ブログ記事199件
驚異の防臭力で「生ごみのニオイが抑えられる」というゴミ袋を使ったみたら、本当にニオイがしないのでびっくりした話。間取り相談のお客さまと、新居のキッチンに置くゴミ箱の話をよくする。新居のゴミ箱置場は重要だ。仮住まいなら適当な方法でも仕方ないが、新居ではスマートにしたい部分である。ゴミ管理にはいろんなケースがあるが、ざっくり分けると2パターン。①出たゴミは毎日1回、必ず外のゴミ箱へ捨て、ゴミの日まで「外で」保管。②週2回(週3回の自治体もあるけど)のゴミの日まで「キッチンで」保管。
エビの頭と殻を捨てる前に出汁として使いました!↓完成したえびエキスの味噌汁です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓エビの出汁!えびエキスの味噌汁★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/XPieo2RlWQ0cookpad.comエビの殻を捨てる前に出汁として使いました!えびエキスの味噌汁★エビの頭と殻を捨てる前に出汁として使いました!www.recipe-blog.jp
エビの殻、捨ててはもったいないんです。お味噌汁のだしにできます。でも、今日、味噌汁作る気にならない・・という場合、ビニール袋にいれて結んで冷凍しておいてください。10匹分の殻でも作れるけど、もっと貯めて作ってもおいしい・・。おいしい味噌汁の作り方を説明します!追記:海老は殻をむく前に、殻ごと、たっぷりのお水で何度かお水をかえて、洗ってくださいね!!殻の汚れが流せます。海老だしの味噌汁材料人数に応じて殻の量を増やしましょう。今回は1~2人分の場合。エビの殻少なくとも