ブログ記事2,018件
昨日の夕飯は(4/27)塩サバ焼きホタテと新玉のアーリオオーリオニラ玉タケノコと鶏もも肉の煮物、トマト、茗荷の甘酢漬けかき菜と油揚げの味噌汁塩サバ焼きコストコ産ですホタテと新玉のアーリオオーリオニラ玉タケノコと鶏もも肉の煮物、トマト、茗荷の甘酢漬けホタテと新玉のアーリオオーリオアーリオオーリオとペペロンチーノの違いも判らないのにアーリオオーリオだなんて単語を使ってみましたが要はニンニクを使って炒めただけですニラ玉タマゴふんわりニラも
「孤独のパスタ」1880店目は、初の杉並区方南町の葡萄房。軽井沢訪問に先立ちイタリアンを調べたら、22年7月に同名のお店がオープンし、本店がこちらというので取り急ぎ訪問。訪問後に気づいたら、泣いても泣ききれない😀方南町は街自体も大きくはない。広い間口のお店で従業員も数名いるが、ここが軽井沢に支店を出すのかというのが正直な印象😀ランチは季節のパスタからジャガイモと明太子のアーリオオーリオ(1200円税込み)を注文。サラダとパンパスタは細麺がソフトで適温。アーリオオーリオと明太子っ
皆さんこんにちは“木の芽”がたくさん出ていたので今週のパスタに使いますLaFlorと同じ広島市安芸区の畑賀産スナップエンドウと音戸ちりめんを合わせてアーリオオーリオそこに“木の芽”の香りを添えますまさに春の香り良いですねーさて金曜日のディナータイムは貸し切り営業です明日から仕込みに勤しみます
夕メシは納豆パスタ最強地味な絵面だけど、屈指の美味さでした・・ひきわり納豆とタレ、そしてかつお醤油とアーリオオーリオそしてガラムマサラ
ブログ更新↓↓【献立】牛たんと、栃尾の油揚げのじゅわっと煮と、ベーコンとほうれん草のアーリオ・オーリオなど。~あの野郎!~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛たんキムチ栃尾の油揚げのじゅわっと煮ポテトサラダベーコンとほうれん草のアーリオ・オーリオなめこの味噌汁パイナップル&いちご少し前に飲みに行き、どこぞから風邪を拾ってきたさぶろー山。さっさと薬買って飲むか、医者に行くかしなさいよと申してますのに、寝れば治ruuuuu.blog.jp
こんばんは『グランフロント大阪』ショップ&レストランうめきた広場B1にある「DEAN&DELUCA」でランチです遅いランチだったので空いており直ぐに案内してもらえた🪑🪑店内が暑かったのでテラス席をリクエスト本日のスープ人参スープ🥕クリーミーで甘くて美味しかったです🥕本日のキッシュ春キャベツとイカのアーリオオーリオキッシュアサリが完売でイカに変更されてた🦪→🦑アサリ入りキッシュが食べたかったよ甘い春キャベツとイカのキッシュ、食べごたえがあり美味しかった。食べ放題のパンお食
お昼はホタテとアスパラとトマトのアーリオオーリオwith納豆at原宿ダッチとっても美味しいパスタでした😋夜は坦々まぜそば
筍生活も5日目良かったら参考にしてね・.筍とホタルイカのサテトムソテー◆作り方はこちら→筍と蛍烏賊のサテトムソテー・.姫皮の明太ペースト和え・.筍とクリチアボカドサラダ(味噌)◆作り方はこちら→筍とクリチアボカドサラダ・.筍のぬか漬け()内の発酵食品は自家製発酵食品です・せせりのネギダレ・蛍烏賊と筍のアーリオオーリオ・トウダイツブ煮・筍ごはん昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねソテーしたせせりにネギダレを絡めてごま油・塩麹一味を振ってレモンをぎ
皆さんお疲れ様でございます広島市ではお花見シーズンも終わり学校も始まりそしてLaFlorにも忙しい日常が戻ってきましたさて今週のパスタ…広島市安芸区阿戸町のルッコラと音戸ちりめんを合わせたアーリオオーリオ音戸ちりめんの磯の香りとルッコラの胡麻のような香りがとても良い感じです
海老としめじアーリオオーリオ塩麹とツナトマトと人参ナムルと大根と肉炊いたん#晩ごはん#おうちごはん
こんばんは〜ステーキにしました〜そして、残りのもう1枚はパスタにしました〜ステーキパスタとフリッタータ美味しくいただきました〜✌️
こんばんは〜イワシが安かったので、オイルサーディンを作ってパスタにしました〜焼いてほぐしたブリカマとオイルサーディンブリカマとオイルサーディンパスタタコとオイルサーディンペペロンチーノ無性に食べたくなったカプレーゼとセットで〜美味しくいただきました〜✌️
皆さんお疲れ様でございます最近美味しそうな“ルッコラ”を見かけるので今週はその“ルッコラ”を使ったアーリオオーリオにしてみました広島市安芸区の阿戸町からやってきた“ルッコラ”美味しいですよーでは今週も張り切っていきましょう
シビ辛のアーリオオーリオです。山椒が苦手なら、ちりめんじゃこでも。≪材料≫・スパゲティ・ちりめん山椒・九条ねぎ(ななめ薄切り)・きざみにんにく・輪切り唐辛子・オリーブオイル・白だし少々≪作り方≫①スパゲティを茹でる。②フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、輪切り唐辛子を弱火で香りが出るまで加熱する。③ちりめん山椒と九条ねぎを加え、炒める。④茹で上がったスパゲティと茹で汁、白だし少々をフライパンに入れ、さっと和えたらできあがりです。お皿に盛り、お好みで粉
母作椎茸のアーリオオーリオ&新じゃがのソテー
2024/03/31夜牛皿茄子の煮浸し高菜納豆牡蠣とキャベツのアーリオオーリオビールスパークリングワイン
お昼はあさりと桜エビ、春菊のアーリオオーリオattavernaハルもちもち生パスタ♡夜はきしめん
皆さんこんにちは今日もお天気の悪い中たくさんのお客様のご来店ほんとうにありがとうございましたなんと言っても今日ご来店いただいたお客様の大多数のご注文が東広島市高屋町の菜の花を使ったアーリオオーリオでしたこちらのパスタオイルサーディンと合わせているんですが明日のオイルサーディン足りるかどうかがちょっと心配
大葉のアーリオオーリオ・ペペロンチーノ、ちょっとバター風味。サラダ。ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう!
ホタルイカと菜の花と春キャベツのアーリオオーリオ。
MIYASHITAPARKでランチ。祝日でたくさんの人人人。SHIBUYAWINERYTOKYOメニューはこちらですが、私はOZmallから予約。もちもち生麺の日替わりパスタなど全3皿+食後のカフェ2,130円(オズモール限定)このランチはパスタ以外にハンバーグもあります。コースに🥂は入ってなかったので、こちらを追加。880円生ハムサラダ釜揚げしらすと春野菜のアーリオオーリオガトーショコラ&コーヒーランチの後はマークシティの春水堂タピオカミルクティー650円
今日は風が強いなぁ洗濯物を外に干したけど飛ばされていないと良いな昨日は20度越えで暑いくらいだったけど今日は一気に10度ぐらい気温は下がるわ北風ぴゅーぴゅーだし、体感温度はさらに下がるなぁ本当に気温のジェットコースターに振り回されますね()内の発酵食品は自家製発酵食品です・レンコン入りのチリコンカン(玉葱麹)・ウドのアーリオオーリオ・アスパラガスのハモンセラーノ・セロリの香草マリネ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねレンコンを入れたチリコンカンですセロリ
ある日、☆シド☆が作った朝ごはん貝柱と雪下キャベツのアーリオオーリオ😊昨日、貝柱の刺身が2割引で安かったんです。😊😊😊貝柱の出汁がいいソースになりましたかなり美味かった🥰🥰🥰アーリオオーリオってどんな具材でも対応できる間口の広い調理法ですねー😊
お昼はエビとアスパラのアーリオオーリオatDabocciano!春はアスパラ美味しいね〜☘️夜はスーパーの牛肉コロッケと鮭&明太子おにぎり
【トラットリアメルカート】へ≪生ビール≫で乾杯お料理は1人前づつ取り分けしてくださいます≪トマトサラダオニオンドレッシングとアンチョビ≫このドレッシングが大好き≪地魚のカルパッチョ≫ここからは≪オーガニック白ワイン≫≪スパゲッティアリオオリオ≫ハーフのハーフなので4分の1サイズいろんな種類が食べたい時に嬉しいです≪ペンネアラビアータ≫通常よりも辛目でお願いしましたトマトソースたっぷり≪手打ちパスタポルチーニ茸入りボロネーゼ≫
留年×1・大学3年生の娘っ子無事4年生進級確定しました普通の家庭なら当たり前のことも留年兄妹の我が家では、重大事項就活はまずまず、内定get卒業は??未だ未知数多留兄妹をもつと、学費も半端ない留年分の学費を私が使ったなら毎月飛行機乗って、旅行三昧一回10万?その35倍の損失よとりあえず元気に学んでほしいわ****夕ご飯回鍋肉息子に青椒肉絲との違いを問われましたゴメン、両方とも豚肉使ってるからねビミョーに違うわよ多分イカとパプリカのアーリオオーリオピーマンまみれ
皆さんこんにちは昨日お野菜の買い出しで“あまだまキャベツ”の生産者の方にお会いできて少しだけお話しさせて頂きました今日で出荷が終わるとの事でそれは使わないとという事でここ最近のお気に入りの“倉橋の干しエビ”と合わせてアーリオオーリオで優しい甘味のキャベツと香り豊かな干しエビとても良く合います
私はアーリオオーリオペペロンチーノが好き過ぎて、休日の昼はほぼ同じである。作るのはアーリオオーリオのバリエーション。アンチョビ入れたり、バター入れたり、具材も様々なものを試した。どれも美味いが、ある時、外出先で時間が無くて、喫茶店でアーリオオーリオとコーヒーのセットを頼んだが、これがシンプルで非常に美味かった。余計なものは要らないと思った。シンプルイズベスト。私はニンニクはスライスが好き。ニンニクは冷凍して、使う時に少し水で洗えばすぐ食べられる。イタパセは常備してないので、乾燥パセリで我慢
大盛りオムライス弁当〰️😋鶏もも肉のチキンライスのオムライス海鮮アーリオオーリオ、大根サラダ、ミニトマト😄本日も✨✨✨旨しでした!以上!
3月に入り、真冬に逆戻りのような寒さ。。。こんな日はクリーミーな味が食べたくなります。ポークソテーのきのこクリームソース厚切りの豚肉を弱火でじっくり焼き上げてしっとり仕上げました。きのこたっぷりのクリームソースをかけて。菜の花とホタルイカのアーリオオーリオ旬の味です!トマトのブラックオリーブサラダオリーブの香りが大人味のサラダです。