ち時間の間に小腹を満たしましたw次は朝食。果物やお野菜類。パンはこのほかにバゲッド類もあり。バルミューダのトースター、初
な、なんと平日昼間に目を疑う画面がっ次々とハーバービューのお部屋が空き始めたのです。まさかね、と思いながら画面更新していると、スペチハーバービューの空きが心臓バクバクしながら、夫に連絡せずにポチッと。取れました〜久しぶり、スペチ当日、夫と娘が14時にサローネデッラミーコでお茶しなからチェックイン。ちょっと、貸し切り?いいな。サローネデッラミーコからの景観。ミッキーたちがっこれまた奇跡的に当日予約で、オチェーアノディナーが取れました。間に合ってないけど、何とか合流できた私。
2023年4月8日(土)~9日(日)旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンお部屋の様子はこちら『旧軽井沢キュリオbyヒルトンお部屋』2023年4月8日(土)~9日(日)旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン4月のお誕生日当日はリッツカールトン日光に泊まりましたが、『【還暦祝…ameblo.jpカジュアルダイニング「àtable」の一角にある「TheLounge」。こちらは、17時~20時の営業で、通常はフリードリンクとオードブルで、1名/3,
地元のお客様からのご注文県外から来られる友人やご家族との食事会によく選んでいただく当店の沖縄料理オードブル当店の人気メニューを詰め合わせているので、とても豪華です人気ですよ仕入れによって内容は変わりますが、機会があればぜひ
ママのお友達がまた来てくれました。ありがとう…息を引き取ったあと、1番に駆けつけて下さった…「一緒にいると良い人でいられた。人の悪口とか、言わない人だったから」と…………樹木葬のため分骨を…その前にパーティー奮発したのにこどもたちはあまり食べず…三男ときたら、白いご飯が食べたいっ💦って、オードブルも食べず……骨、無臭…てか、硬い…バァバ「骨になっちゃって…」と、また😢もう、素手で割ったり砕いたり…ごめんよ、ママ…最中なのに…
氣多大社から羽咋市内へ道の駅千里浜で春の味覚ゲットそして食べ歩きマップをチェックして入店Bランチ754円(税込829円)一応、メニューを開く能登と中国の食材な、な、なんとおかわり自由あっ、でも食べすぎないようにしよっというワケでwBランチ、829円日替わりメニューは、鶏唐揚げのきのこあんかけおかわり出来るスープおかわり出来るサラダおかわり出来るごはんおかわり出来るザーサイ鶏は胸肉
おはようございます今日も晴れて暖かくなるそうですが、朝晩はとても寒く感じます。服装選びが難しい……。『阪急うめだ本店』12階にある【ダイニング&バー美味旬采】に入っている「宝塚ホテル」レストランで食事しましたいただいたのはバラエティープレート選べるメインから鉄板ハンバーグビーフシチューオードブルスープサラダライス(パン)フルーツヨーグルト付き食後に飲んだブルーハワイクリームソーダ昔なつかしのクリームソーダ、選べるカラフルなフレーバーで美味しかったです🍒
私は、デパ地下ホッピング大好きです。キラキラしたお洒落なお惣菜やデザートを見ているだけでも楽しいです今までで1番美味しかったお惣菜は、間違いなくパリのデパ地下でしたデパ地下と言っても、ギャラリーラファイエットのグルメ館は地上階でしたが…夫といろいろ見て回って、悩んで、悩んで、ダロワイヨのお惣菜をテイクアウトすること決めました。とりあえず、浜松では食べられない本場フランスのダロワイヨのオードブルに期待を込めてショーケースの中はキラキラフォアグラが好きなので、それらしきオードブルをチョ
ゴールデンウィークも中盤🎵🎵ランチタイムandディナータイム共にたくさんの方々にご来店頂き、誠にありがとうございます!特にランチタイムではお待たせする事もあり申し訳ありません💦今年のお節句はオードブルのご予約も多くとても嬉しく思っております✨✨✨こちらのオードブルは1台8,000税別にて11名様分をご準備🎵鯉のぼり🎏のお品書きを作ってみました〜(*^^*)めくると子ども鯉のぼり🎵お祝いだけでなく様々なシーンにピッタリのオードブルがお作りできます
こんにちは皆さんはクロノタイプ診断をお試しになったことがありますか?https://hitostat.com/ja/tests/chronotype-quizクロノタイプ診断テスト(無料)|朝型or夜型あなたの睡眠タイプは?20問2分の診断で、あなたが4つの動物睡眠クロノタイプのうちどのタイプかわかります。クロノタイプを知ることで、遺伝子的に身体に合った生活スタイルを送ることができるようになります。hitostat.com自分の睡眠タイプが分かると、納得がいきます。シロクマはイルカで
みなさん、おはようございます。今日も、訪問ありがとうございます⤴️⤴️⤴️いいね👍、フォローに感謝です❗最近は、主に福島県白河市近辺のテイクアウト、マスク販売、お店などの情報を発信しています『どーさん』です❗今日は、福島県西郷村にある昼はランチ、夜は夕ご飯や宴会で利用できる中華料理『赤門新館』さんのテイクアウトの情報です。赤門さんで中華料理の他にとんかつや唐揚げも美味いと評判であり、テイクアウトが出来ます。餃子は大きくて美味いですし、エビチ
ザウィンザー洞爺湖の朝食は洋食か和定食の2択。前日ディナーをしたギリガンズアイランドで連続にはなるけど洋食をチョイス。牧場の搾りたて牛乳と卵が美味しいとの口コミを見て。サラダとオードブル、フルーツはブッフェボードから。パンは中のパンブティックと同じもの。スープとサラダを取ってメインを待つ。1.倶知安男爵芋のマッシュポテトとサマートリュフポーチドエッグとほうれん草のバターソテー2.十勝ハーブ牛ローストと雲丹のスクランブルイングリッシュマフィンほうれん草のバターソテースクランブル
香椎にあるレストランビストロさん3月で50周年を迎えられました。半世紀…どんな小さなことでも続けることはとても大変な中、お商売を半世紀続け、また3人の息子さんが揃って跡を継いでくれるなんてオーナーは本当に凄い方だと思います。昨日は最初にビストロに連れて行ってくれたお友達とお食事に行ってきました。一度は満席で予約が取れず、今日もカウンターの2席ほどしか空きがない状況でとても賑わっていました。お祝いのお花を…と思っていたのに香椎のお花屋さんはまさかの日曜日は
ラウンジってその時の客層によって印象が大きく変わりますね(総括)最上階エグゼクティブフロア(9階)にあるラウンジ利用時間は10:00-20:30昼間はおかきやちんすこうソフトドリンクが置いてあります黒糖ソフトクリームも美味しかったカクテルタイムは17:00-19:00オリオンビールのサーバー、ワイン、泡盛もトロピカルなカクテルも1日目ビーチから帰りシャワーを浴びて18:30頃行くとブッフェ台はガラガラここはオードブルのみと聞いてはいたけどにしても寂しいなぁ〜とそれ
お正月編続きです。目標時刻の12時より10分遅れての到着となりましたがいつもの嫌味たっぷりな遅かったね!久しぶり!も言われず出だし好調。テレビはニュース観てました。夫と上の子の読み通り!4年ぶりのお正月の食事会でした。今までは義両親が準備をしたものを食べに行くだけでしたが今年からは私達が準備して持って行くことになりました。お店で予約していたお寿司とお刺身とオードブルを持って行きました。義両親はご馳走だと喜んでくれていましたが実は義母は生魚が食べられません
備瀬のフクギ並木を後にして海中道路にやってきました海中道路の途中にある海の駅あやはし館はレストランや物産館があってたくさんの人でにぎわっていました(写真がなくてスミマセン)沖縄本島方面平安座島方面道路の両サイドが海になっていて走っていてとても気持ちのよい道路でした那覇に戻ってきました本日は1泊目にとまったノボテル沖縄那覇に再び宿泊します今回は、プレミアムフロアに宿泊するのでホテル最上階のラウンジでチェックインします那覇の街並みを360°見渡せる最上階の
(ビストロ「ほわいえ」(仏語で楽屋、控室の意)「虫コナーズ」か「虫コナーズ的なもの」がドアにぶら下がっていたりしてなんともショボい雰囲気)八ヶ岳南麓で唯一味わえないものといえばフランス料理だろう。もちろん「フランス料理的なもの」はそこそこあるが、お世辞にも美味いとはいえない店ばかり。唯一「TERRIOR愛と胃袋」が気を吐いていたが、フレンチ割烹とでもいうような特異なスタイルだし、だいいち昼メシでも1万いくらとバカ高くなってもはや行ける店ではなくなってしまった。そんなわけで
こんにちは!先日差し入れに作ったお惣菜3種盛り。メインは、我が家の定番エビ料理、中華風塩炒め。✏︎レシピは⬇︎ぷりぷりの海老と、色々な食感が楽しめる食材で、あっさり塩炒め。ごま油とたっぷり生姜がクセになる!✏︎エビレシピをまとめています⬇︎週末のおつまみにいかがですか。【食欲をそそるプリプリ食感!エビのおつまみレシピ6選】2品目は茄子の揚げ煮。✏︎レシピは⬇︎薬味野菜たっぷりで爽やか。かんたん茄子の副菜レシピ。3品目。しらすと小松菜、トマトの和物。簡単な作り方です
そうなのです。ちょっとしたお祝いごとがあり。バタバタで何も準備が出来ない・・と悟った私。急遽、当日の朝、電話してお願いしたの。5~6人くらいのオードブルをお昼に出来ないかしらって・・・。そしたら、見事こたえて下さいました。ありがとうございます。松江市の城北通りにあった『カフェスマイル』さん。『にこにこスマイルカフェsmile松江』いつも笑顔が素敵な可愛いスタッフさんが迎えて下さる『カフェスマイルcafesmile』さん♡定例の
今日から世間は5連休、いや9連休でしょうか~‼いいな~‼羨ましい~‼(笑)いえいえ、そんな事は言うてられません❗私の本業仕出し「横山」は今日からかきいれ時です‼夏場は暇で待機の日が多いのですが…💦このお盆時はお寿司やオードブル、幕の内など出前がはいります~🎶午前中のお料理をパチリ2000円寿司入り幕の内✨800円お子さまランチ✨2000円お食い初め膳✨4000円幕の内✨リーズナブルな仕出し「横山」でした~🎶(笑)
ご無沙汰しております訳あってブログから遠ざかっておりました書かない間も、メッセージやコメントをくださりありがとうございます私は年末に体調を崩しましたが、今はどうにか元気になり、また食べ歩きも始めたいと思っております😋皆さまはお元気ですか?うーん、久々過ぎてブログの書き方を忘れてしまいました今はインスタで時々更新しています、もし良かったら覗いてみてくださーいLinoonInstagram:"あけましておめでとうございます🎍大晦日に、東京ステーションホテルのレストラン「ブラン
昨年から第4日曜は休み遠出しようかと思いましたが天気が雨なので断念。ランチに神戸三宮へ生田ロードにある、玉広第二ビル。昨年、2階から⇒6階に移転【ビストロ・アンリー】昨年末に来たかったのですが、イロイロと予定が立て込んで1年振りの訪問です。前回は2023年2月嫁さんが肩の手術をする前月。一番奥の席に着シェフもマダムも矢沢永吉さんの大ファン50thANNIVERSARY金銀ペアのグラスでお出迎え
こんにちは。ゴールデンウィークが近くなってきましたね♪もうご予定はお決りでしょうか?旅行に行かれる方も多いと思いますが、故郷に帰省される方も沢山いらっしゃると思います。もし遠出のご予定のない方には先日私達が行って来た五泉市の旦飯野神社とチューリップまつり✨🌷おすすめですよ😊ゴールデンウィークのご家族やご友人との楽しい集まり♪や成人式のお祝い👘、こどもの日🎏のお食事に洋風の手作りオードブルはいかがでしょうか?シェノアの洋風オードブルは旬の食材をメインに素材の味を生かした
ランチ・ディナーとも桜の季節のフルコース(要予約)期間:3月30日(土)~桜の散り果てまで。MENUカキが焼けるまでのお楽しみ春の小さなオードブル桜の季節もまだまだ美味しく召し上がれますオイスターヴァリェ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)桜の季節だけのマジックスープ桜色に変わるじゃがいものポタージュ市場からの魚料理、本日の鮮魚のシェフスタイルさくら海老のトマト
シルクハットが良くお似合い雪組の一禾あおさん被災者の妹さんとしてかなりはっきりとご自分の意見を述べていらっしゃったそれは‥姉を想う心があるからやはり・・宙組と雪組では全然違うのね一禾さんのご実家は京都の老舗そのお品物を咲ちゃんが召し上がり・・これ美味しい😋もちろん雪組生全員が召し上がったと思うけど雪組の方が鷹揚な雰囲気?一禾あおさん現在は休演中ですが今後はどうなるのでしょうか?