ブログ記事29,894件
最近、晩ごはん作りの担当が"くじくじ"になり、ごはんを載せる機会が減ってしまったのですが、今日は、久しぶりに我が家の晩ごはんの光景を載せたいと思います笑本日の晩ごはん⚫︎くじくじ作のアヒージョ以上笑ワインの前に居ると、"くじくじ"にしか見えない"のりたま"笑今夜もとっても仲良くごはんを食べていたパグパグでした笑ちなみに今夜は、くじくじが"絶対に面白いから見てほしい"と言っていた水曜日のダウンタウンの「名探偵津田」を晩ごはんの時にみんなで見ていたのですが、確か
きのうの朝御飯☕😃🌄ラザニアとアヒージョのオイルを塗って焼いたバゲット🥖無印良品のチョコレートケーキ🍫本日はパパがお休みを取ってくれて3人でお出かけするので、きのう土曜日の午前中はわりとみっちりお勉強📝👓娘、よく頑張りました✨そしてお昼ご飯は寒い日にピッタリの野菜たっぷり卵雑炊🍚デザートはリンゴ🍎ピックはクリスマス仕様🎄🎅🎁✨クリスマス前に準備しておかないとですからね☝キッチンの上の棚から探して出しておきましたHALLOWEEN直前にあった遠足のお弁当のピックをHALLOWE
もうほとんどの曜日でメニューを固定させちゃってます❗娘は好きなものだと全く飽きずに食べ続けてくれるのでそうしちゃいました😂きのうの金曜日の晩御飯はラザニアとアヒージョの日アヒージョの具材を替えるくらい昨夜は鰤✨デザートは私が帰りに買ってきたわらび餅💕わらび餅はパパも娘も好きなんですよね😉あとはチョコレート好きの娘のためにチョコアイス🍫週末はご褒美感覚でデザート多め😁テンション高めで過ごしております♥キッズ帽子冬キッズマフラーキッズ帽子ネックウォーマー一体型ベビ
香川県では、LINE登録してくれた方が5000人を超えたことを記念して県産品が抽選で当たる「5,000ー5,000プレゼントキャンペーン」を開催しています!イケダサンタからのプレゼントA賞:さぬきのんべえセット×3名・小豆島の地酒島仕込み利酒セット(100ml×4本)・さぬき蛸といりこの瀬戸内アヒージョ(1瓶)B賞:【2024年度産新物】小豆島産エキストラバージンオリーブオイル早摘み(1本136g)×3名申し込み期間は~12/31(火)まで県のキャンペ
本日の晩ごはんは、"くじくじ"のリクエストでこちら●アヒージョ以上笑こちらのアヒージョ、少し前に作った時に"くじくじ"大絶賛でして、「またすぐ食べたい」とは言っていたのですが、このペースで"作って"と言われるとは思いませんでした笑しかしながら、「本当に美味しい」と今回も大絶賛してくれたので、クラシル様、様々であります🙇♂️笑3種のきのことエビのアヒージョ作り方・レシピ|クラシル「3種のきのことエビのアヒージョ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画
この間、蒙古タンメン中本柏店さんに♡おらが好きな冷し五目味噌にバタートッピング♡バターは混ぜずに溶かしてアヒージョみたいに野菜をくぐらせて食べるのがめちゃ美味しいよ🙌🏻💕麺も美味い😋麺がなくなってから柏の和えそばを初注文✨鰹出汁の細麺和えそば♡スープにつけて食べるのが最高ゥ⬇️💖💗♥️ʚ(。••。c)ɞ~♡。美味しかったです(*´ч`*)
ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。来てくださってありがとうございます!暑さ真っ只中にカレーを作ったら暑くて暑くて。後ろで米を炊いたら、その湯気がすごくて地味に汗流しました。こんにちは、おにゃです。でも今日のレシピは汗を流さずささーっと作れます。10分!!!久々にアヒージョを作ったのですが、めっちゃうまい!!ホタテがめっちゃうまいです!!ホタテのアヒージョ、めっちゃおすすめ!(熱くなるな)冷えて
おつかレモン先程ゴゴスマが終わりまして、もう1本お仕事です頑張るべ先日、うちの家に友達が集まって、ランチ会をやりました前回作った時に大好評だった、鍋チーズフォンデュをメインとして、サラダやアヒージョなどなどみんな、もりもり食べて、ワイワイ騒いで、幸せな時間でした友達のすーちゃんが、お子ちゃんを連れて来てて、その子が近藤さんになつきまくってるのが可愛かったーそしてシメチーズフォンデュやアヒージョの食材が余っていたので、それらを全て使ってパスタを作りましたこれが激ウマーーー基本は
こんばんはいつも見て頂きありがとうございますアラフォーnakkoo555です。▶︎主にUNIQLO/GU綺麗目カジュアルコーデを発信▶︎ユニクロGU公式アプリ公認インフルエンサー【StyleHinter】▶︎フォロー頂けると嬉しいですnakkoo555をフォロー※詳細な、自己紹介はこちら⇨♡♡♡本日2回めの更新ですこちらも見て頂けると嬉しいです↓nakkoo『『無印良品』ポイント失効寸前で買ったもの♡』こんにちはいつも見て頂きありが
バーベキューグリルでこんがり焼いてくれました!焼牡蠣も!アヒージョも!ありがと❤️昨日兄弟が収穫してくれたホウレン草もレタスもすべて美味しい!食後🍊食べながら賑やか子供たちいつも通り何かしら怒鳴ってますが今夜も最高【冷蔵便】相生牡蠣殻付き3kg無選別漁師がお届け♪とれたて新鮮です。生食可かきAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}殻付き牡蠣生牡蠣生食用カキ|三陸産|特大サイズ24個築地直
きてくださってありがとうございます!------------------------------------【4月7日、新刊を発売しました】syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)734円Amazonsyunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)紹介してくださったかた、本当にありがとうございます!!!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。
しまった〜!!うっかり寝てしまった〜!!年超えてた!!昨年はありがとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします!!今年のお節は、洋風お節&京風煮物にしました!!一の重は子供達が残さないようにアレンジしました!数の子のアヒージョ、昆布巻きののトマト煮、スモークサーモンとなますのカルパッチョ、黒豆のカレー炒め、かまぼこのチーマヨ焼き、栗きんとんのクリームチーズボール、伊達巻の豚巻き、田作アーモンドにしました!!味見で食べ過ぎちゃってさぁ、お腹パンパンです!今年こ
そこびえするわね。皆様、いかがお過ごしでしょうか?今日は第2火曜日。お店のお休みでした。そんな今日は毎年恒例の地元の友達みんなでのBBQ大会がございまして。なんならこのBBQ大会で僕の結婚を祝ってくれる事もしていただけるなんて。ありがたいありがたい。メンバーは野村氏、稲葉、小池、会田、陽一、毅彦の中学の同級生。のむさんは、会うの半年ぶりくらいかしら?そんな会に夫婦2人で参加して参りました。しかしながらさすがは47歳。もう量より質のBBQになっておりまして
沖縄・奄美のきびオリゴレストランコラボkawaraCAFE&DININGでコラボメニュー食べて来ました。ウェルネオシュガーの『沖縄・奄美のきびオリゴ』を使用した『お肉で腸活』コラボメニューです‼️「自然素材」「おいしさ」「健康」を兼ね備えた特別な”お肉”で腸活体験!@wellneo_sugarきびオリゴは沖縄・奄美の国産100%のさとうきび使用。消化されずに大腸まで届くフラクトオリゴ糖が含まれ、腸内の善玉菌ビフィズス菌を増やし、腸内環境を改善する効果があるらしいです。
きのうの晩御飯🌃🍴♡ラザニア♡鯵のアヒージョ♡サラダ🥗♡バゲット🥖週末だけ飲んでます🍷デザートはりんご🍎と柿チョコスナック晩御飯の時からDVD鑑賞【34丁目の奇跡】を観てクリスマス気分を盛り上げてました🎄🎅🎁✨素敵なお話ですよね😊34丁目の奇跡【Blu-ray】[リチャード・アッテンボロー]楽天市場1,650円${EVENT_LABEL_01_TEXT}34丁目の奇跡[リチャード・アッテンボロー]楽天市場1,320円${EVENT_LABE
超予約困難店スペイン料理「aca」でした。今年も大変お世話になりました。ありがとうございました!大切なクライアントとは、いいディナーで〆たい。火入れが絶妙な太刀魚から。ボカディージョは、こはだ。何度食っても飽きないaca。穴子のパエリア!腹ペコオジサンには嬉しい!アホブランコをかけた23種類!の野菜と。熱々のスープが野菜をいい感じにしならせるんだ。アヒージョには、立派な海老2本と白子。生ハムで取っただけの出汁スープに、鴨とネギの点心的なもの。塩を使っていないとは思えな
ブログを見てくださる方から、お悩みいただきました。いつも見ていただきありがとうございます~!!これは大変なパーティーですね!想像しただけで疲れました(笑)大人数のパーティーメニューを考える時、いい方法があります!!それは、、、、年齢の高い順から食べたいリクエストをズバリ聞いちゃいます!!お姑さん、
昨日の晩御飯の残りでアヒージョの残りを今日はパスタにしましたパスタをいつもより1.2分短めに茹でてアヒージョを温め直して塩胡椒を足して、茹でたパスタを入れて和えるだけ青ネギあったからかけたけど、ある方が美味しかったですトマト煮、何にしよう、、、カレー?これもパスタ?ドリアとか?悩む〜井上嫁
旦那が仲間とウチで新年会をやるとの事で作った料理〜うん、あんまり華やかではないね😂でもまあまあ美味しかったよ〜1番好評だったのは「いわしとたらこのアヒージョ」でした大絶賛でした!やった!居酒屋で食べたメニューのパクリだけど作り方↓オリーブオイルたっぷり→細かく切ったニンニクを投入し、フライドガーリックっぽくなったら取り出す→たらこと、いわしを投入→塩や(鶏がらスープ又は創味シャンタンなどを入れる)→最後にフライドガーリックをトッピングこんな感じですいわしの出汁が
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日はボジョレーヌーボー解禁日(*´罒`*)ニヒヒ♡普段は安~い発泡酒飲んでますが、この日だけはボジョレーヌーボー楽しんじゃいますよ~【新酒2020】ボジョレーヌーヴォー2020年ジョルジュデュブッフ(1
今日もタジン鍋…もう楽で楽で、手放せません…今日は娘のリクエストでエビ入りアヒージョを作ります材料は鶏肉、マッシュルーム、バナメイエビ、ベビーホタテ、そしてブロッコリーアヒージョは、具材をオリーブオイルとニンニクで煮込むだけのシンプルな料理です・・・とはいえ・・・弱火にしてニンニクを刻んで炒めて、具材を下ごしらえしながらタイミングよく順番に入れるなど、結構タイミングを計ったりするのが面倒だったりもしますでもタジン鍋なら、具材を全部積み上げて「アヒージョの素」
サンオッティでお買い物して、パレスホテル東京に戻った。マダムが4日のパーティいらっしゃれないから、一足早いBDデイナーしましょうと!伊藤ちゃんも誘った。嬉しいな!好きなもの食べてと言ってくださったから、それならパレスホテル東京のトラディショナルなメニュー「舌平目のボンファム」にいたしますわ。いくつか前菜をとった。まずはトリフ塩のフレンチフライ。ブッラターチーズのカプレーゼ。そしてエビとマシュルームにアヒージョ。サラダは2種類シーザースサラダと、お刺身の入ったニソワーズ・サラダの2つ。もうこ
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪【楽天ブックス限定デジタル特典】しゃなママのベストレシピおかわり!(ハ
こんにちは昨日は息子👦の保育参観だったのですが、その帰りに仲良しのお友達ご家族と夜ご飯に我が家で"タコパ🐙"をすることになったので、みんなで思いっきり楽しみましたっ(お祝いなども兼ねてちょっとしたパーティ🎉に…と思ったのですが…急遽決まったのでたいした用意もできずにゴメンね。。。🙇♀️)カンパーイ🍻した後は食べまくって呑みまくって盛り上がって。。。めっっっちゃ楽しかったですw…ここんちのシェフ👩🍳は(私w)、やたら大量に作ったり、メニュー以外のものも作って出してきたりしますww。
皆さ~~~~ん。。こんにちは~~~~~いつもブログを見ていただいて、ありがとうございます瀬野和紀です。。。先日、下北沢にある「劇・小劇場」に、お芝居を見に行ってきました~~と言うのも、35年前、劇団の後輩だった同士が脚本演出のお芝居(歴代こんなにも作品を生み出しました)彼も、自ら役者をしながら脚本演出をしてます。。35年間
こんばんは昨日は息子👦の"たこ焼きパーティーしたい🎉"の一声から、夜ご飯のメインは"たこ焼き"になりました…w。(最近"おうちパーティー続き"で嬉しい〜w…お友達と"焼き鳥"・一昨日は"タコス&クレープ"・そして昨日は"たこ焼き")生地などの準備をしたら…あとは"焼き担の旦那はん🙋♂️🔥"に丸投げですw(…だいぶ子供達👦👧の"たこ焼き早く早く"の圧をかけられてましたw。)カリッとしていて中がトロトロの焼き具合…さすがです🙇♀️wいつも通り、めっちゃ美味しくて昨日も食べ過ぎました
こんばんは!ヤミーです。「王様のブランチ」のレシピは、ひとまず番組HPで見ていただいて、(後で載せますね)TBSテレビ「王様のブランチ」TBSテレビ「王様のブランチ」の公式サイトです。週末の心強い味方!お出かけ情報からグルメ、ショッピング、BOOKランキングetc.!。毎週土曜9時30分〜14時onairwww.tbs.co.jp8月のスペイン料理月間メニュー3品目。きのこのうまみたっぷり!こだわりの“アヒージョ”です。「オイルと素材のうまみが一体化してる」という
こんにちは先日、旦那はん🙋♂️のお仕事のお客様から、新鮮な採れたてお野菜🥬🥔🧅をたくさん頂きました🥺ジャガイモ🥔(小さいのは"きたあかり")・玉ねぎ🧅・チンゲン菜🥬がたっぷり無農薬だから、安心・安全でとっても嬉しいですどんなお料理に使おうかなぁ〜と、ワクワクしてきますでもジャガイモ🥔はそのまま丸ごとシンプルに"じゃがバター🥔🧈"にするのが1番好きかなぁ〜たらこ(明太子)も乗せて"たらこバター🧈"にするのも好きすぎる〜ホックホクで甘さがしっかりあって、とっても美味しいジャガイモ🥔で