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「孤独のパスタ」1880店目は、初の杉並区方南町の葡萄房。軽井沢訪問に先立ちイタリアンを調べたら、22年7月に同名のお店がオープンし、本店がこちらというので取り急ぎ訪問。訪問後に気づいたら、泣いても泣ききれない😀方南町は街自体も大きくはない。広い間口のお店で従業員も数名いるが、ここが軽井沢に支店を出すのかというのが正直な印象😀ランチは季節のパスタからジャガイモと明太子のアーリオオーリオ(1200円税込み)を注文。サラダとパンパスタは細麺がソフトで適温。アーリオオーリオと明太子っ
こんにちは^^今週も、せっせと筍茹でました。売ってるのを見ると、ついフラフラと買ってしまう。筍の魔力、恐るべし。(*´艸`)クス筍料理としてはちょっと変わり種・・・かな?筍の、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。*筍のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ*(2人分くらい調理時間15分)〇茹で筍(中サイズ)・・・1/2本(上の方)〇ニンニク・・・1片〇鷹の爪・・・1本〇オリーブオイル・・・大さじ1〇塩・
以前は、イマという店でした。これが目印。店は二階です。結構混んでいるようです。土日なら予約しないと。一歩入っただけで、熱気を感じます。若い活気に溢れたお店でした。ランチは3コース。パスタやドリンクを選んで…店名の由来。ちょっと贅沢なサラダの前菜。生ハムやまぐろ、パテなども。ミネストローネ。トマトの酸味などはあまり強くなく、オリーブ油かな…こってりした感じのミネストローネ。海老、ホタテ、ネギのアーリオオーリオ…なのですが、アレルギーのため、海老をイカに変えて貰いました。
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)お米大好き人間の私が珍しい気分の日もあるもので銀座でパスタを連食します1軒目のお店が茹で置きしたナシデンテのパスタでしたので、2軒目は反対に茹でたてのアルデンテのお店にします向かったのは銀座ファイブの地下1階東京メトロ銀座駅からは直結ですあるでん亭銀座ファイブ店さん1978年創業☆銀座ソニービルで40年営業していたがソニービル閉店とともに現在の場所に移転されたそうです名店には歴史ありかまだ新しい店内はカジュアルな雰囲気
土曜日の夜、今日は我が家の男性陣全員予定有り!嬉し過ぎますのんびりパスタソースを作りながら明日の朝食用のミネストローネも仕込んで(一晩寝かせるとさらに美味しくなります)、これから1人のお夕飯です。鯖缶のアーリオオーリオと出来立てのミネストローネ。以上鯖缶を使ったパスタソースは手軽なのにちゃんとイタリアンなお味になるのでおすすめです。ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで熱して、スープごと鯖の水煮缶を投入して水分を飛ばしながらハーブソルト等で味を整えるだけ。乳化とかあんまり気にせずに(
先日の話です長男の赤ちゃん時代からのママ友達と年に数回夜中まで喋り続けてストレス発散していますそれもアルコール抜きです呑める人が1人だけだからねパルティ衣山のマルデナポリさん久しぶり〜メニューです夜は行った事がないのでセットにしましたメインはパスタ、ピッツァ、グラタン、肉料理から選べます選べるセットメニューからおまかせスープ熱々ではなかった残念本日の前菜3種盛り合わせ新鮮野菜サラダはサービスで2皿頂いて皆んなで分け分け後は各自ソフトドリンクを注文しました私はイカとホ
パスタ巻いてる?!インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『IlSoleelaLuna(イルソーレエッラルーナ)』梅津にある隠れ家イタリアン。外観はこんな感じ小さなお店。ランチセットはパスタを選んで前菜とってやつ前菜美しい☆野菜もしっかり摂れるタイプの前菜メインのパスタ3月くらいだったけど、ホタルイカの☆むふ~~~いただきます!タマラン!前菜もいいけど、パスタがもうメチャクチャ好き
辻堂、大好きな信頼のイタリアン「モンク辻堂」さんへ。GW後半に伺いました!相変わらず人気店、すぐに満席の店内です。宮城県の自然派ワイン、ファットリアアルフィオーレ。これは発泡タイプ。ラベルの中に7匹の猫達が隠れているとのこと。鳥白レバーのペーストとカシスジャム。自家製ハムとルッコラ。ハム美味しい!三重桜ブリと春野菜、オリーブの香草マリネ。山菜と魚介のフリット、山菜が盛りだくさん!桜海老と春キャベツ、チェリートマトのアーリオオーリオ。ソーヴィニヨンブランを1本
こんばんは『グランフロント大阪』ショップ&レストランうめきた広場B1にある「DEAN&DELUCA」でランチです遅いランチだったので空いており直ぐに案内してもらえた🪑🪑店内が暑かったのでテラス席をリクエスト本日のスープ人参スープ🥕クリーミーで甘くて美味しかったです🥕本日のキッシュ春キャベツとイカのアーリオオーリオキッシュアサリが完売でイカに変更されてた🦪→🦑アサリ入りキッシュが食べたかったよ甘い春キャベツとイカのキッシュ、食べごたえがあり美味しかった。食べ放題のパンお食
昨日の日曜日は22℃➡34℃とドピーカン快晴猛暑日一歩手前な山形市。でも暑いのよ朝は土曜日夕方に蚊に刺された左ふくらはぎの痒みで目覚める嫌なスタートですよ仕方なくビシッと0800起きして➡軽く朝ごはん食べて➡ゆっくりニュース読んで➡ウォーミングアップ代わりの掃除機かけて➡バシッと室内自主トレ60分やって➡シャワリングしてサッパリーノシャワリング後にベリベリベリー3種ドリンクで栄養補給ありがどさまーそし
昨日の夕飯は(4/27)塩サバ焼きホタテと新玉のアーリオオーリオニラ玉タケノコと鶏もも肉の煮物、トマト、茗荷の甘酢漬けかき菜と油揚げの味噌汁塩サバ焼きコストコ産ですホタテと新玉のアーリオオーリオニラ玉タケノコと鶏もも肉の煮物、トマト、茗荷の甘酢漬けホタテと新玉のアーリオオーリオアーリオオーリオとペペロンチーノの違いも判らないのにアーリオオーリオだなんて単語を使ってみましたが要はニンニクを使って炒めただけですニラ玉タマゴふんわりニラも
ブロッコリー&ベーコンのアーリオオーリオでこんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございますみなさま1日お疲れ様です♡わが家の旦那さんほぼ毎晩飲むんですが本日の\とりあえず1品/ブロッコリー&ベーコンのアーリオオーリオガーリックが効いていておつまみにピッタリ♡パクパク♪箸が止まらない!やみつきになるウマさブロッコリーをペロリと1株食べれちゃいます♡これだけでどんどん飲めちゃうよ〜(*´艸`*)ベーコン無しでお肉やお魚料理の付け合わせにしても♡
コーレーグース(こーれーぐす?)を買ってきたので、これでパスタを作りました。もうひとつ合わせてみたいものに、コラトゥーラ・ディ・アリーチ。たぶん合うと思うのですが。笑先ずは、アーリオ・オーリオニンニクは2かけです。多い?笑いすぐできるのでパスタも茹で始めます。今日もガロファロ1.5mm、固めの5分茹ででいきます。さて、コーレーグースとコラトゥーラをいつ投入するか?結局ニンニクの香りが出てすこーし色づいたところでコーレーグースを投入。泡盛のアル