ブログ記事2,614件
12/16ちょっとだけ手を加えて昨日買った炙り焼きチキンと、残っていた唐揚げで、ワンプレートモーニングを作りました。ゴボウサラダに柿を入れたくて…なかなか出来なかったけれど、やっとです。お野菜の炒め物は、葉っぱを使った(ナンのピザ🍕)残りの小松菜の茎を使い、スライスにんにくを入れて炒めました。カルパスの残りも、薄くスライスして使いました。とても美味しく出来ましたぁ~。チョコとアーモンドのパンも食べましたお色から、もっと重たいパンをイメージしていたら、中にチョコクリームが少し入って
お越しいただきありがとうございますお土産で貰ったレトルトこういうのは量がさほど入っていないのでかさ増ししていきましょう具は牛すじと玉葱だけなので自分でも玉葱と昨日残ったおぼろ豆腐を投入煮込むためにちょっとだけ水を入れるのがポイントただし、味が薄くならない程度で!《今日の献立》味噌汁(厚揚げ、キャベツ、チンゲン菜、めかぶ)アボカドとリンゴのマヨサラダ豆腐と牛すじのとろ煮漬物盛合せ(たくあん、人参のぬか漬け、野沢菜)
かき揚げの残りを切ってお好み焼きにいれましたぁ~んそして~あんまり使ってなかった桜エビを全部ばらまいたいえーいおおお~昨日の肉じゃがの残りを~チーズ焼きにアレンジ1杯目は赤ワインで2杯目はレモンジャム入りの紹興酒ソーダ割り美味しかったですごちそうさまでした感謝感激ありがとうございました
今日は、朝から寒い中、お掃除さんが来てくれました。すっきり起きていたので、来てくれてありがとう、というと感激してくれました。また、レモンを色んな物にかけてる、と言ってて、アレンジ料理やリンゴとハチミツとレモンを漬けるのはどう?と教えてくれました。ワイワイやっていると、すかさずガオさん登場(笑)社交ネコだから。(笑)最近は、若干年配ネコになったかな?そうでもない?と思い、美味しい食事と水をあげています。そして、思う存分、ネコ吸いをしています(笑)明日は、
炊飯器を開けてご飯をよそったとき、「あれ?ちょっと芯が残ってるかも…」と感じたことはありませんか?外はふっくらしてるのに、噛んでみると中心に硬さがある――そんな炊き上がりは、ちょっと残念ですよね。でも大丈夫。芯が残る原因は意外とシンプルで、防ぐ方法もたくさんあります。この記事では、ご飯に芯が残ってしまう原因、失敗しないための炊き方、そして失敗してもおいしく食べられる“復活テクニック”をわかりやすく解説します。再加熱のコツや、芯が残っても楽しめるアレンジ
なにげなくスーパーに寄ったら賞味期限が近づいたパンケーキが割引きになっていたので買ってみた☟リコッタチーズのパンケーキ普通のパンケーキとは違ってふわふわ☁これは突然スイーツを食べたくなった時の救世主になるんじゃない?☟生クリームとブルーベリーでデコレーション💕急遽作ったので冷凍ブルーベリーだけどバナナやイチゴや生のフルーツがあったら「なんちゃってショーケーキ」を作れそう!残りは冷凍保存していつでも食べられるから安
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!宮崎県都城市「栗山ノーサン」から届いたふるさと納税返礼品宮崎県都城市さんは2024年(令和5年度)もふるさと納税日本一そして、寄附金に関する情報をしっかりフィードバックしてくださっていますhttps://furusato-miyakonojo.jp/work/パンフレットだけでなくHPでも、活用事業の紹介を拝見できます私が特に気になった取り組みは、「子育て支援」!3つの完全無償化・保育料・こども医療費・妊産婦の健診費用産まれる
皆様おはようございます!昨日は雪が舞っていましたね季節もいよいよ冬本番50周年を迎えたマルハン姫路店の店内はぽかぽかにしていますのでご来店お待ちしています☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎本日のご案内です12月5日(金)あさ10時オープン!☆最新台導入完了☆ジャグラーシリーズ40台5円スロット40台設置中です!さらに!12月6日(土)あさ10時オープン!総付景品配布(予
今回の作り置きは鶏そぼろ編です。個人的な鶏そぼろのこだわりは[鶏もも肉]と[鶏むね肉]のひき肉をブレンドして作ることです。鶏そぼろはもも肉だけだと少し脂が強いし、胸肉だけだとポソポソの食感が気になるので両方食べてみた結果ブレンドするようになりました。割合については今もいろいろ試している最中です。今回はモモ6割、ムネ4割の配合で作ってみました。作り方も今回は少し変えてみました。前回までは菜箸4本を駆使してぐるぐるとかき混ぜていましたが木べらで充分ほぐれると雑誌で見かけたので参考にし
昼食アレンジ料理コレを⬇️チャーハンヌードルうどんにチェンジ!
2026年2月新年度開始無料体験募集【小学校受験・小学生学習強化】スタディキッズ進学塾【中学受験専門】志専塾【中学生・高校生対象個別指導】はちまき塾この画像は今回のアイキャッチですInstagram:株式会社志専会(@sisenkaistudykidshachimaki)•Instagram写真と動画x(旧スタディキッズ進学塾、はちまき塾(@sisenkai_study)さん/TwitterHP(お申し込み)志専塾|岡山の小学校・中学校受験専門
なんか冷蔵庫にやたら春菊が入ってるなぁと思っていた。安かったから買った…んだよな?と過去の自分の行動に他人事のような理由をつける。でもまぁ…あるし、使おうかと春菊のサラダが連日並んでいたのだが。先日発覚した。というか思い出した。これ作ろうと思って買ってたんだ!というレシピがあった「ポルケッタ」という料理をご存知だろうか。私は知らんかったんですが本来は豚肉で作るイタリアのお料理だそうでバラ肉ラやロース肉にハーブをたっぷり詰めてオーブンで焼く、というもの。こ
11月27日は組立家具の日!こんにちは!ワイエムワールドスタッフのウタです。今日は「付属のラックの位置が組み変えられる」という便利なデスクをご紹介します縦横組み合わせラックデスク幅80~130cmアルテラ商品コード:00-100004こちらのデスクは、付いているラックを組み変えることが簡単にできてしまうというとてつもなく便利な作業デスクなんです。どぉゆ~ことデスク本体とラックが2つ。オーソドックスに本体のデスク横にラックをつけても
おはようございます!本日ブログ担当のチャッピーです☆(๑´ω`ノノ゙✧本日のご案内11月26日(水)『朝10時オープン』先日、久しぶりにたまごサンドを作ってみました!!(σ・ω・)σYO♪子供が小さい時はよく作った気がします・・久しぶりに作りましたが今日はパセリなんかもふりかけちゃったりして…大人(*´艸`)フフフッ♡ぽってりしていて美味しかったです♡(σ・ω・)σ旨☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩☪︎⋆
おはようございます!!本日ブログを担当させていただくあんこです!!先日は甥っ子の誕生日でした!甥っ子の今のハマりは誰かにおもちゃを渡す事のようで永遠おもちゃをもらっていました!すごく楽しそうにおもちゃを運んでいたのですが周りを見るとおもちゃまみれで凄い散らかり様でした。そんな時、恐怖のママが。。。この先は。。。色々ありまして。。。上手に片付け出来ました!楽しく!恐ろしい?誕生日会でした!!☪︎⋆˚。✩☪︎⋆˚。✩
*きのこのしょう油漬けで簡単アレンジ料理!きのこのしょうゆ漬けが冷蔵庫にあると、なんか1品足りないとか、メインのおかずどうしようって時に大活躍してくれます『きのこのしょう油漬けとアレンジ料理』*きのこのしょう油漬けとアレンジ料理今日は、最近よく作るきのこのしょうゆ漬けの作り方をご紹介~きのこはなんでも…ameblo.jpある
先日作った《柚子ジャム》パンやヨーグルト以外に使い道ないかなぁふと、思いつきました《里芋の煮っころがし》に使えるんじゃない?朝から早速作りました里芋を洗って皮を剥いて塩でもみ洗い水洗いして下茹でフライパンに入れて作り置きの出汁を入れてグツグツクツクツ吹きこぼれないように……20分その間に味噌柚子ジャム酒醤油を合わせ調味液作りふっくり柔らかくなったら調味液を入れて更にグツグツクツクツ10分出来上がり柚子の皮をパラパラッ!里
いつもイイネやフォローありがとうございます✨更新の励みになっていますまだの方はフォローよろしくお願いしますPR北海道産・天然の秋さけ半額!7,980円→3,990円(50%OFFクーポン)👇️👇️👇️👇️👇️無塩&骨取りでそのまま使える便利仕様脂控えめの鮭だから、ムニエル南蛮漬けホイル焼きお弁当のおかずなどアレンジ料理がめちゃ使いやすい!1kg・2kgから選べて、ストックにも最適。必要な分だけ解凍できるからお弁当にも超便利普段の食卓にも、子ど
▽栗ごはん▽えのきのみそ汁▽そぼろ大根▽ソーセージ入り野菜炒め▽冷や奴栗ごはんの元を買って作ったのですが味が薄くてよくわからなかった!ボロニアソーセージをアレンジして野菜炒め作った脂が出るので油いらず😚👍
【業スー新作】「パスタアラビアータ」1kgを3品アレンジ!こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです業務用スーパーで見つけた新作惣菜「パスタアラビアータ」を使ってアレンジ料理を作りました〜!「パスタアラビアータ」税込408円ポテサラやマカロニサラダが置いてある冷蔵惣菜コーナーで新登場していたパスタサラダです!!!パッケージには「唐辛子の辛さが引き立つパスタサラダ…」なるほど。結構辛いのかな?味見をしてみると、文字通りピリ辛😋トマト
*簡単きのこスパゲティ少し前に紹介させてもらったきのこのしょうゆ漬け。『きのこのしょう油漬けとアレンジ料理』*きのこのしょう油漬けとアレンジ料理今日は、最近よく作るきのこのしょうゆ漬けの作り方をご紹介~きのこはなんでも…ameblo.jp冷蔵庫に入れてるけど作ってからしばらく経ってて、早く食べなきゃーってことで・・・自
先日訪れた「将棋の街/高槻」で「マンホールカードお守り無料配布イベント」が(11月15日)に開催される事を知り早朝「高槻」へ向かった開催場所は駅前の「阪急高槻百貨店」で配布するとのことで気合い入れ過ぎたか整理券配布の1時間前に着いた😅前にはご夫婦しかおらず3番目だった😓備蓄米の時もほぼ1時間前に並んだがその時は188番だった10分経っても誰も後ろに来ないので不安になってご夫婦に「ここでいいんでしょうか!?」と
頂いたものは使おうと思う。このままツマミで食べても良い👌だけど、アレンジしたらお弁当に入れたり出来るかな。と検索してみる‼️じゃがいも余ってるし…作り置きに!焼き鮭ハラスのじゃがバターbyシーフード本舗「作り置きに!焼き鮭ハラスのじゃがバター」の作り方。新じゃがの季節にもピッタリ!じゃがバター醤油風味に♪鮭ハラスをプラスして立派な主菜にも。材料:鮭ハラス、じゃがいも、バターORマーガリンcookpad.comこれ、作るか‼️サーモンハラス開けたらこんな感じ。オリーブオイル
麻婆茄子はチョイと難しいカモ。麻婆ソースさえタップリ余っていれば、同様に出来るのだけど。は、食べながら書いていた。食べ終わってフライパンを覗くと、まだタップリの麻婆ソースが。具材との絡み具合から、超絶手抜き版特有の現象。その麻婆ソースを一口食べながら、「こんな味濃いモノ食べたらアカンやろ」「そ~いえば春雨あるぢゃん」って流れで、水と春雨(乾麺)を投入、中火で沸かす。2度美味しい。常習(イイ意味で)にすべき。変形版として、豆腐をさいの目に切るフツーの麻婆豆
1950年に設立された老舗食品メーカー創味食品から発売されている「創味シャンタン」を使ってお料理を作ってみたことを記事で紹介しています。中華料理だけじゃない!和風・洋風など幅広いお料理にも使える「創味シャンタン」:cocotte1950年に設立された老舗食品メーカー・創味食品から発売されている「創味シャンタン」を使ったことはありますか?中華料理に使ったことが多いと思いますが、実は中華料...coco-tte.jp送料無料創味シャンタンDELUXE500g×3個楽天市場
おはようございます。なんだか体がすっきりしてます。何だろうね。嬉しいわ。これで、動けると思ったら雨。今日は、1日雨かな?値上げがすごいね。昨日、スーパーへ行って、米見たけど。。。どれも5000円(税抜き)台。広告の品で4500円台(税抜き)。高すぎ~。一応、ブレンド米だけど、懸賞で当たって良かったわ~。助かる。本は、進んでます。今、54ページ。いい感じで進むが、これ、どうなるの?最後まで読めそうです。懸賞情報11/9まで写
*きのこのしょう油漬けとアレンジ料理今日は、最近よく作るきのこのしょうゆ漬けの作り方をご紹介~きのこはなんでもいいんだけど、私は、このきのこたちを使いま~すしめじは1株だけ使って残りは冷凍保存。マイタケ・エノキ・えりんぎは全部使いま~す食べやすい大きさに切ったきのこたちをフライパンに入れて・・・
海老チリスープというのをネットで見てワンタンで作ろうと思ってたところ先日、味のもトークでCookDoの干焼蝦仁用で春雨のスープを作ったという投稿を見てCookDo干焼蝦仁を薄めてスープに出来るという発見をされていました🤩材料バナメイ海老:6尾ネギ:適当生姜:少々ニンニク:適当ごま油:数滴醤油:多分小さじ1/2くらいお酒:小さじ1くらいワンタンの皮海老の大きさにもよりますが、バナメイ海老6尾で40〜50個くらい包めます。これでもか!ってくらい練ります。途中で
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️昨日は朝はどんより雨で地面が濡れていて午前中は降水確率も高めだったので洗濯は諦めました〜だから今朝は朝からバンバン回しててスッキリ♪昨日は美容院へ帰りにささっと買い物してきました♪11日はポッ
東海漬物から販売されている「辛くなくて食べやすい!こくうま」をお料理に使ってみタコとを記事で紹介しています。辛くないキムチが登場「辛くなくて食べやすい!こくうま」を使って料理をしてみた:cocotte東海漬物から販売されている「辛くなくて食べやすい!こくうま」は、辛さと甘さを控えつつコクと旨みをしっかり感じられるキムチです。辛みが少なく風味豊かな2種類の唐辛...coco-tte.jp「パンとキムチのチーズココット」「こくうまキムチとキャベツの春巻き」