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ひらまさの刺身を柵の状態で塩を塗り、汗をかかせたらサッと水洗いしてしっかり水気を拭き取る塩を塗った状態で長時間放置しておくと粘りが出てくるので、水気が出てきたらすぐに流水で洗い流すその後、食べやすい大きさに切り、生姜のスライスを上に載せて冷蔵庫でしばらく寝かせる皿に移し、載せていた生姜を脇に添え刺身と一緒にいただきますさっぱりとして美味しかったです
生姜を擦りおろし、おろし汁とおろし生姜に分けておくパクチーを刻む黒ごまを擂る少し厚めに切ったまぐろを擂った黒ごまとまぶし生姜汁にナンプラー…大さじ1を合わせた漬け汁を混ぜる炊いたご飯に焼き海苔を敷き、まぐろを載せていくパクチーを振りかけ、おろし生姜を添える漬け込む時間は数秒です
玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒める熱を冷まして鶏ひき肉…約200gと混ぜるしっかりこねた後、醤油…小さじ1を加えてよく混ぜるピーマンを縦半分に切り、種を取り除いたらそこに詰めるグリルで焼いた後、フライパンに移しピーマンに焼き目がつく程度焼く中まで火が通るように、箸などで穴を開けてから焼くといいと思います