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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スチームオーブンレンジBistroで作るピラフが簡単に美味し過ぎて最近Bistroピラフの出番が多めな我が家今回はその中でも特に人気があるエビピラフをご紹介したいと思います^^いつもと同じ様にグリル皿に具材→調味料を絡ませたご飯
こんにちは!夏休みランチにもぴったり!ごはんを炒めるだけ、お手軽エビピラフ♪余ったご飯でかんたん!炒メシ感覚で作れる“エビピラフ”♪忙しい夏休みにもうれしい、手軽でおいしい一品🌻冷凍むきエビを使えば、下処理いらずであっという間!ぷりぷりのエビがゴロゴロ入って、子どもウケもばっちりです♡✏︎レシピ▼〜エビピラフ〜【材料(2人分)】調理時間:15分・温かいごはん……400g・むきエビ……150g・玉ねぎ(小)……1/2個・人参……30g・ピーマン……1個・有塩バター…
おはようございます!実家への差し入れに、お弁当を作りました🍱メインはエビピラフ。大好きなエビをたっぷり入れて“増し増し”で作りました🦐✨炊いたご飯を使った、ピラフ風の炒めご飯。ぷりっとしたむきエビの旨みと、バターの香りがご飯にしっかり絡んで、ひと口食べたら止まらないおいしさです😋レシピは▼〜エビピラフ〜【材料(2人分)】調理時間:15分・温かいごはん……400g・むきエビ……150g・玉ねぎ(小)……1/2個・人参……30g・ピーマン……1個・有塩バター……20g
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」1週間ほど空いたので、昨日はメインにまたまた鹿肉料理。今回は鹿の竜田揚げ。一番大きいブロックを選んで使ったけれど、未だ冷凍庫の中は鹿肉だらけ。笑その竜田揚げと一緒に食べた主食は、白いご飯ではなくピラフ。初めて電気圧力鍋で作ってみました。エビピラフ私が買ったティファールの電気圧力鍋には炒めモードも付いています
ある日の茶話会は、荻窪駅周辺に出没。4人が座れるお店を探して見つけたレトロ風の喫茶店へ。店名確認し忘れましたメニューに【エビピラフ】があり『米』が食べたかった私は1人だけお食事。昭和・平成の初めごろ食べた懐かしい味がしました。喫茶店のエビピラフとオムライスって、ファミレスなどとは、ちょっと味が違うと思うのです。独特の味が好きです。コーヒーカップはそれぞれ違い、素敵なデザインでした。昔の喫茶店って、カップにもこだわりがありましたよね。懐かしい味とゆ
こんばんは🌠😀時系列また逆上ります。いつの日やったか…🤔喫茶店のピラフが無性に食べたくなっとるオッサンは、元町サントスの次に訪れた喫茶店は…☝️こちら「アルハンブラ」加東市光明寺にあります。オッサンら御用達の一本道沿いやで~😁この辺ですよ〜☝️いざ店内へ…先着が一組おっただけでゆったりした席をGET嫁さんは焼きそば定食を注文こちらも、たま〜に食べたくなる定食ですね⤴オッサンは迷わずエビピラフ🦐(スープ・サラダ・ドリンクつき)を注文まず、サラダがやって来ました。続い