ブログ記事118,838件
おはようございます♡昨日はお昼すぎに実家へママ今年もよろしくお願いします自分で作ったけどワクワクしながらおせちオープンよしよし良い感じママと木の鏡餅と南天も大事な役柄数の子ぶりなます栗きんとんクリスマス会で余ってたパイ生地と生クリームがあったからキッシュ洋コーナーが欲しくてガランティーヌポテサラ生ハム包み大根スモークサーモン包みきのこのリエット余ってたきゃべつでマリネかまぼこのし鶏ほんまは真四角にしたかっただし巻きは海苔、チー
淡路島2日目の朝☀️綺麗な青空車で福良港へ🚗道の駅には淡路島産の玉ねぎがたくさんまずは、海鮮丼で腹ごしらえ。お魚がめちゃくちゃ新鮮で、エビはまだぴくぴくと動いてる山武水産(南あわじ市その他/海鮮丼)★★★☆☆3.46■道の駅「福良」で旬旨みをダイレクトに味わえるシンプルな海鮮丼と海鮮炉端をご賞味ください。■予算(夜):~¥999tabelog.comお醤油をかけたら、エビが🦐動くよ〜こんなに新鮮な海鮮丼初めてインバウンドもほとんどいないし、静かで喉かで時間の流れがゆっくり
今までここ2年位、だましだましにしていた五十肩が今マックスに痛いちなみに四十肩もやった。そのときは(もちろん加齢と運動不足)石灰が動いて痛いから注射で動かないようにしてもらった。五十肩は関節が痛い。動かすと痛いから絶対関節よね。温めてストレッチでしのいでいます←検索しまくった結果さて、新年おめでとうございますおせち料理は(私が好きな)カズノコと田作りとエビだけを買って来ました。12月31日夜までアルバイトをしていた大2息子ですが、うちで3食食べるのは1月1日だけ。もちろん朝起きてくる
相方くんと名古屋・浜松へ2泊3日の旅行へ行ってきましたー♪名古屋・浜松グルメをたくさん食べよー!ってことで、行きの新幹線はお弁当は我慢。。。でもなんか淋しいのでDEAN&DELUCAでプリン買って食べました。笑わたしが1番名古屋メシで食べたかったのがきしめん。それも駅にある立ち食いのお店の!それが"きしめん住よし"さん。相方くんと調べたら名古屋駅のホームにいろいろあるんだけど、その中でも在来線の3・4番線ホームのお店が良いみたい!(天ぷらをその場で揚げてて。揚げたてを食べられる
nanoblock「干支巳」よりアレンジ2025年巳年🐍今年もよろしくお願いいたします✨(*^-^*)⛩⛩新年の鬼滅おみくじは「吉」行冥さん📿がでてくれるのはこころ強いですね~明日もひかせていただきます🌟(*^▽^*)⛩🐍✨🐍⛩🐍⛩🐍⛩🐍⛩新年に1つだけ購入した福袋🛍は▓░nanoblock░▓10種類以上入っていました(ఠఠ)記事冒頭の鏑丸くん🐍はこちらを組み立てましたよ~梅の木もセット
【2024/2/21〜25思ったほど寒くなかったソウル】ナッコプセ大好きだけどなんとなく釜山で食べるもの、と思っていましたが『【釜山】値上がりしてもやっぱり美味しい、「ケミチプ」のナッコプセ!』【2023/5/3〜7福岡経由の釜山!3年4ヶ月ぶりの海外!】荷物を置いてwowpass作ったら一番食べたかったものを食べに行きます。ケミチプ西面店ケミチ…ameblo.jpゆりりんさんがよく話題にされているかおるTVのかおるちゃんがお勧めしていたこちらのお店に行ってみました
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんにちは。お正月ですね。昨日、東京駅の祭で買って、夜ご飯で食べた駅弁3つです。妻がどうしても1つに絞れなくて、2つ購入まずは私の新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司。鮭ほぐしにしんえびたらこ本ズワイ蟹のむ
まいどおおきに!年末の29日~31日の間、来店して頂いたお客さんに日頃感謝の気持ちを込めて無料で正月用のおもちを。宮城県の農家さんから送ってもらったもち米「こがねもち」今年は去年の倍の精米済で25キロ×2=50キロ!餅は1升が1.4キロなので50キロ÷1.4キロ=約36升!例えるならスーパーで売ってる定番のサトウの切り餅が1袋800gなので約63袋分自分でもあまりピンと来ないがスゴイ量になりそうな予感.....1人で50キロのもちつきは初なの
あけましておめでとうございます✨今年もよろしくお願い致します!昨年は何かと健康を損なうことが多かったため今年は健康第一で行きたいな〜と思っています☺️みなさまものんびりとお正月をエンジョイしてくださいねー!✨さて今年も我が家おせち福袋を購入していました。こちらは昨年のおせち福袋↓『『2024福袋』おせち福袋ネタバレ』あけましておめでとうございます。大変な新年の幕開けとなってしまいましたが、みなさまお元気でしょうか?先ほど石川県に住む友人の安全が確認でき、私もホッとした
2025年、始まりです。去年に続きNZでの年明けです。同居(私が居候)の娘&L君は東京での年明けです。1人でいるのは気楽だけど、あの子ら日本にいるんだなと羨ましく思ったりしてね。日本の国旗柄の美しいスカイツリーをテレビで見つけました。昨晩も年明けまでは無理だったけど遅寝で、いつも通り夜中グレイ様に起こされたので今朝も二度寝で遅起きそれでもお餅は食べないといかんので、2つレンチンしてお吸い物の素で食べた。可愛いグレイ様と『ハッピーニャンイヤー🐈』とばかりに写真を撮って、ま
いつもブログを読んで頂きありがとうございますブログを投稿した後寝室に行ったらたぬさんうとうと…そのまま一緒に寝ちゃいました15時過ぎてから起きて昨日購入したファミマのデザートを出したぬさんを起こして2人で頂きましたたぬさんはシュークリームとシフォンケーキの残りとてっぺんのプリンを全部食べました全私が泣いたよ(だったらシュークリームじゃなくプリン購入してよ!!)そして晩ごはんの準備をしながらお風呂の用意を始めたが午前中湯沸かし器のお湯がぬるかったので巨大鍋とパスタ
昨日のお昼ご飯木更津から流山おおたかの森へ帰宅したのは12時過ぎお昼は駅前の銚子丸でお寿司にしました。5組待ち30分以上待ちました。大人4人,子供3人の7名なので大きいテーブル待ち孫1号はエビのみ6皿12巻食べました。私はエビ三昧いくらも帆立も孫2号はうどんのみみんなバラバラなんと4杯おかわり3号は納豆巻きのみみんなそれぞれです。食べた後は電車でつくば駅まで帰宅しました、午後からは次女がつくばで少し🤏仕事をして帰りました。お正月2日目がすぎました。一日一
🏠🏠🏠🏠🏠バリ島ではのんびり過ごそうね、と話していたのであまりセカセカした滞在にならないようにはしたものの少しはお出かけしたいのでgrabで(Uberみたいなやつ)車を呼んでスミニャックスクエアに出かけましたこちらのレストランでランチしましたー建物内に構えてるお店と露店ではやはり露店が安くワンピース👗購入してしまいました晩御飯はklookで予約したイカンバカール一人1,500円と激安!海鮮焼きまたもやgrabで車を呼んでジンバランに行きました目の前海エビ🦐
皆さん、こんにちは皆さん正月は何しているのだろうか私は結構吞んでます酔い冷ましではないですが昼間に外に出てみると働き蜂が活発です元旦の昼ですよ暖かいんですね花粉も運び入れているから給餌はしません大ダメージ受けたB群ですが気合の復活で今は一番の強群ですたしか昨年は24日ぐらいに雪が降りましたので寒さ本番はこれからですかね今年の春は日本蜜蜂で忙しくなると思うので今の内に重箱などを作り置
広見優トリオ&ヴォーカル「ドラムの響き」ジャズドラマー広見優が2005年に兵庫県西脇市のアピカホールにて、関西の名プレイヤー宮本直介氏、高岡正人氏、ボーカル杉山千絵さん達との素敵なジャズの曲が満載です。当時、冬のソナタが上映されてたので、冬のソナタの曲も演奏していますyoutu.be訪問修理専門のミシン屋です・・・※メーカーは問いません・・お気軽にお電話下さいね☎090-3621-9751です・・担当;廣見です令和6年最後の夕焼けです。今は
年末年始ハワイ旅行5日目朝からハプニングにハワイで回転寿司やショッピングげんげんのお楽しみ時間を過ごした5日目はそのままショッピングモールで夜ご飯キッキンケイジャンさんあーちゃんが大好きなお店の1つこれを食べずにハワイ旅行終われなぁ〜い遊び疲れたメンズペアと大好きご飯屋さんでルンルンなあーちゃんで乾杯壁にもシーフードのイラストキッキンケイジャンさんが大好きなポイントはソースが美味しいのはもちろんだけど冷凍では無く生のシーフードを調理してくれるあーちゃんお気に入りのお店
今年の主人の実家のお正月は、インフルエンザの流行などで、うちの家族だけがお邪魔しておりました。なので、昼食は、通年は大勢分のごちそうを買ってくるのですが、今年は、私が、主人の家で材料をみつくろってお料理を作ってふるいまいました♪もちろん、牛肉チャーハンも作りましたそして、私の実家へ。さて、1月1日、お正月!夕飯です!兄夫婦も来ていて、今年のおせち料理はこちら!まず、なまこの柚子酢!『なまこの柚子酢の作り方ばあば直伝』今日は、実家に帰って、兄夫婦と
こんにちは☀ご訪問頂きありがとうございます『あらためまして♪私について(.❛ᴗ❛.)』私について書いてみます(ご興味ないと思いますがすみません(;^ω^)宜しくお願い致します)ポロンと申します(*--)ペコリ2024年3月よりブログを始め…ameblo.jp今日は在宅しておりましたいいお天気なのでお出かけしたら良かったかも😊昨日はなんばグランド花月の帰りにおなかがすいたのでがんこさんに行きましたポロすけ(夫)に「またおなかすいたん?😄」って
カテゴリーをフードにしようか、家電にしようか、天体にしようか、鉄道にしようか、とても悩みましたが、鉄道で!10時になっていないのに、大きな紙袋を持った人が!おいおい、まだ掃除が完了していないのに・・・。その主は乙川の人でした。お~、デカイ!アイコム派に喧嘩を売っている帽子!ダイエットした方が良いと思われる鉄道写真家のサイン入りカレンダー!それに妙なジャンボ缶!何か危険物が入っている感じ。開けたら、ロケットエンジンが!違う!違う!ビールはやっぱりヱビスですって訳でした。ヤエ
おはようございまーーーーーーーーーーーーーーす週末は、神様鍋のスープにいれるおいしい麺を買いに香港仔有記粉麵廠へ〜関連記事はコチラ↓↓↓米線すすって、老舗の調味料と麺を買って、香港スイーツ食べてお気に入りを巡る日。でチラっとチラをリズムしてたあの乾麺屋さんです〜!!!日本人には上環の「安利製麵廠」がかなり有名ですが、こちらも、今年創業70周年を迎える超老舗です香港仔、湾仔、西營盤、油麻地に店舗あり。この日は、旺角の八珍から歩いて向かったので、油麻
是非、"公開"でフォローしてくださいね今回あとで来たお友達も東大門ステイだったので歩いて広蔵市場クァンジャンシジャンまでGO結構色々食べたんだけどなんか写真少な目…一軒のお店で友達があっ!アレ食べたーい!と…キムチやタラコの横に売られていた、カンジャンケジャン(カニの醤油漬け🦀)ヤンニョムケジャンやカンジャンセウもありました(エビの醤油漬け🦐)友達が食べたいと言ったのはカンジャンケジャン🦀ですへぇークァンジャンシジャンてなんでもあるのね屋台でカンジャンケジ
今年は家族みんな頑張ったのでベンジャミンステーキハウスで忘年会普通に予約したのに個室に案内されたようです(予約は夫)私と子供はシーザーサラダチーズが美味しい!夫はなんとかサラダ、ビネガーがかかっているそうですパンも美味しかったけどステーキが食べられなくなるので一つだけいただきました私はオニオンスープ玉ねぎたっぷり夫と子供のビスクがエビの良い匂いがして次はこれにしよう!ドドーーーンプリフィクスコースのお肉をプライムリブ?のForTwoにしました。1人7000
天気はあまりよくないもののここ数日、そんなに寒くない台北。寒いのが苦手な私にとってはうれしい。さて。おいしいものには目がないみみです。もうね、行きたいリストが多くてグーグルマップで緑の旗立てすぎて台北が森状態になってる…。この日行ったのがMRT善導寺駅最寄りの忠青商行。有名店で前から気になっていました。用事が終わったのが16時というランチでもない夕食でもない微妙な時間。忠青商行は昼休憩がなく、通し営業
メロデイックス後。まだ配信はされていない模様。TikTok-MakeYourDayvt.tiktok.comアップいただきました。これは絶対大樹くんが勇征くんのこと大好きなんだよね。今更感が否めない笑"いつもそばにいて"あのブルブル感は気持ち良さげ。私もやって欲しい、誰か!ゆせくんは今日もママンと一緒なんだろか?良き息子。うちの同年齢の息子ときたらさっぱり音沙汰なしだ。ゆせくんのママが羨ましい限り。"日本人の正しいお正月のあり方"ってなんか去年も同じ
McintoshMC275真空管ステレオパワーアンプ1961年アメリカ合衆国¥――――音楽に強烈な生気が漲り、活き活きと表現される。すさまじい音の切れや途方もない電流供給能力に裏打ちされたダンピングに「これは本当に球か!?」と唸らされる。駆動力は異例の高さを誇る。大編成JAZZ再生では最強。最大長所は「圧巻のゴージャス」さであり、「崇高で燦然と輝く」音楽性の高邁さに震える。脂っこい濃厚さと官能的な音色、細部を誇張し過ぎることなく、
年越し蕎麦に、海老天をトースターであぶってから乗せます🤤♥️あと、赤卵も乗せます🥚🍳🐣🎵年越し海老天赤卵アツアツお蕎麦、いたーだきます(。-人-。)🍜🥚🦐🎵海老天をトースターであぶってから乗せたので、サクサク美味しい🤤♥️これで、今年の悪縁なるものを新年に持っていかないで済むわっ🥷ニンニン🎵
娘が明日朝夜勤で帰るので好きなものをいつもの三倍する牛肉娘のすきなエビを生で食べられるのを焼いてローストビーフも娘にうまっとお刺身はブランデお魚やさんがご挨拶にきてくださいました💓鴨鍋ねぎは焼いて伊勢丹のお取り寄せの鴨鍋箸置きを選んで娘はリンゴジュース私達はスパークリングワイン🍷なんかいい感じでしょ?軽く酔っ払ってます🤣🤣🤣絡む人がいない🤣夫は年賀状作ってないから相手にされず1人でボトル空けそうです
以前、これなんと読む?というタイトルでシェラトン内にあるレストラン名を紹介しました。色々なスタッフに聞いてみると、DIPディップがメインの名前だそうです。日本食からインスパイアされた内容とのことで、日本食からアイデアを受けた食事って感じです。日本食では、ありません。レストランの入り口では、いらっしゃいませーではなく、スペイン語で迎えてくれます。シェフは、ペルー人でメニューにもペルーのチリとかペルーという文字が交っています。ただ、全て凄く美味しかった~ですで
今日は昨年クリスマス前からヨーロッパへ旅行していた友人のおうちのお節料理を作ります。明日,ご家族が揃うというので私、作ってあげようか‼️なんて気楽に言ってしまいました。我が家のお節料理でよければね。ってことです。さぁ始めるよ‼️こんな感じのおせち料理です。1️⃣伊達巻2️⃣黒豆3️⃣田作り4️⃣昆布巻き,豚バラと鮭5️⃣フルーツきんとん6️⃣エビのカリカリ揚げ7️⃣高野豆腐のいこみ8️⃣ローストビーフ9️⃣ささみのオランダ揚げ🔟鶏牛蒡巻き11蛇のかまぼこ
ちょうど去年の秋、ソウルで食べた、めっちゃ大きくて華やかな貝鍋🦪!この大きなフタの下に、オーバーではなく、海そのものがギュッと閉じ込められていました~!場所は、shinomuのお庭(笑)、鐘閣!店内は、美味しいものに目がないソウルっ子たちでギッチリ満席~!お店の名前は、「テギネジョゲヂョンゴル(택이네조개전골)」さん!私は鐘閣のお店に行ったのですが、ソウル市内(というか韓国のあちこちに)フランチャイズのお店があるそう~!代表メニューの「貝鍋🦪」3人前、これはビニールプールかと思う