ブログ記事1,726件
先日参加した学会で薬剤師の先生から聞いたちょっと怖い話を・・・。その先生が行かれたオーガニックのレストランが9月いっぱいで閉店するとのこと。その理由がおそらくレプリコンワクチンだと言うのですレプリコンワクチンの危険性に気付かれて閉店を決心されたのは8月31日。10月に閉店する旨を店内に貼り出されました。それを見たお客さんが電話で、9月にお母様と自分に起きた事を情報提供。お母様が治験でワクチンを接種した当日、帰宅してすぐ歩行困難になり、救急搬送したが、3日後に亡くなったと。
二月も終わりですね。春の様にあたたかい日もありましたが、また寒さが戻る様です。あたたかくお過ごしください。今日も食と健康と魂のデトックスのお話お付き合いください⭐️不適切な医療が原因で病気になったり、亡くなったりすることを「医原病」と言います。死亡原因の隠れた一位は医療なのです。松田史彦医師の動画https://www.facebook.com/reel/1397894994532780アメリカのジョンズ・ホプキンス大学が行った研究
せっかくの東京も、天気が悪く寒く!ビルの谷間の風にはびっくり!路地に吹き抜ける風の冷たいのなんの〜😅それ以外は、ただひたすら傘がぶつからないように歩くのが精一杯!道路が濡れてるだけで、走ったら危険!って感じだし〜こんな日は、仕方ない東京散歩はお休みですね!それでも何か食べに行くか?って事で、東京に住んでる姉と共に、そう遠くないレストランへ行ってみた。久し振りに食べる前菜!コースで食べるなんてしたことないから〜ちょっと興味津々で、、、へえ〜ちゃんとしたレストランだけあって、飲み屋のおとし、っじゃ
まだまだ行けてないお店がありましたしょっちゅうお店の前は通るのですがこんなに高評価のお店とは知らず平日休みの娘とランチに行ってきました!Umi鎌倉Umi鎌倉(ウミカマクラ)鎌倉エリアのオーガニックレストラン、Umi鎌倉(ウミカマクラ)のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「スペシャルランチ【Umi御膳】名物「八寸」+シェフの逸品「牛煮込み」、酵素玄米おむすび、デザートまで」「限定20食【Umiランチ】名物「八寸」のランチ。鎌倉有機野菜、地魚、ブランド肉などを和食の技術で盛
3月です。まだ寒いですが、日差しは春っぽい。梅の花が綺麗。畑の野菜は菜の花が出て薹(とう)が立ってきました。⭐️先日、青学の駅伝の選手がまだ21歳の若さで悪性リンパ腫で亡くなりました。青学駅伝部といえば新型コロナウイルス感染防止対策として3度目のワクチン接種を呼びかける政府広報のCMに出演していた方が監督です。亡くなった本人が接種していたかどうかは分かりませんがxによると・部の方針への協力・寮生活維持・チーム内感染防止・周囲への配慮
その後、やはり自分が小学生の時からなりたかった料理人になることが自分の人生に納得が行く一番の近道だろうと考え、レストラン調理の求人を探している時に、銀座の「オーガニックレストランD(仮名)」の求人を見つけました。「オーガニックレストランD」のことは15年以上前から知っていて、時折、本当に美味しいものが食べたいという衝動に駆られた時に食べに行っていたお店でした。当時の「オーガニックレストランD」は予約の取れないお店として有名で、3か月、半年待ちも当たり前という人気店でした。40歳近くの料理経
熊本県熊本市中央区帯山にあるオーガニックにこだわったレストランに行きました。オーガニック食堂Uncleさかいです。結構広いスペースのわりにテーブル席は少ない感じです。ゆっくりとしてほしいからとのこと。キッチンは結構大きいですが、シェフ一人で料理されています。料理の美味しそうな香りがテーブル席まで来るのでどんな料理が出るのか楽しみになります。まずはハートランドペチャカツ一口サイズのカツの上にサラダが乗っています。野菜たっぷりなのがうれしいです。IPA(インディア