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朝7時前に博多を出て、佐賀県唐津市の呼子に来ました。目的は新鮮なイカ♪娘ちゃんのリクエストで、人気店の萬坊へ。9時から整理券を配るとの事て早めに来たのですが、もう結構人が並んでいました。でもなんとか無事ゲット!楽しみです
函館での夕食いか清すでに会食は始まってましたまずはサッポロCLASSICイカ刺しイカを堪能しました他にもいろいろいただきましたが写真を撮る暇がありませんでした・・・
「旬釣処舟屋」というイカ料理専門店に行ってきました!数十年にわたり伊根に通い詰め、メーカーサポートを受けるほどの釣りウマな店主です。伊根の新鮮な魚介類にこだわり、特にイカ料理にはとことん拘り、その料理は本当に絶品です。店主自身が釣ったイカや伊根の市場で直接買い付けたイカがメインで、釣り人が条件を満たしたイカのみ買い取るそうです。イカを使った焼き飯、焼きそば、ラーメンなど、ボリュームたっぷりの満足メニューやお酒のお供にぴったりな選択肢も豊富です!イカ好きにはたまらない一方、そうでない方
・先週簡単にイカが釣れるだろうとエギングに行ってきましたが激渋で、何をやっても釣れません。(エサ巻きまで試しましたが)『痛恨の』私だけ「ボ~ズ!」😢写真も無し~📸<仲間は釣果あり>空のクーラーで帰宅⤵(´Д⊂グスン前釣ったイカは即イカ刺しにして美味しく頂きました。焼いたり、煮たりもしてまだ余っていたので娘にお裾分けそしたら後日LINEで写真が送られてきました美味しかった!と添えられていましたジジババの料理とは違う~
9/2土曜日今回は奇跡的にアオリと剣先が同時に釣れたので両者を刺身で食べ比べたいと思います。こんなチャンスなかなかないのでたもつテンションアゲアゲです。まずは活かしてお持ち帰りしたアオリ君から※アオリイカを活かして持ち帰る方法に興味のある方はこちら。捌いてる写真撮るの忘れてました・・・仕上がりはこんな感じ!活造りなので即イートインします。まずは身の方をわさび醤油で・・・恒例の箸上げ。