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鍾路で昼食を食べに行く店。昼食どきは、混んでいて並びます。イカとプルコギが混ざっています。最初は別々に出てきます。鍋の上にはプルコギ。お客さんの回転を早くするために、石鍋を洗わなくて良いように、キッチンペーパーの上にプルコギが乗っています。そして、別のお皿には辛く炒めたオジンオ(イカ)。韓国では、辛いイカ炒めも人気です。プルコギだけで食べてもいいですよ。これがプルコギです。そして、オジンオは炒めていますので、このまま食べることができます。でも、混ぜるのは韓国の文化。ビビンバも混ぜます
2週連続で貸し手漕ぎボートエギングへ!今回も小浜・矢代の池端荘さん貸しボート利用。5:30~出船漕ぎ出すと海が異様に静か…。潮が動いてなくて水が淀んでいるのか、ボートが通過した後の水面に泡が立って、いつまでも消えない…前回同様岸沿いを漕いで回って投げて回って、一生懸命漕いで打ってを繰り返しても反応無しひとしきり回って全く反応無し深場へ移動して探ると、フグの猛攻エギでフグは何匹か釣れたそれでも深場のボトムに可能性を見いだそうと、エギにシンカー装着して、丁寧にボトムを探ると…
「旬釣処舟屋」というイカ料理専門店に行ってきました!数十年にわたり伊根に通い詰め、メーカーサポートを受けるほどの釣りウマな店主です。伊根の新鮮な魚介類にこだわり、特にイカ料理にはとことん拘り、その料理は本当に絶品です。店主自身が釣ったイカや伊根の市場で直接買い付けたイカがメインで、釣り人が条件を満たしたイカのみ買い取るそうです。イカを使った焼き飯、焼きそば、ラーメンなど、ボリュームたっぷりの満足メニューやお酒のお供にぴったりな選択肢も豊富です!イカ好きにはたまらない一方、そうでない方
◆待ち合わせは駅久々に同僚に会います2年ぶりの再会になります待ち合わせ場所に向かいます日が短くなり17時30分ですが夜ですまぁ〜夕飯ですけどねぇ〜★金沢駅だよぉ〜同僚と待ち合わせたのは金沢駅の新幹線改札口の前です新幹線開業で金沢駅立派になりましたねぇ〜外国人観光客を迎えるにふさわしい外観です駅、カッコいいかもトラブルも無くスムーズに再会同僚お勧めのお店に向かいます★かじ亭さん北陸支店の同僚御用達のお店です地元価格で美味しいお
律丸さんから未食の魚介を送ってもらったよまだまだ食べたこと無いもんの方が多いからね!いつもありがとさんです!!ビンゴカードも入ってる当たりそうな予感がするけど起きてられんのよ~9時前に寝ちゃうんで…娘にやらせよ~!で!初物ムラサキイカ加工品では食べてると思うけど丸のままは初!!サイズ的にはスルメイカと同じくらい?!ってことで、頂きます!ムラサキイカのゲソの唐揚げ香ばしくて文句なく美味高リコピン
朝7時前に博多を出て、佐賀県唐津市の呼子に来ました。目的は新鮮なイカ♪娘ちゃんのリクエストで、人気店の萬坊へ。9時から整理券を配るとの事て早めに来たのですが、もう結構人が並んでいました。でもなんとか無事ゲット!楽しみです
9/2土曜日今回は奇跡的にアオリと剣先が同時に釣れたので両者を刺身で食べ比べたいと思います。こんなチャンスなかなかないのでたもつテンションアゲアゲです。まずは活かしてお持ち帰りしたアオリ君から※アオリイカを活かして持ち帰る方法に興味のある方はこちら。捌いてる写真撮るの忘れてました・・・仕上がりはこんな感じ!活造りなので即イートインします。まずは身の方をわさび醤油で・・・恒例の箸上げ。
少し前になりますが、9月24日(日)の事、久しぶりにランチで萩市・須佐「口福の馳走屋梅乃葉」さんにお邪魔しました~「梅乃葉」さんは、山口県萩市・須佐で「須佐男命いか」を活きたまま食べられるイカ料理専門店で、行列ができる大人気のお店。以前は定期的にお邪魔していましたが、昨年転居してから、遠くなってしまい、なかなかいく事が出来なくなっていました。ですがこの日は、父の3回忌法要のために実家に帰る事になっていましたし、お彼岸の頃で帰路途中にある主人の実家の仏様も拝みに行きたか