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こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のそうめんは茄子と冷しゃぶでボリュームたっぷりそうめんです。茄子と冷しゃぶそうめん(材料)茄子→3本豚肉→500~600グラム刻みねぎ→適量めんつゆ→適量水→適量そうめん→8束作り方①茄子はヘタとガクを取り縦半分に切り斜め切りの薄切りにします。塩揉みをして水分をしっかりし
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚暑い日が続くとあっさりと食べれるものが美味しいですよね🙂そんな我が家のそうめんレシピです。ネバネバそうめん(材料)なめこ、オクラ、ミニトマト、きゅうり→適量そうめん1人分→2束調味料(1人分)めんつゆ→大さじ3~4水→120ml作り方①オクラは600wで2分レンチンします。ミニトマト
今朝は食欲なくてアイスオーレのみ。これでは暑さに負けてしまうのでお昼は食欲無くても食べられるお素麺です。いろいろなトッピングを作って栄養補給しましょう。お昼のメニューお素麺麺はやっぱり揖保乃糸ですね。艶々でつるっとしてます。美味しいです。トッピングは錦糸卵、きゅうり、おくらツナマヨ、トマト、ネギミニかき揚げ(業務スーパーで買った冷凍品です。麺類にちょっと揚げ物欲しい時便利です。)\楽天1位★連続ギフト大賞/お中元夏ギフトそうめん揖保乃糸送料無料20%OF
こんにちは昨日も簡単ごはんでした素麺をこのつけうどんのレシピで。ごま油香るなすと豚バラのつけうどん作り方・レシピ|クラシル「ごま油香るなすと豚バラのつけうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ごま油香るなすと豚バラのつけうどんはいかがですか。ごま油で炒めたトロっと柔らかななすと豚バラ肉の相性はとてもよく、美味しいです。とても簡単に作れるので、お時間がないときにもおすすめ。ぜひ作ってみてください。www.kurashiru.com豚肉ではなく残ってた鶏
さっぱりしたものを食べたかったのだが具だくさんそうめんになってしまった(笑)チキントマト納豆オクラごちそうさまでした
今夜夫は会食なので私ひとりご飯先ほど買ったミント豚肉茹でて生春巻きの皮を戻して茄子を揚げてそうめん茹でて今日の茄子はちょっと残念だけど今夜もぶっかけそうめんこれが大好物で😁数日前のぶっかけそうめん『揚げ茄子ぶっかけ素麺#ウチのそうめんレシピ』🏮浅草日記🏮友人と神谷バーでランチ豆花大王でデザートゆっくり話したり町歩きをした後に名残惜しいけれど解散して帰宅夫は北関東へゴルフに出掛けたのでお…ameblo.jp
お恥ずかしながら今夜もぶっかけでございます鰤のアラを見つけたのでたっぷりの生姜とコトコと煮付け🔥煮汁半分になった頃に完成私は血合を食べられません🙅♀️夫が食べてくれます🙆♀️🫣○○のひとつ覚えの如く今夜も茄子を揚げる今夜は白しめじも揚げます今夜も素麺茹でて😅揚げ茄子ぶっかけ素麺暑いので冷製ディナー続きますどれだけ🍆茄子好きなのか?そもそもぶっかけ素麺の原型は☝️『穴子炙り握り揚げ茄子ぶっかけ素麺は手抜き完了形#ウ
か究極の手抜き😁今夜は普通のお夕飯作る予定でいたけれど九条ネギを沢山食べたくなり加えて昨夜の「追い素麺」食べきれず残ったので勿体ないから焼いて食べます(ソーメンチャンプルではありません)既に仙台暮らしは夢だったのか?とアトリエ花*花ハツミさんの器を見て想う初めてアトリエを訪れた2014年初めての購入品はマトリョーシカでした『陶アトリエ花*花@遠刈田』仙台暮らしプチプチトリップ@遠刈田(宮城蔵王)今回のプチトリップの目的は
浅草宅に来たけれど今夜、夫は会食だった🙌😢😭相も変わらず茄子を揚げる🤣揚げ茄子ぶっかけそうめんだよ(笑)手抜きで美味しい穴子2匹~夏だね~🎐ドラゴンフルーツ当たり~👍️食べ頃だ💖皮のエキゾチックなフォルムを拝みたいのでしばし観賞🐲蒸し暑い夜はマッコリ相撲柄やだるま柄長い年月をかけて集まってきた器たち愛おしいほぼ中毒化している茄子そうめん(笑)そもそもは☝️🍀🍀夏の定番一品夏野菜の揚げ浸し
bylui'smomレシピなどと言えるものではないのですが、美味しいし簡単なので、夜食に便利そうめん一把(50g)を、長めに柔らかく茹でてそこにキューピーあえるパスタソースカルボナーラ濃厚チーズ仕立てをかけるだけソースを温めなくてもよいので手間もかかりません本来乾麺100gのパスタにかけるのですが、そのとおりだと味が薄いそれで柔らかめに茹でて、嵩まししたそうめんとバランスがちょうど良くなります🎵寝る前だと消化のためにも柔らかいほうがいいかな、な
砂肝胡椒とクミンを利かせて揚げ焼きベランダの豆苗食べても食べても成長中新玉ねぎと一緒にかき揚げちくわカニカマを大葉巻き揚げ竹輪の塩味で充分今夜も又!茄子揚げて(笑)そうめん茹でたら揚げ茄子ぶっかけ素麺今日で3回目(笑)『揚げ茄子ぶっかけ素麺#ウチのそうめんレシピ』🏮浅草日記🏮友人と神谷バーでランチ豆花大王でデザートゆっくり話したり町歩きをした後に名残惜しいけれど解散して帰宅夫は北関東へゴルフに出掛けたのでお…a
久しぶりに食べて美味しかったそうめん♪『そうめんに薬味をたっぷり用意して』久しぶりにそうめん食べようか、と♪数年前、成城石井にすごく細くて美味しいそうめんがあったんだけど商品名を覚えてないそれらしいものも見当たらないので……ameblo.jpからの今年2回目のそうめんは「ぶっ掛け」にしましたて言うかぶっ掛けそうめんって初めてだけどそうめんに具を乗せてだしをかければいいんだよねそうめんは揖保乃糸を『揖保乃糸の特級・黒帯』久々に食べ
今期のそうめん用に「お目当のめんつゆ」買った!と、こちらの記事で報告してた『夏野菜とカルディ品で美味なそうめん』そろそろそうめんが食べたいなってカルディで人気のめんつゆ瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを買いに行ったらそうめんも売ってたもへじの商品島原手延そうめん…ameblo.jpカルディのバズり商品瀬戸内レモンオリーブオイルつゆですが購入品をよく見たら違う直七オリーブオイルつゆだった「瀬戸内レモン」じゃなくて「直七」
そうめん…素麺…この歳になって、はじめて美味しいってそう思えたのは、かの有名なトップランカー揖保乃糸〜小・中学生のころ夏休みのお昼の定番…めんつゆにネギに生姜のすったヤツ飽〜き〜る〜なので、わたし素麺はキライでしたが、ここ、大事〜揖保乃糸さんに感謝素麺って、こんなに美味しいんだって知ることができてうれしいなんなら、小細工無しでそのままが美味しいシンプルに麺つゆ、が美味しいと、いうことでブログネタに反して〜ウチのそうめんレシピは冷た〜く〆めて、そのまんま
午前のうちにさっとコストコに行ってきてお昼はおうちでアレンジそうめん揚げなすと豚肉のぶっかけ素麺今日のはとても簡単ですなぜなら揚げなすは業務スーパーの冷凍揚げなすを使ったから茹でて冷やした素麺の上にレンチンした揚げなすと茹でて冷やした豚肉をのせ白だしをかけるだけです今日は大葉といりゴマを少々かけましたこの夏、アレンジそうめんにハマりいろんなアレンジそうめんを作りましたまだ暑い日が続くようなのでもう少し素麺のお世話になりそうですさあ午後はお出かけの予定です