ブログ記事240件
ちぎりキャベツの粉チーズ和えちぎったキャベツをフライパンでオイル蒸し煮にしてから、粉チーズを和えましたオイルと水で蒸すので、全体にオイルが回り、粉チーズとのからみもイイ感じガーリックパウダーとブラックペッパーでアクセントをつけたのもきいてますキャベツが安いので、最近はたくさん消費しています作り方キャベツは太い葉脈を除いて、適当にちぎります。太い葉脈は別の料理に使いました。フライパンにキャベツ、水、オリーブオイルを入れて、蓋をして中火で6分蒸し煮にします。残っ
リーフレタスのオイル蒸しリーフレタスをフライパンでオイル蒸し煮にしましたフライパンに材料を全部入れて蒸し煮にするだけで、出来上がります簡単すぎて失敗知らずレタスを洗った水分があるので、それに調味料を足せばバッチリレタスが少し傷みかけたかなというときにも使えるレシピです作り方洗ったリーフレタスはきちんとは水切りはせず、ちぎってフライパンに入れます。そこに刻んだにんにく、オイスターソース、酒、ごま油を入れたら蓋をして点火し、蒸し煮にします。3~4分し
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!休日、家族が揃ってる時のお昼って面倒くさい、結構悩みますよね。前にもチラッとお話ししたかもしれないんですが、わたくし今年の7月に肋骨を6本骨折しまして。直後は寝たきりでした