ブログ記事240件
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!休日、家族が揃ってる時のお昼って面倒くさい、結構悩みますよね。前にもチラッとお話ししたかもしれないんですが、わたくし今年の7月に肋骨を6本骨折しまして。直後は寝たきりでした
昨日は彼様がお越しでした色々と気に病んでいたことが終わりちょっとしたお祝いをしよう〜って私が持ちかけていたのですけれどRe、体重測ったら4キロ増えてたよ‥ということで豪華な食卓はやめて小料理屋『Re』を開くことにしました・菜の花とスナップえんどうとアスパラガスのオイル蒸し・水菜と厚揚げの煮浸し・3種のキノコのバターポン酢(バター少なめ)・ほうれん草とキクラゲの玉子中華炒め・細切りじゃがいものとピーマン長ネギの香ばし醤油炒めというメニューにしましたちょこっとずつ食
リーフレタスのオイル蒸しリーフレタスをフライパンでオイル蒸し煮にしましたフライパンに材料を全部入れて蒸し煮にするだけで、出来上がります簡単すぎて失敗知らずレタスを洗った水分があるので、それに調味料を足せばバッチリレタスが少し傷みかけたかなというときにも使えるレシピです作り方洗ったリーフレタスはきちんとは水切りはせず、ちぎってフライパンに入れます。そこに刻んだにんにく、オイスターソース、酒、ごま油を入れたら蓋をして点火し、蒸し煮にします。3~4分し
ちぎりキャベツの粉チーズ和えちぎったキャベツをフライパンでオイル蒸し煮にしてから、粉チーズを和えましたオイルと水で蒸すので、全体にオイルが回り、粉チーズとのからみもイイ感じガーリックパウダーとブラックペッパーでアクセントをつけたのもきいてますキャベツが安いので、最近はたくさん消費しています作り方キャベツは太い葉脈を除いて、適当にちぎります。太い葉脈は別の料理に使いました。フライパンにキャベツ、水、オリーブオイルを入れて、蓋をして中火で6分蒸し煮にします。残っ