ブログ記事2,287件
今日もご覧下さりありがとうございますゴールデンウィーク2日目は朝から公園へ(自転車追いかけ回していたので写真撮れず)公園にレジャーシートを広げて荷物を置いてその場を離れている人がいてカラスが荷物を漁り食べ物を勝手に食べている現場を目撃しました正義感の強い長女『教えてあげないと!!』とレジャーシートの持ち主を探しに行こうと意気込んでいました母『公園(かなり広い)の人みんなに声かけるの?』長女『うん公園にいる人はみんな友達やから〜〜〜』と、去っていきました↑公園にいる人全員知
ブログにお越しくださりありがとうございます。------------------------------麹を使った料理で料理を作るお母さんはラクで楽しくアレルギーがあってもなくてもおんなじものが食べられる♡卵・小麦・乳製品を使わない麹料理教室『ラク麹ごはん』主宰きゃくのゆかです。------------------------------わが家の子どもたちは子ども園の短時部に通園中。そのため、夏休みになると園はお休み。預かり保育もなくなるんです…。
今日もご覧下さりありがとうございます昨日も21時就寝に向けて仕事から帰って座る間もなく料理しながらコーヒータイム18時台に夜ご飯が食べられましたこの時間にご飯食べるとその後の時間と気持ちの余裕が全然違うのでこの習慣続けます夜ご飯は鶏のトマト煮トマト缶がないのでピザソースを使ってみましたがコレが大ヒット子ども達が大絶賛なのはもちろんパパはおかわりでパスタに絡め食べ外食より美味しく悪魔的な味だとか何とか言って興奮していましたアレンジして成功した試しがないですがこれは
今日もご覧くださりありがとうございます夕方ご飯食べて寝るだけなのにメイクを始める4歳児彼女の美への興味は日々増していきます今欲しい物は肩出し、ヘソ出しの服だそうです…夏に向けて探せば見つかりそうですねぇ一緒に服屋に行った時の未来が視えます笑夜ご飯は重ね煮の五目春雨です春雨多めに茹でたせいかいつもよりも存在感が…ちゅるちゅるが最高に美味しい〜と喜んでいたのでよかったですちゅるちゅるっていつまで言うんでしょうかねぇ尊いです<3~5歳>強いからだを作る!重ねて煮るだけ
こどもお料理教室おうちシェフ2ヶ月毎の募集をしております。公式LINEが先行予約⬇︎⬇︎ブログ告知という順番です。先行予約がいいです!という方は公式ラインのご登録をお願い致します。LINEで予約→公式LINE登録はこちら■平野校(クレオ大阪南で開催)住所:大阪府大阪市平野区喜連西6-2-33駅近い。駐車場なし(最寄りは地下鉄谷町線喜連瓜破駅◼️4/29(月)祝日10:00〜12:00空きあり◼️5/11(土)10:00〜1
今日もご覧下さりありがとうございます先日、1年ぶりにUSJに行ってきました週明けは雪が降る程寒く、、やっぱり行くの辞めようかなと弱気になっていましたが、当日は快晴で日中はダウンを着ていると汗ばむ程の良いお天気でしたUSJは家から車で1時間程ですが年に一度のイベントです(関西の夢の国ですね!)そして今回は次女初めてのユニバご飯でした(いつもは早めに昼食をとってから入場していました)調べてみたらほとんどのレストランに低アレルゲンメニュー(”特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、か
今日もご覧下さりありがとうございます最近仕事が終わって保育園のお迎えに行き帰ったらゆっくりコーヒータイム19時頃から重い重い腰を上げて夜ご飯作り…の生活で寝るのは子ども達と一緒に22時頃脳育には子どもの睡眠時間が大事だという事に改めて気付きママ友に子どもの就寝時間を調査した所、だいたい21時頃やっぱりそうだよねぇ〜働いている時間も様々だけれどみんなが口を揃えていう事は『仕事から帰ったら座ったらアカンで!』『コーヒーはご飯作りながら立って飲んでる!』世のお母さん毎日
今日もご覧くださりありがとうございます昨日は公園に行ってからコストコへコストコ、大人も楽しいですが子どもからしたらテーマパークですよね次女は試食コーナーがお気に入りで食べ放題と勘違いしています…(口内炎もすっかり痛くなくなったようです)とはいえ、食物アレルギーがあると中々気軽に試食やフードコートでのお買い物は出来ないですねなので試食は果物のみですそして美味しい美味しい言うのでカートに果物がどんどん追加されていく…帰り際にパパがどうしてもお腹が減ったとフードコートでピザを
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちらど~も♪きゃくゆかです♡冬の時期といえばお味噌作りの時期♪おうちでお味噌を仕込んでる方もいらっし
毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》きのう寝る前に読んだうえさまのブログにあった「やりたいことの見つけ方」あぁぁ~~確かに…と思うことがたくさんあって書いてやってみよ♡と思っているきゃくゆかです♪うえさまのブログ↓↓夢はなくとも希望はなくともうえさま@京都を統治した経
こんにちは乳卵アレルギーっ子の母★わっきーです夜な夜なネットサーフィンをしていたらこんなファイルを発見加工食品のアレルゲン含有量早見表(制作:「加工食品のアレルゲン含有量早見表」検討委員会)ぜひ見てみていただきたい「乳」「卵」「小麦」と分かれていて、なお且つ「乳卵0」の加工食品も紹介されています例えば———「超熟」1枚ならXg、レベルA「超芳醇」1枚ならYg、レベルBあー、超熟の方が食べさせやすいのか!———という感じに、活用できますえ?タダで閲覧していいの??
え?ゆで卵?お水から茹でるだけでしょ?って思われたかと思います。いや、お水から茹でるのはそうなのですが、今回お伝えしたいのは、アレルギーが出にくくなる固ゆで卵についてなのです。私は娘が卵アレルギー。それで先日卵黄を食べる経口負荷試験に行ってきました。※経口負荷試験は、目標値を決めて病院でアレルギー反応が出ないかチェックしながら、少しずつ食べさせる検査です。今回は卵黄の負荷試験。そのためゆで卵を作って、卵黄を持参するのですが、病院からゆで卵の作り