ブログ記事3,955件
仕事を終えて帰宅すると、妻、母、子どもたちが出迎えてくれる。みんな元気だった。夕食後、ケーキを出す。今日は、母に今週手伝ってくれたお礼にケーキを買ってきた。母の誕生日が近いので、母の誕生日パーティも兼ねていた。長女と妻が歌い、母の59歳の誕生日を祝う。ケーキはみんなで美味しく食べた。長男には甘すぎたようで、あまり食べなかったが、その代わりにプリンを楽しんでいた。ちなみに妻はイチゴ大福を1個食べた。1個を一人で食べた。158キロカロリーも取ってくれた。妻はおいしいと言って食べ
10/31で鈴懸は閉店致しますとJR名古屋高島屋さんに書いてあった。えっつ、驚きこんなに流行っていて美味しくてこのお店がなくなったら御手土産なくなっちゃう。ここのお籠で鈴の形の最中や縁餅が大好きで餡も美味しいしイチゴ大福はどなたに差し上げても大好評で名古屋ではここでしか購入できないのでいつもここだったのに。。。。叶匠寿庵やたねやや仙太郎さんとらやさん花桔梗さんなどは名古屋のどのデパートにも売って
今日もリコからラインが来ます。宿を出て、ニースの海岸に来たようです。動画も送ってきてくれたのですが、まぁ~なんて綺麗な海なんでしょう。カモメが飛んでいて、釣りをしている人がいて。その後はモナコへ。我が家族のスマホの契約はEU内なら追加料金が発生しないのですが、EUじゃないと料金がかかります。だからスイスを通る時なんかは、出るまでオフにしたりするんですが、モナコもEUじゃないので、リコはオフにしていたんです。モナコに行くことは知っていましたが、いつ行くかは知らなかった
先日とても感動したイチゴ大福を購入ヒカリエで期間限定で販売してましたhttps://tabelog.com/rvwr/000570275/rvwdtl/B340654326/あまおうが入ってる324円4つ買いましたこれは・・・感動するイチゴ大福のレベルです!おいしいイチゴも最高ですあまおうを特製さくら餡で包んだこの時期しか食べられない春季限定のいちご雪大福そして高いので1つだけ数量限定
お参り終わって、お待ちかねの食べ歩きだったのですが、朝ごはん食べ過ぎのため、全くお腹空いてないしかし、ここは根性で何か食べてやろうと、名物梅ヶ枝餅の列に並びました外はパリッとして中はフワフワのお餅にあんこがはさんである有名なお菓子です夫は、お餅感がないのがいいーと言い出して、何と最中食べると言ってきました。そんで、みんなはあまおうのイチゴ大福買ってる中、私に鬼瓦の最中買わせてムシャムシャ食べてましたあまおうのイチゴ大福食べたかったのに‼️あとは、お店見てお腹膨らましてました。朝ごは
大阪造幣局の桜観に行ってきました。こちらは大川沿いの桜~こちらの方がきれいに咲いてました。造幣局の桜はまだ咲いてないのもあったんですが、事前予約制なので行ってきました。木曜日までです。色んな種類の桜観れるのでいいですよ~。。雨宿って桜もあります。白っぽい桜でした。枝垂れ桜がきれいでした。今年の桜~まだ咲いてなかった。観覧船で桜観れるんですが、すごく並んでました。京都も行けなかった
差し入れをいただきました。七福堂さんのイチゴ大福。すんごいどっしり感!!ドンっ!!お餅の存在感が半端なかったです。
前回の記事❶寒気がするほどかゆい・・トコジラミ疑惑!❷徹底的に駆除&かゆみ対策の続き・・・最初のかゆみに気付いたのは義父母の家でだったんだけど義母も義父も何も言ってなかったし、義母に虫刺され跡はあったけど赤チン(Tinturadiiodioイタリアにもある!)塗ってかゆみ収まったらしいので蚊だろう・・・・なので自宅でサシチョウバエ(Pappataciぱっぱたーち)かトコジラミにやられたんだろうとおもったが徹底的に掃除したおかげか?新たに噛まれ
私はコールセンターで働いています。今日はある問い合わせの対応でかなりへこんでしまいました💦なぜ、小馬鹿にしたしゃべり方をする人がいるのか?(モラハラ?パワハラ?)私はビクビクして、余計に疲れた😮💨とても疲れたので、今日は特別にイチゴ大福食べました‼️ますます、太る〜人に馬鹿にされるのがつらい…この気持ちを手放せたら楽になるのに🙄
今日は良い天気になりましたので、嫁が友達数人と、私が通う施設がある隣町までウォーキングをしたらしいです。その際、細い路地を入ったところで、イチゴ大福を販売する「ゆうこちゃんのいちご大福」」という店を見つけたらしい。そこに入ると、老婆二人が製造販売し、一個ずつラップで包み売ってたらしい。嫁らは、土産に何個かずつ買って帰ってきたそう。帰って一人が食べようとラップを外すと、白い糸のようなものを見つけたらしい。その写真を見て、私はすぐにそれがゆうこちゃんの白髪やと見破ったわ。緊張
最近の天気予報、すごく正確ですよね。「明日は、天気が急変して雷雨があります」って放映されていて今日は、薄曇りでした。そしたら、さきほど、すごい雷雨がでも、雷は割とすぐに止まったのでやれやれでした😥雨は降ってもよいけど、雷はやめていただきたいわ・・・さてさて、イチゴのシーズンには何度も食べるイチゴ大福このイチゴ大福は、白あん粒あんで包んであるところが多いけれど私は、白あん派もちろん、粒あんも
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三合以上のご飯は、まだ土鍋でうまく炊けないので、久しぶりに三合炊きました。これは結構安定して炊き上がってます。このところ、おむすびを作る機会があって、(実は苦手でしたが)やっているうちに、少しは上達したような気がします。まぁお米も塩も物が良いので、おいしくないわけがないのです。握りながら、もっとおいしくなれと思って、「今日はいい日
おすすめ歴史ドラマは、、毎週楽しみにしている大河ドラマ「光る君へ」🌸🌸🌸お花見してきました久しぶりのおにぎり弁当桜吹雪のお花見でした趣がありますだんごもあります🍡石船庵のイチゴ大福大粒で美味しかったご馳走さまでした❗
こんにちは!私の住む地方は肌寒くてきょうは重ね着してます暖房も付けたり消したり中途半端な気温外の温度計は12度を指していて夏日の所が羨ましい(*^-^*)この間初めてイチゴ大福を作ってみました今回は既製品の白あんで一口サイズですあっ~ただ用意したイチゴが小さかっただけですけどね♪作ってみると楽しくってなんといっても丸める時触りごごちが赤ちゃんのほっぺみたいで癒される感覚~~断面も当然白なので、見え方だけでも綺麗に見えます笑うっす
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。4月の本科レッスンⅠを開催しましたよ。本科レッスンとは、毎月1回、体系的に雑穀と野菜の料理を学ぶ継続的なレッスンです。ヒエで白身魚風フライ
ういろう、田のし飴がお奨めです2023.09.23本日、メロンパンがお奨めだというので買っちゃいました。ほどほどに、美味しかったです。あんぱんもあるという。2021.11.06『田のし飴』100年の歴史をもつ正栄堂さんいち押しの「田のし飴」昔懐かしい手作りの飴です。食べだしたら止まりません。写真の前に我慢できなかったすでに、少し食べていますこんなでっかい”田のし飴”買っちゃいましたでも結局、二・三日しかもちませんでした飽きないんですしかも、一度に三個
こんばんはみなさま、お疲れ様です今朝8時すぎ姪っ子ちゃんたちと登園し月曜日スタートしました。今日も朝から姪っ子ちゃんに会えてわたしはとても嬉しいあと少ししてお嫁ちゃんが慣れたらわたしとオカンのサポートは一旦終了姪っ子ちゃんを見送りわたしとお嫁ちゃんは帰宅それからわたしは友達を迎えに行き昨年の秋に一度行ったお店へランチに向かった昨年はお嫁ちゃんと姪っ子ちゃんとオカンと。『おにぎり』こんばんはみなさま、お疲れ様です今日、日中は過ごしやすくて車内は暑いくらいで冷房を
今週の木曜日が、女医さんの最終診です。病理の結果が出ているか否かで、診察内容も変わると思いますが。12月に、歯学部から医学部に転部して、初診の女医ちゃんが2月の執刀医になりました。(寝てたからたぶん🤔)国立大学病院ですから、余計な御礼は出来ませんが、最後になんらかの御礼状だけ渡したいと思います。才色兼備で腕が良い(口は悪い)先生に、何を書きましょうかね最近、医者や医学部を目指すYouTuberの動画を見てますが、多浪で行くような大学じゃないので、女医ちゃん始め皆さん優秀です。MO、小
イオンの催事で次女が買ってきました。なにわ団子のジャンボみたらし団子といちご大福です。正式な社名は不明。みたらし団子は一つがかなり大き目。甘じょっぱいけど、薄味なので軽く食べられました。そしていちご大福ですが、弾力ある生地で甘さはかなり控えめでした。見た目はかなり甘そうに見えたので意外でしたね。どちらも我が家の好みの味でした。とても美味しかったです。
こんばんは、まーくん♪です。イチゴも安くなりましたね。今の時期にたくさん買って保存しておくと色々楽しめます☆イチゴの保存方法です(^^)とっても簡単だけど、使い道はたくさんのピューレです。使うのはどんなイチゴでも大丈夫。どんなイチゴで持って言うのは傷んだり、熟しすぎたりした加工用のイチゴでも十分ってことです。ピューレはイチゴジャムは作ったことがなくてもこれはお砂糖を入れないから大丈夫。★作り方1・ヘタがついたままザッと水洗いします。2・ヘタを取ります。この時大きなイチゴ
畑では早生の玉ねぎが良い具合に大きくなってきて、もうすぐ収穫出来そうです。でも天気予報では明日から雨です。せっかく土がいい乾燥具合で、収穫にはもってこいなのに、雨では玉ねぎが傷んでしまう恐れがあります。なので今日はちょっと早かったですが、そこそこ大きさの物を収穫しました。沢山採れたので、あちこちに押し売り気味に配ったのですが、ご近所の方からお返しに「イチゴ大福」が届きました。この方は「ケーキ作り」の名人で、いつもプロ並みのケーキをいただきます。作りたてのイ
みっふぃーキューブみっふぃーキューブは、1つ313円(税込み)感想★みっふぃーキューブ(トマトチーズ)手のひらサイズのキューブは濃厚なチーズがトマトとの相性バッチリでとても美味しかったです。ミッフィーの焼印が可愛いですね。温めて食べても美味しいかもしれません。★みっふぃーキューブ(イチゴ大福)手のひらサイズなのにズッシリ。なんとイチゴジャムがたっぷりと入っていました。てっきり大福と言うからあんこも入っているのかと(笑)勝手な思い込みですいません。★みっふぃーデニッシュキュー
泉南にある和カフェ荘山亭に行ってきました!か、可愛いい♡悩みに悩んで桜餡大福と栗の渋皮煮のおはぎをチョイス。まぁ選び切れなくてイチゴ大福はお土産で連れて帰ったけど笑どちらも丁寧に作られていてウマウマ(´艸`)ワタシ、田舎育ちで古民家風にはあまり興味無いのですが(なぜなら古民家で育ったから笑)こちらのお店は和風のおうちをリノベした風なんだけどすごく清潔感があってインテリアもオサレなんだけどくつろげる感じで。その上お店の方がチョー感じ良くて。リピしたいお店がひとつ増えました^^