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おはようございます。昨日の大阪は冷たい雨でした。これで桜🌸が散ってしまったかな??なんだかさみしいですね。遅めのランチは久しぶりにライスコロッケを作りました。にぎやかな晩ごはんでした↑↑この時の残りのミートソースを小分けにして冷凍保存していたので、それを使って作りましたよ。ご飯茶碗軽く一杯くらいのご飯に大さじ1のミートソースを混ぜて、真ん中にとろけるチーズを置きます。ラップで丸く絞って形を整えます。あとは小麦粉→溶き卵→パン粉の順にして、170度の油できつね色になるまで揚
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。牛肉のしぐれ煮を使って肉じゃがを作りました。ホクホクに煮えたじゃがいも、久しぶりの肉じゃが。美味しかったです😊しぐれ煮に味がついているので、味付けはほんの少し。水200mlにしぐれ煮を半分入れて、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えます。砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1〜2、和風顆粒出汁小さじ1を加え落とし蓋をして煮汁が1/4くらいになるまで煮詰めます。味をみてしょうゆは調整してください。ほんのり生姜味の肉じゃが
おはようございます。何度かブログに書いていますが、2週間くらい前から本格的にダイエットをしています。ウォーキングや軽い筋トレ、おやつは中止など…しかし、ここにきて停滞期です😑そんなわけで、時間があるとYouTubeでダイエットの運動や、実際成功している方の食生活など拝見しています。ただし若い方のではなく、中高年の方のダイエット方法です。それを見て思うのは、みなさん半年から1年かけてゆっくりと減量されています。生活リズムや食生活を変えたり、人それぞれです。とても参考になります。昨日、目
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。昔勤めていた会社の社員食堂がいろいろヤバかったという話を以前チラッとしていたのですが、今回はその話を書こうと思います。
いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる30代です。シングルマザーで息子と暮らしています。20代後半で会社をなんとなく辞めて無職になった時のことを描こうとブログを始め、現在は日々の出来事やら会社時代のことやら思い出話やら、ノージャンルな話をダラダラゆるゆる漫画やイラストで描いています。はじめましての方はこちらからどうぞ。前回の続きです。『伝説の社員食堂その1』いけだいけみです。流されやすく計画性がなくあきらめが早く、日々適当に生きる
この日は茨城よりハイエースその前に不動産屋行ったり警察署行ったり板金屋に車持ってくのに帰りは迎えにきてもらいそのまま串物串物はたまーに食べたくなるよねアレンジ料理で満足のお店に帰ったら整備開始でLEXUS以外の整備士はお客さんで全員揃ってるのでいつかLEXUSの整備士に出会うことに期待(笑)ありがとうございました整備って大切だよねからの投稿
おとうさん。この間、息子たちと、帰った時。たくさん。唐揚げ、作ったでしょう。次の日、「甘酢あんかけに、しようか。」って、言ったらね。「ユーリンチーか。」って。言うんだよね。肉を、素揚げすること、以外わね。同じような、ものなんだけどね。わたしの、料理は。そんな、大層な、ものじゃあ、なくて。ただの、残り物の。アレンジ料理。なんだよね。なんでも、あるもので。ですよね。おとうさん。きょう、買い物してたら。珍しい物。見つけ、ましたよ。おとうさん
【24個セット】ノルレェイクさば味噌煮150g×24個[1ケース]<缶詰食品>※72個まで1個口配送が可能ですさば缶さば缶詰[T.636.1302.1.SE]3,480円楽天→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へサバ缶(味噌煮)✖︎蕎麦で、今度は温かいかけそば☆夏に「ぶっかけそば」でやってみましたが、驚くほどにサバ缶と蕎麦が合ったので、今度は温かい「かけそば」でやってみました!鯖の旨味が溶け出した味噌と醤油の合わせ出汁で、
永谷園のお茶づけ海苔業務用(50袋入)【永谷園】798円楽天→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ永谷園のお茶漬けの素でかけそばを食べる…。普通は醤油ベースのそばつゆで食べるかけそばですが、永谷園のお茶漬けの素を使って、お茶漬けのようなかけそばにしてみました!さらにワサビもトッピング。作り方はとっても簡単ですし、普通のかけそばよりもさっぱりした感じですが、これも意外やなかなか美味しいおそばの食べ方ですよ☆○材料・そば……一人前(生が
コムタン(牛テールスープ)「コムタン」は、韓国の代表的なお料理の一つ。牛の尻尾を長時間煮込んで作る、テールスープ料理。💡ホンジャングムのアレンジ料理の「里芋とコムタンのスープ」も用意しております。材料牛テール適量(ここでは500〜600gを使用)水塩、胡椒適量ねぎ(トッピング)適量好み具材(アレンジレシピに入れる具材)・里芋、お餅適量作り方1。下ごしらえ牛テールを1日くらいしっかり水につ
業務スーパーカルディコストコ楽天大好き♡Instagramで5万人にフォローして頂いたまゆてぃですインスタ★夫婦&10歳小4息子の3人家族おすすめ情報★ゴボウサラダ1kg375円(8%税込)業務スーパー定番の1kgサラダシリーズ。シャキシャキ感とコクのあるドレッシングがおいしいゴボウサラダがわたしの1番のお気に入り!そのまま食べるのはもちろんアレンジ力もピカイチなのです!そんなゴボウサラダのアレンジレシピを紹介し
今朝は、強い風が吹いて大荒れです。今週は、テンションの下がることが多く気持ちを上げるのか大変。嫌な事がまとめてやって来る負の連鎖というヤツなんでしょうか。これ以上悪いことは起こらないと信じたい。お料理は、アレンジハンバーグ●きんぴらハンバーグ(材料2人分)豚ひき肉-150g塩麹-20gゴボウ-40g(ささがき)人参-50g(削ぎ切り)舞茸-1/3ズッキーニ-1/2本(1㎝厚さの輪切り)レタス-
おはようございます今日は小松市にあるオシャレな中華料理店『朋来軒』さんをご紹介します!車を旧8号線の小松駅方面から加賀方面に走らせ、『からやま』さんを左折してしばらくした所にお店があります外観はちょっと風化していますが、中はとっても綺麗でオシャレ!!奥には広い座敷席もあり、小さいお子さん連れでも安心です(*´︶`*)またコロナ対策もしっかりしておられ、必ず入り口で手洗いをしてから入店する流れとなっておりますお昼のメニューです