ブログ記事3,528件
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpやっぱり今日はこれを食べに行かなきや♪という事で、昨日の夜からウズウズしてましたどちらかと言えば、甘いよりもしょっぱい系好みの私なので、珍しい事です笑ストロベリー&バニラカスタードタルト甘酸
ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
今日はバレンタインデーですね。と言っても、我が家では「それが何か?」という感じですがもう何年になるでしょう、10年位かな。誕生日、記念日、イベントの当日にこだわって贈ったり祝ったりする事が夫婦間では無くなりました。夫はお花だけは割と頻繁に贈ってくれますが。21から夫と歩み始め、現在47歳(さらっとバラした)。いい加減ネタが尽きたのもありますが、こうして「早い人なら孫がいる年齢」になると物欲が弱まりませんか?本当に欲しいもの(必要なもの)以外は要らない。くれると言っても要らない。※不
先日買った、乳製品なし!豆乳入りホイップ泡立て方はふつうの生クリームと同じのよう炭水化物3.2g/100ml糖類がすでに入っている(100gあたり)エネルギー386kcalたんぱく質1.0g脂質41.0g炭水化物3.2gちなみにタカナシの純生クリームは(100gあたり)エネルギー342kcalたんぱく質2.1g脂質35.6g炭水化物3.2g豆乳ホイップのほうが案外高脂質、カロリーも高いたんぱく質半分炭水化物は同じ外
こんちわんこさつまいもがあったので🍠そしてもらいもののアーモンドプードルもまだあるので✨パウンドケーキでも焼こう焼いてる時間におやつたいむじゃがりこ明太子味好きピッピッピーッ焼き上がりましたよんちょいとふくらみ不足かな芋が多過ぎたかもしれませんま、よかよかお天気は下り坂ですね⛳終わるまでもつかな明日からまた日常が戻ってきますねーあと半日ゆっくりしよ桜政宗純米酒酔き
アプリックス(3727)が先日株主優待新設を発表したことを某ブログで知ったのですが、100株での株主優待だと勘違いして買ってしまいました。実際には300株必要なようですアプリックスIRニュース300株だと全然美味しくないのですが、こういうボロ株は時々すごい値動きをしたりして面白いですから権利月の12月までに値上がりしたら売り、値下がりしたらナンピンしようと思います。配当金0円です。昨日の終値で313円、1単元100株で31,300円です。株主優待は12月に300株保有で3年未満JCB
いちごのショートケーキやロールケーキが大好きですが、普段は食べませんのでどうしても食べたくなってしょうがない時、月に1度あるかないか程度ですが、アーモンドプードルで蒸しケーキを作って、ヨーグルトを生クリーム代わり、イチゴを切って乗せていただきます。これがかなりの美味で食べるとケーキのことは忘れます。カロリーも気にならず糖質も少ないのに、どっしりして、お腹空かないんですよね。アーモンドプードルのグリセミックスインデックス、GI値は何と1以下糖質も低いし、アーモ
いつもありがとうございます2019年6月OPEN!千葉県八街市クラスマリエカバーリング・アイシングクッキー教室【chooseHappiness】講師*ゆりですメニュー・スケジュールはこちら今日は1dayレッスンのデザインを絵に描きだしてみました^^フラワーペイント・・・ギンガムチェック柄・・・・モスクッキー・・・やりたい技術がたくさんあってまだきちんとまとまらないーー!!でも、デザインは頭に浮かんできて
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
ハーブスのチョコサンドクッキーを頂きました12個入12個あたり684kcal1個57kcal高級感溢れる箱に入っています-̗̀📦̖́-とっても香ばしいアーモンドプードルの香りキャンディのように1個ずつ包まれています♥️直径約2.5cm強厚み約2.5cm強の真ん丸なコロンとした可愛いフォルムです2色のパッケージアーモンドプードルを使ったクッキー生地の間にヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームがサンドしてあります🍀*゜ベージュの包みはプレーン生地バターの風味
今日は~大阪なにわ屋のドーナツ堂島ベイクドドーナツ700円(税別)6個(222g)当たり1015㌔カロリー1個当たり約169㌔カロリー金色の文字が高級感があってカッコいいさっそく箱を開けると~しっかりとケースに入って個別包装されたドーナツ思っていたよりも小さめディズニーのスーベニアプレートにもちょこんと乗るサイズでは~頂きまぁす半分に切った感触はもちもちしてて表面がキラキラしていますぱくりうん!あまぁ~い思っていた通り~もちもちとした食感のドーナ
贅沢アーモンドたっぷりパウンドケーキ焼きましたアーモンドプードルと薄力粉同量で、アーモンドスライスをたっぷりと入れたパウンドケーキパウンドケーキ型18cm三台分のレシピ<材料>無塩バター300g卵6個アーモンドプードル150g薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1牛乳大さじ3アーモンドスライス100g生地の中にも練りこみ上にもたっぷりかけました!久しぶりに焼きましたが、やっぱりパウンドケーキは簡単だし保存き
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は卵もバター不使用!超簡単はさくほろクッキーのレシピをご紹介します♪これ、めちゃくちゃ簡単です!まさかの工程2つ!!!思い立ったらすぐ作れる😊バター・卵なしでも美味しい理由はアーモンドプードルをたっぷり入れてるからなぜこのレシピを考えたかというと…大量のアーモンドプードルの賞味期限が切れてしまったから…急いで消費しなきゃと思い作りましたそれではレシピです。【材料】(天板1枚分)アーモンドプードル100g薄力粉100g植物油45
先日(といっても、だいぶ前ですが)、ダイソーさんで、シリコーン製のマドレーヌ型を見つけました。さすがに100円ではなく、200円(税込み220円)でした。お菓子作りをしていると、卵黄だけ使用して、卵白は残ってしまうことが多々あります。そこで、このマドレーヌ型を使い、フィナンシェを焼こうと思った次第です“マドレーヌ型”ですが、まぁ、そこは気にせず、貝型のフィナンシェということで…材料です。・卵白・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・バター・はちみ
おはようございます☀️本日もさゆたんブログをご覧頂きありがとうございます。さゆたんって誰だよ?って人は▷コチラから。久しぶりに、ダイエットを再開したのでまた昔のように大豆粉おやつを色々と作りたいと思います。なぜ大豆粉なのか?というと■大豆粉は小麦に比べて糖質1/6■代謝に深くかかわるアミノ酸スコア100(これはプロテインと同じ最高スコア。)■食物繊維が豊富でお通じにも良い■グルテンフリーなどなど、たくさん理由はありますが…米粉や小麦粉に比べて糖質がかなり少ないというのと、
ごきげんよう!!★ゆるゆるです(^^)vフィナンシェとかマドレーヌってお中元とかお歳暮のギフトセットに入ってたりちょっとしたおすそ分けでいただいたりとそこそこ回数を食べて来てると思うんです。ただ違いがあんまりわからなくて四角と丸?とか少し硬めと柔らかめ?とかその程度の認識でまぁ、美味しいからどうでも良かったんですけどね。で、昨日の記事に書きましたけど大阪から来られた先生と生徒さんと一緒にKITTE名古屋のメゾン・ド・ジュヴォーに行ったんです。三連休だから
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます今日からお仕事です~(^^)朝に弱いので寝坊できないのは┐(´∀`)┌ヤレヤレと思いましたが、会社に来たらやっぱり楽しい(*ノωノ)根っからの仕事人間(^^)・・・・・・・・・・アーモンドパウダー入りのスポンジ生地です!(^^)!ほぼアーモンドパウダーなので、生地の食感はダックワーズみたいな感じ(^^)生地を15分焼いてブルーベリーを乗せた!(^^)!いつも思うのですが、当ブログのホール
クックパッドニュースに私のクッキーレシピを2品掲載していただいています♡ありがとうございます😊クックパッドニュース軽い食感が◎ほんのり甘くてサクサク「ミルククッキー」を作ってみよう|クックパッド猛暑を過ぎて、そろそろオーブンを使ったお菓子作りをしたくなる頃ですね。今回は、アイスコーヒーにもホットコーヒーにも合うほんのり甘い「ミルククッキー」をご紹介。ミルク風味&サクサク軽い食感が美味!news.cookpad.comサクサクミルククッキーレシピは札幌農学校のミルククッキーをお土産にい
皆さん、こんにちはPangranmaです😋娘が…渡すのを忘れてて…💦ってさっき届けてくれた…好きなドリンクをCHOICEしてねってありがとうではでは、お返しに急いでアーモンドマフィン作るから待ってて~急いで材料用意して…バタバタ~✨できたぁ~👍️いつものだよ粉はアーモンドプードル100%甘味はラカントSバニラエッセンス卵と、後バターはギーを使いますこれならみんな罪悪感なしで食べてる❣️ママの好きなスタバのdrinkticketpresentありがとう今日