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2023.8.26しまなみ海道営業日です。向島~因島3件終えまして、土生港から生名島へ向かいます。今回のお題アオリイカとキス調査!結果:アオリイカx20、キスx0実績ポイントを先ずは調査も潮が低すぎて岩をかわす練習のみ。生名島は追ってくるサイズが極小だった為島を移動。メバルロッドでライトエギングがマスト。漁港もいいけど、自分の足で開拓しないと、良い結果は得られません。エギはヤマシタの2.2~1.5。ライン、リーリング
朝7時前に博多を出て、佐賀県唐津市の呼子に来ました。目的は新鮮なイカ♪娘ちゃんのリクエストで、人気店の萬坊へ。9時から整理券を配るとの事て早めに来たのですが、もう結構人が並んでいました。でもなんとか無事ゲット!楽しみです
鍾路で昼食を食べに行く店。昼食どきは、混んでいて並びます。イカとプルコギが混ざっています。最初は別々に出てきます。鍋の上にはプルコギ。お客さんの回転を早くするために、石鍋を洗わなくて良いように、キッチンペーパーの上にプルコギが乗っています。そして、別のお皿には辛く炒めたオジンオ(イカ)。韓国では、辛いイカ炒めも人気です。プルコギだけで食べてもいいですよ。これがプルコギです。そして、オジンオは炒めていますので、このまま食べることができます。でも、混ぜるのは韓国の文化。ビビンバも混ぜます
毎年、この時期になるとイカの持ち帰り方とかイカの漬けの事をアップするのでスルーしていただいても結構なのでケンサキイカ、ヤリイカ、スルメイカ....日本人はイカが大好きな方が多いと思います種類によって色々な調理方法があるものの漬けは手軽な上、お酒の肴、白米の共として美味しくいただける一品ですその中でもケンサキイカ(地域により、マイカ、シロイカ、アカイカ等と呼ばれます)は甘みが強くとても美味なイカです釣人の特権である沖漬けは釣り上げた直後にタレに入れますよね
yasuです昨日のイカ🦑ちゃん美味そう先ずは刺身小さいヤツは姿焼きメチャ美味かったです当分イカ料理が続きますyasuでした
どうもバリ(♂)です!秋アオリイカシーズン真っ最中だけど、まだアオリイカを沖漬けで食べた事が無いので、今シーズンチャレンジしてみる事にしました!とりあえず初めて作ってみるので準備が必要、色々調べてみたところ、沖漬けのタレは専用のやつもあれば、自家製のものもあるとりあえず、今回はお手軽に作ってみたいので、近所の100均で沖漬けセットを物色まずはタッパー現地で釣れたアオリイカをその場で浸ける用の容器、ちゃんと蓋が閉まるやつを選ばないと帰りの道中とかで汁が溢れて大変な事になります…そしてめ
9/2土曜日今回は奇跡的にアオリと剣先が同時に釣れたので両者を刺身で食べ比べたいと思います。こんなチャンスなかなかないのでたもつテンションアゲアゲです。まずは活かしてお持ち帰りしたアオリ君から※アオリイカを活かして持ち帰る方法に興味のある方はこちら。捌いてる写真撮るの忘れてました・・・仕上がりはこんな感じ!活造りなので即イートインします。まずは身の方をわさび醤油で・・・恒例の箸上げ。
律丸さんから未食の魚介を送ってもらったよまだまだ食べたこと無いもんの方が多いからね!いつもありがとさんです!!ビンゴカードも入ってる当たりそうな予感がするけど起きてられんのよ~9時前に寝ちゃうんで…娘にやらせよ~!で!初物ムラサキイカ加工品では食べてると思うけど丸のままは初!!サイズ的にはスルメイカと同じくらい?!ってことで、頂きます!ムラサキイカのゲソの唐揚げ香ばしくて文句なく美味高リコピン
「旬釣処舟屋」というイカ料理専門店に行ってきました!数十年にわたり伊根に通い詰め、メーカーサポートを受けるほどの釣りウマな店主です。伊根の新鮮な魚介類にこだわり、特にイカ料理にはとことん拘り、その料理は本当に絶品です。店主自身が釣ったイカや伊根の市場で直接買い付けたイカがメインで、釣り人が条件を満たしたイカのみ買い取るそうです。イカを使った焼き飯、焼きそば、ラーメンなど、ボリュームたっぷりの満足メニューやお酒のお供にぴったりな選択肢も豊富です!イカ好きにはたまらない一方、そうでない方
◆待ち合わせは駅久々に同僚に会います2年ぶりの再会になります待ち合わせ場所に向かいます日が短くなり17時30分ですが夜ですまぁ〜夕飯ですけどねぇ〜★金沢駅だよぉ〜同僚と待ち合わせたのは金沢駅の新幹線改札口の前です新幹線開業で金沢駅立派になりましたねぇ〜外国人観光客を迎えるにふさわしい外観です駅、カッコいいかもトラブルも無くスムーズに再会同僚お勧めのお店に向かいます★かじ亭さん北陸支店の同僚御用達のお店です地元価格で美味しいお