ブログ記事364件
ミートソースとかカルボナーラソースをかけてパスタ風にする
パスタとかラーメン食べれないからそうめんを代用してます
コレはないな。
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡そうめんですが、いつも同じパターンだと飽きてしまいますよね。そんな時にやみつきで美味しいそうめんの紹介です。白ネギと豚肉のやみつきそうめん【材料】5人分白ネギ→3本豚肉→500グラム人参→1本水→1Lめんつゆ→250mlみりん→100ml作り方①白ネギは斜めに切ります。人
ソーメンスパゲッティー…💝前にしたわ…💝美味しいよ…💝冷やし中華も美味しいよ…💝🥗🍜🍛
最近の私の流行りは麺➕豆腐昨日は“ほうとう“➕豆腐暑い日を乗りきる「そうめん」の味わい方。冷たいだしと夏野菜、豆腐でさっぱりおいしい|ESSEonline(エッセオンライン)暑い日が続いて、食欲がなくなっている方も多いと思います。そんな夏バテ気味の日にはそうめん一択。「お気に入りのだしや具材、ゆで方」でつるっと食べられる楽しみ方を、元祖節約主婦の若松美穂さんに伺いました。esse-online.jpご飯➕豆腐(雑炊にも入れます)なんとなく食べやすくなる感じがして好きです🫶
ワンタンの皮に薬味や小エビと一緒に入れる。
クリックお願いします♡おまかせ広告今日朝昼なし【半額クーポン利用で1,000円に!10/1420時〜】ミューズリー600g×1袋送料無料メール便限定オートミールバナナチップサルタナレーズン割れカシューナッツアレンジ可能なシンプルミューズリースーパーフードシリアル楽天市場2,000円【半額セール★13999円⇒6999円!】黒毛和牛サーロインヒレステーキ2枚セット450g送料無料九州産サーロインステーキ300gヒレステーキ1
あまり・・というか、全然手の込んだことはしなくて、茹でて食べるだけです(恥)無精だけれど、私としてはそれが一番美味しい気がするし。今年は、お盆で息子が帰省したときに「半田そうめん」を茹でました。「なるちゅるうどん」も美味しかったので再購入して食べさせたかったのですが、帰省自体そんなに長くないし、うどん(そうめん)ばかりになっても何だか・・ですし^^;薬味は、大葉とネギと、おろしたてのたっぷり生姜。実は、半田そうめんは「何か送り
ビビンバそうめんがおすすめです(・∀・)湯掻いたそうめんと業務スーパーに売っているビビンバの素を合えるだけの簡単レシピおすすめです╰(*´︶`*)ビビンバ[要冷蔵]-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパーあつあつのご飯に混ぜるだけで手軽にビビンバがお楽しみいただけます。食卓の一品としてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!6種類の具材入り、お好みでコチュジャン、ごま油を加えていただくと、より一層美味しく召し上がりいただけます。www.gyomusuper.jp
「今日も昼から何吞もう?」昨日の昼ごはんです。息子の分の「ソーメン定食」大盛。これに、ごはんが付きます。極普通薬味は「きざみネギ」のみです。自作麺つゆで食べますね。醤油、みりん、和風だしベースです。椎茸が浮いてるのは、だしで取った破片(?)です。気分次第で、甘め(砂糖投入)にしたり、鰹節、昆布や日本酒入れたり・・・、息子は、「コンビーフふりかけ」と「ゆかり」を麺にトッピング。かーちゃんの分の「ソーメン定食」レギュラーサイズで。麺にはトッピングなしが希望だそ
そういえば食べてない、昔おばばは夏よく食べていた、もっとたんぱく質をとれ、
お中元でいただいたカラフルな素麺。開けた瞬間わあ綺麗!と思ったけどん?どうやって茹でるの?という疑問が。息子と二人分だとしたら4〜6束は茹でたい。3回も4回も茹でてられないし先に茹でたのが伸びちゃうよね。ということで調べてみたら端をゴムやタコ糸で結ぶといいらしいのでやってみた。茹でる前の写真を撮り忘れた…。茹でてみた。バラけるんじゃないかと心配したけど全然大丈夫。茹で上がった。端を切り落とす。これもったいないよね…。上手くクルッと出来な
🍒今日のお昼はそうめんでした。ツナ缶のツナ入れたよ。美味しいからやってみてね。🍒テレビ📺で何かやってないかな〜、って見てたら、エリザベステイラーさんの「クレオパトラ」をやっていて、あまりの美しさに引き込まれて観てたら、この映画🎬は4時間なんですね。終わったら5時でした!!なんてお金💰💰💰💰💰💰💰💰のかかってる作品なの。
薬味におろし生姜ではなくおろしニンニク🧄意外だけどすっごく美味しいよ次ーいつぞやの弁当🍱から、、、コロッケ弁当でした。\半額アウトレット/【50%OFF9/420時〜】お弁当箱曲げわっぱそら豆型弁当箱白木450ml1段小曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装お弁当箱まげわっぱ和風男子女子大人子供女の子男の子スリムおしゃれ運動会遠足かわいい木製送料無料楽天市場\半額アウトレット/【50%OFF9/420時〜】お弁当箱曲げわっ
暑いから冷たい素麺でも!なんて言うのは簡単だけど、麺を茹でるのって暑いのよ🥵💦我が家はのっぽくんの実家から高級稲庭うどんが届くので、みんなが来たお昼はうどんを茹でることが多い。夏は簡単にのっけ麺にする事が多いです。いつも、あるのもを好きなだけ乗っける😅💦麺が全く見えないけど、この下にあります。😅庭から青シソ取って来てパラパラ^^麺つゆかけて食べるだけ〜^^昨日の仕事前の私のご飯。冷凍庫ご飯が無くて😅慌ててパスタを茹でました😅ある物でチャチャっと食べ
チンゲン菜と油揚げのにゅうめん暑い日でも冷房に当たりすぎるとかえって冷えてしまうこともあります。夏にあえてにゅうめんを作りました。材料そうめん300g油揚げ2枚チンゲン菜1/2束だし汁カップ6酒大さじ1薄口しょうゆ大さじ2塩小さじ2作り方そうめんはゆでて水にとってよくもみ、水けを切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。小松菜はゆでて水けをしぼり3㎝長さのざく切りにする。鍋にだし汁を煮立て油揚げを加えて酒、薄口しょうゆ、塩で調味する。器にそうめんを入れ、④のだ
PRこんにちは。ちゃーりーです。今日はブログネタで我が家の素麺の基本形はこちらです。椎茸の煮浸しきゅうりハム錦糸たまごあれば紫蘇お好みでワサビ実家はザルに入れて、各自取り箸で取り、麺つゆにつけるスタイルでしたが、それだと子供が食べにくいのでも今は器に取り分けて、上から麺つゆをかけるスタイルに楽天でランキング入りしていたこちらを今回食べましたが、細いのに、しっかりコシがあって美味しい!ただここまで高級なのは毎回食べられないかもマラ
ネギがあれば十分です。
三重県で海鮮を食べまくったからかな『三重県での1日は、長かった〜(;∀;)』家族で夏旅三重県に行ってきたよ٩(ᐛ)وこちらの続きです。『三重県「おかげ横丁」で食べ歩き〜からの…プール?(°▽°)』Goto三重県『『旅行の始まり…ameblo.jp『私達の夏の謎旅【大江戸温泉物語】最高♪(´θ`)ノ』家族で夏旅Goto三重県『三重県「おかげ横丁」で食べ歩き〜からの…プール?(°▽°)』Goto三重県『『旅行の始まりは準備から』三重県に行くよ〜♪(*…ameblo.jp無
天かすきゅうり
あ〜、ワタクシ、そうめん嫌いなんですよねーめんつゆは相変わらず自作してますが、用途は麺じゃなくて、納豆食べる時のタレとして使うか、魚ご飯を炊く時の味付けにしております。いやー、こんなに嬉しそうな笑顔を見せるPutin大統領は珍しいですよ大統領と対面した時の笑顔ったらないです。まともな人と会った時の嬉しさからかしら?大統領専用車Beastにお2人で乗った時も、なんだか楽しそうでしたよそして裏ではこんな場面も。Kremlin:Negotiati
こんにちは✨️夏といえば、そうめん!喉越しがよくてツルツル食べることができるので、子どもにも人気ですふるさと納税でもあったよ!↓【ふるさと納税】【レビューキャンペーン】【最速発送】揖保乃糸特級品手延そうめん32束(1,600g)【選べる包装タイプ】木箱入り/そうめんギフトお取り寄せお中元麺類乾麺手延べ素麺麺類ランチ夕飯簡単調理冷やしレシピ備蓄長期保存特産グルメ楽天市場で、本題もう、夏休みの食事作りがだんだん大変になってきまし
素麺も、麺です。ならば、カレー素麺も美味しいはずです。ただ、主役は素麺でカレーは少し薄目の引き立て役にします。素麺をリング状に結んで天ぷらを作る人もいます。豚骨スープで素麺を食べても美味しいと思う。私は、うどんをカルボナーラに合わせて食べても美味しかったから、素麺をカルボナーラスープで食べたらどうかな?
「今日も昼から何吞もう?」まず、今朝のレイさんです。朝の普通の表情です。金曜日も、「可燃ゴミ」の日なので、とっととほりに行きます。外気温27℃少し曇り気味です。昨日の昼ごはんです。私は、「梅ゆかり」と、チューブの「梅おかか」と「青じそ」麺つゆは、ネギのみのトッピングです。めんつゆは自作です。醤油、酒、みりんと和風だしです。鰹節少々と昆布と椎茸も入れてひと煮立ちさせます。肝心の麺は、特売品です。ガス火はこの季節、つらいので
釜玉うどんが食べたかったけどうどんなかったので素麺でやってみた!ネギ・ゴマ・卵・大根おろしに生協のだし醤油を回しかけるえ⁉️以外とイケルかも😋💕素麺つゆじゃなくだし醤油がいいもう少し固めにすればよかったなゆですぎがいなめない🙁
冷やし中華にする…💝美味しいでしょう…💝スパゲッティー🍝でもいいね👍️🌽🍅🍄🥒🥬🫑🥦🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹
おはようございます✨️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡キンキンに冷えたトマト、やみつきな漬けだれに漬け込んだ鶏肉でやみつきそうめんのレシピです。トマトと鶏肉のやみつきそうめん【材料】そうめん→1束トマト→1玉やみつき鶏肉→好きなだけ『【レシピ】味が染み染み激うま♡やみつき鶏肉』こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも
うちの夏の定番は、そうめんだった。祖母が台所で、グラグラと鍋を煮立てている。乾燥した小エビを入れて、しょうゆやみりんを合わせて──その香りが台所の外までふわっと広がる。あの香りを嗅ぐと「ああ、夏が来たな」と思った。できあがったつゆは、冷蔵庫の奥で冷たく待機している。透明なガラス瓶に入れられて、ふたを開けると香ばしい匂いがまた広がる。子どもだった自分は、そのつゆの味を当たり前のように思っていたけれど、今思えば、あれは贅沢な味だった。そういえば、うちはあまりうどんを家で食べな
夏バテ対策こんにちは!毎日暑い日が続きますね!そんな中昨日は比較的涼しかったので赤ちゃんを連れてお散歩に行きました近くの野菜やさんに寄って公園へ!たくさんの立派なきゅうりがお安く買えたのできゅうり消費&夏バテ対策できゅうりドレッシングを作ってみましたサラダにかけても良し!茹でた豚肉にかけても良し!うどんや素麺にかけても良し!疲れて帰ってきた旦那さんのおつまみにそうめんにぶっかけてハムや卵を乗っけるのがとっても簡単だし暑い日にオススメきゅうりドレッシング材料き