ブログ記事118,838件
あけましておめでとうぎょざいます!おせちでおなじみの縁起の良い魚たちから2025年の運勢が届くよ!なにがでるかな!?運試し♡占う↓(竜宮城をプッシュ)IUUFORUMうみとさかなとわたしたちsakana.iuuwatch.jpおみくじみたいに出た魚が今年の運勢を授けます!海の幸だけあってしあわせになれる深良い話してまっせ!広い海深い海あなたの人生が拡大し味わい深くなる応援お告げを海の幸の言われなどから読み解いております!
私、今日もお疲れ~数日前ビッキー姉さんが、『ケイ、金曜日に何があると思う?』と嬉しそうな顔して言うので、「え?何?金曜日何が有るの?」と聞くと、「海老🦐よ!」???ええび...そしたら、『久しぶりに、金曜日(のランチ)は海老フライ🍤なのよ!』と、嬉しそうに言うビッキー姉さん。私がエビ(シーフード)好きだから、だから私が喜ぶと思ったみ
箱根駅伝で青山学院大学が連覇その一方で、オートバイと接触しそうだった城西大学の選手が取材に応じていました本当に、ぶつかるかと怖かったな・・・昨年から我が家はお節料理を買うことにしましたもう義母が作るのも大変だし私は作れないし買えばいいよね・・・肉だらけお節を注文1段目は普通のお節黒豆、かまぼこ、海老、金時など伊達巻きもあります伝統的なお節料理少しずつ入っていました2段目はお酒のつまみコンビーフ、マリネ、スモークサーモンもエビがこちらにもちょっと味が濃いめでお酒
今日は家族で北海道神宮参拝!娘の国家試験合格を祈願!お昼はラーメンと思ったが正月休みの為、娘のチョイスでカレー屋さん、現場は円山「円山教授」さん。ネットでは11時から営業開始!チョット早く着いが何とオープン前倒し・・・並ぶの覚悟でしたが、何と待ち時間無し!メニュー!名物は「浜カレー」!辛さとご飯は選べます!煮込み浜カレー!野菜とポークのカレー!牡蠣とひき肉のカレー!12時前にお店を出たが、寒い中8組の行列・・・今日はラッキーでした!店主拘りのエビがベースのシーフードカレー
毎日グルメらーめん食べ歩き141焙煎胡麻工房タンタン本舗とんこつラーメンとおつまみ1,250毎日グルメ青森サーモン西京漬けお弁当1,251毎日グルメ1人鍋10種類の具材はこちら締めは?1,252毎日グルメ冷凍食品五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん1,253毎日グルメ根花が作ってくれたからあげおにぎりとごまぴっぴおにぎり1,254毎日グルメ最近食べるアイスはこちら1,255毎日グルメ冷凍食品ふっ
おはようございます。今日はちょっと寒い朝ですが、青空が爽やかな朝ですねさてさて、うちのお正月のおせちですが、これまで、レストランやデパートでいろいろ買ってみましたが、結果、私はアメリカンクラブのおせちが一番好きなので、今年もこれにしました。アメリカンクラブの中のレストランで、オードブルみたいなモノを詰め合わてお重箱に入っているだけなので、日本のいわゆるおせち料理とは掛け離れています。風呂敷包みで、クラッカーとシャンパン付きです。元旦のディナーで頂きました。2段重+デザートボックスお
今日の天気晴天青空です団地のベランダから布団の鯉のぼりがすがすがしい日です。昨日ものんびりしていました本日はDIYにて古い壁紙はがしをしようと予定しています金トビ志賀オフィシャルサイト大正六年の創業時から、ゆっくり、丁寧な挽砕で高品質なうどん粉を作り続けています。自社製粉したうどん粉で作るうどんやきしめん、そうめんなどの乾麺は、お中元、お歳暮をはじめ様々なシーンでの贈答品としても喜ばれています。|愛知県蒲郡市【金トビ志賀】kintobi.comさて本日は金とびのきしめん茹でま
トムヤムクンペーストと豆乳を使ってトムヤムクン鍋🍲娘ちんがおすすめて言うから作ったよ娘ちんが●トムヤムクンペースト●豆乳●から付きエビ🦐●豆もやし●厚揚げ豆腐●白菜●青梗菜🥬●豚肉●しめじほんとは🥥ココナッツミルクのがタイ料理感が増すらしいけど今回は近所のスーパーじゃ無かったから豆乳にしたよトムヤムクンペーストはAmazonとかで500円とかで買えるよ
どもです。T.KTAKASHIでございます( ̄ー+ ̄)1月4日本日の営業時間は10時~18時ですm(__)mアクアハウスT.K本日も宜しくお願いいたします
過去投稿↓『ブセファランドラ蕾』このタイトル数回書いてるかも今回のブセファランドラは↓この株は元々凄く小さい水中葉株だった水上化成功して、大きくなってきました今日はブセファランドラにつぼみが…ameblo.jpこちらの水上葉ブセファランドラ開花ブセファランドラの花について多数投稿書いてるが、何回見ても綺麗今回は受粉などせず放置水中でも開花するブセファランドラ↑結構珍しい事です。過去に水中でブセファランドラが開花してる投稿を書いてるはず。水槽の中から葉っぱが飛び出て、水上葉に
オススメのヒーターテトラ26℃セットヒーターJ50W〜40cm水槽安全カバー付サーモスタット+ヒーター一体型安全機能付SP規格適合アクアリウム熱帯魚関東当日便楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オススメの水温計CANPLUSデジタル水温計水槽温度計充電式充電ケーブル付き外部センサー付き大型LCDディスプレイ付き水族館温度計スティックオンタンク温度計ガラス容器熱帯魚メダカ金魚日本語説明書付き(充電式-ブラック)Amaz
おはようございます今日のご訪問ありがとうございます新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします昨年の大晦日に次女夫婦が帰省しました孫娘もずいぶん大きくなって、ジイジもバアバもビックリ大晦日の夕食は孫が好物のカニ・エビ満載の鍋真っ先にカニをほおばり大満足の孫娘でしたお正月はお取り寄せのおせち料理やバアバが作った料理でお祝い7時30分!初日の出をマンションの部屋から拝みました孫のリクエストで、直方イオンの初売りへお年玉で膨らんだお財布を片手にお買
年末に買いすぎた冷凍エビを消費!もっちもちの海老チヂミ年末の誤算その1。エビ大好きだしと茶碗蒸しにガーリックソテーにエビチリにフライにときっとエビでいっぱいおつまみ作るだろうと年末年始用に意気揚々と多めに買った冷凍エビ。はい、余りました。のでお正月料理に飽きてきた日のちょこっとランチに♪材料*2枚分です●冷凍エビ適量●玉ねぎ1玉●にんじん1/3本●青ネギ3〜4本程度●小麦粉100g●片栗粉20g●鶏がらスープの素10g●水140
穏やかな気温だった山陰ですが昨日の午後から気温が下がってきました。夜は3度か4度足元はコタツ暖房はエアコンですが体は冷たいファンヒーターはニオイが嫌でつけていませんがそろそろ寒波にむけて準備しておかなくてはいけないかな…まだまだ12月のことが残っているので書いていきます。外食が多いです。まとめて書くと毎日食べ歩きしている様ですがそうではなく数日に一度がたまたま連日に書く様になっただけです。12月中旬お昼前
花金曜日クルーズの打ち上げでご近所会しましたシンガポール🇸🇬レストランオイリーなおつまみにビール美味しいココナッツプローン🥥写真撮り忘れもう一品エビ🦐の棒餃子みたいの頼んだんだけど海老がぷりぷりで旨みもあって気に入った食べても食べてもへらないシーフードヌードル@LittleSingapore🇸🇬予約してボックス席座れたんでゆったり飲んで食べてクルーズの話‥お天気良かったしそこそこ楽しくリラックス出来たので💯だったねって意見が一致しましたこの後ドーナツ買って食
割りと近いのに中々行く機会が無かったサンドイッチ専門店に行ってみました。自宅から車で10分程にあるサンドイッチ専門店のコウジサンドイッチです。開店して10年以上経過していますがサンドイッチ専門店としてよく頑張っていると思います。昨日はランチ用に持ち帰りしようと思って店内に入ると皆さんお節料理に飽きたんですかね(笑)大変な賑わいでした。店内でも食べられますし持ち帰りも可能です。メニューは野菜系、総菜系、スイーツ系と豊富な品揃えです。ただ数量限定商品もあるので必ずしも食べたいものがあるかどうかは
めっちゃ久しぶりに新世界ジャンジャン横丁の北野家さんへ🙌梅田から新世界へ移転してもう結構経つよなぁ🤔もう新世界で食べるのが馴染んできちゃってる😉やっぱりちょっとお値段上がったりしてるけどそれでもここのコスパはボリューム知ってたら大納得のままのはず(◡ω◡)だいぶボロく😆なってきたメニュー見てたら…M君はもう北野定食の唐揚げ5個の方で僕は…カキフライのん!カキエビ定食でLOCKON!!です💓💓これビールと一緒…に食べたいな〜と
小玉くんが来たおかげで、主要なおせちはどんどん片付いて言った。がいつもうちの料理で余るのがかまぼこ類わたしはかまぼこは好きだが、中玉は食べないし、そうバクバク食べるものではない。やはり今年も赤白伊達巻が残った。友達にいただいた高級食材なのに。鈴廣さんのかまぼこまず伊達巻をバター醤油で焼いてみた。わかりにくいけどね夫は「あまじょっぱくていけるよ」と言い、これは完食。味覚障害で甘みに過敏なわたしは無理だった。次にかまぼこ。細切りにしたかまぼこに、刻んだ数の子ととびっこ、茹でミ
2025.1.3(木)【パーティーはどこに行った⁈】7時40分起床。カーテンを開けると、今朝もいいお天気みたいだ。血圧は【119と70】。ダーリンは【160と95】。2回目【153と95】。お正月🎍も今日で終わりだ。今日は夜、お友達家族と夕食を一緒にする。グラタンを作ると言っていたが、グラタンをメインにするか、副菜にするかで本日の料理が変わる。グラタンをメインに献立を考えてみた。【グラタン、サラダ、照り焼きチキン、コンソメスープ】かなりしつこい、胃に負担が大きすぎる献
1月2日のおせちが安くなる頃、スーパーに買いに行ってきました。じゃぁあんっ!1000円ちょっとで入手しました。コレで上等なんです。今年も節約していきます。エビと鶏肉系がいっぱい使ってありました。わたしは、アレルギーがあるのであんまり、食べられなかったけど回りの人たちは美味しそうにパクパクと!今年初のエアロバイクを漕ごうとしたら、パーちゃんに言われました。「歩きに行こうよ。」えっ???良いけど…何があったの?「いっぱい食べたからね。」1月1日10000歩以上1
ご近所で見るかわいい電車の1つ。いつもは茨木市内で見かけるのですが、昨日家族を送って行った先で見かけました。運転中が多いのでなかなか撮れませんが、今回は助手席だったのでバッチリ撮れました。仕事始めの方もいると聴いています。色々と流行っているのと、朝は寒いので暖かくしてお出かけくださいね。さて、『日本の古暦➕α』をみてみましょう‼︎自然と増える傾向にある『癸酉』肩の力を抜くことがツキを呼ぶ『柳』整理すると気持ちが良い『納』品格を持って対応すると良い『母倉日』自然体がうま
ナチュラル美容メソッド立花あゆこです自己紹介・モラハラガサツ父と過干渉母の間に生まれ、激ヤバクソコントロール祖母に育てられた・元保育士・アニメとゲームと美容が大好き・大学生立花あゆこって、どんな人?立花あゆこプロフィールロングバージョンもう夏だねꉂ🤣𐤔わたしは勿体無いからって大切にしたいからってものを大事にしまっておくタイプなんだけどꉂ🤣𐤔大好きダストちゃんは一生懸命、使うの我慢して2日だってꉂ🤣𐤔かわいいよね💕こつぶちゃんは6ヶ月寝かしたってꉂ🤣𐤔
おはよー❣️今日で、やっとお正月が終わるわ❣️クマさんも何とか復活してくれたしねやっぱり元気になってくれると嬉しい😀❣️最近はまってるのがお雑煮の後の日向ぼっこ✨☀️✨❣️天気が良く眩しくても気持ちがいいよ😎それにしても毎日ずっと家の中相変わらず毎食お節🍱を食べてるよ💦ランチは毎日少しずつは変えてんだけどね😅💦今日はお赤飯にしたよ❣️せめて、麦茶で乾杯❣️少なくともあの不味い5%の日本酒よりマシよ😅❣️夕飯はブリの刺身漬けにしてたので細巻き作
あけましておめでとうございます。元旦に『ガーデンサラダ+ローストビーフ』の記事が#家庭菜園ランキング1位になっていて嬉しかった今年もよろしくお願いします。さて、元日は例年どおりアメリカ南部スタイルのお正月料理を作りましたが、今年はコラードグリーンズ(CollardGreens)に初挑戦!!昨シーズン庭でコラードを育ててみたのですが、日当たりが悪いところだったからか葉が大きくならず...『Happynewyear2024』あけましておめでとうございま
昨日のお昼ご飯は、丸亀製麺へ行きました。主人に注文の仕方を教えてもらい、えがちゃんが食べていた肉うどんにしました。アプリをダウンロードして行ったので、鳥天が一本無料でした天ぷらは、エビと卵、鳥天。甘辛いお肉で、美味しかったですお正月なのに、めっちゃ混んでいました。主人は、いつも釜揚げうどん一択だそうです。次回は、お出汁の味がよく分かるきつねうどんにしようかな。お腹いっぱいで、満足しました
こんばんは今日は昨日に比べて寒く感じられましたね気温の差に驚いてしまいました皆様ご自愛くださいませさて今日は先日セブンイレブンで買いましたこちらを食べました写真が見づらくて申し訳ないのですが格付けチェックでダウンタウンの浜田さんが作った渾身の料理なのだそうです格付けチェックで放送していて思わず買ってきました海老チリ&チャーハンは598円餃子は298円でした番組でみていてどんな味なのか楽しみでした実際に食べてみるとまずチャーハンなのですが
12月30日(月)の夜は、串カツ田中築地店へ。1階のカウンター席のみ空いていたので、そちらにご案内いただきました。まずは乾杯。こだわり酒場のレモンサワー99円平日18時までの超絶ハッピーアワーということで、驚きの価格です。お通し300円×2キャベツをたっぷり用意してくれています。定番8本盛り1,550円串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・レンコン・うずら・エビ・紅しょうが・アスパラとたっぷり入った盛り合わせで、ボリュームたっぷり。揚げたてサクサクをいただけるのはい
今年お正月は人の多い場所を避ける為に初詣にも行かず自宅で過ごしました私の母親は島育ちで小さい頃から大勢の親戚が集まるお正月はおせちを作る習慣がなく鉢盛が沢山並ぶスタイルだったので同じ様にそれを見て育った私ももれなくきちんとしたおせちが作れません元旦と2日は自宅で作った鉢盛をつまみアルコールを頂きながら夫婦でまったりと過ごしました3日の今日は旦那の仕事の日で朝からお弁当のおかずを詰めていると・・・”完璧を求めるな。8割がたやれれば大丈夫。お前はそれくらいで良い”
皆さん、こんにちはちょっとネタの時差が生じています元旦の午後に高知県からお届け物が鮮度抜群の船釣りのお魚です私の元旦は吞みまくるって行事がありますこのお魚が届いた時には既に酔っ払い手を切らずに捌けるのか見事に捌けましたね数日前も捌いたばかりだから上手く出来ました大きめのイトヨリと鯛、ヘダイはお刺身で頂きました高知県の船釣りさん、ありがとうございました『日本蜜蜂養蜂を検討中の方必見
先月になりますが、区で開催した薬膳料理教室に参加しました講師のデモストレーションを見て試食をする実習なしの料理教室です冬は黒い食べ物が良いとのこと⛄️黒豆、黒ゴマ、キクラゲなど🫘羊肉やエビは身体を温めるそう🦐料理が並ぶと、とても美味しそうでお腹がグーっと鳴ってました参加者は50代、60代が多く健康に関心のある年代が多かったです最後に洗い物と片付けをして終了次回は脳活メニューみたいです🧠