ブログ記事30,622件
自分の料理作りながらパスタを茹でるきたろうミートソースは旦那が作ってきたもの旦那のパスタの次はきたろう料理おおー!アヒージョも♪いただきまーすきたろうのパエリア食べたかったのおいしー!今日はダイエット気にしない!もうお腹いっぱいなんだけど次は…旦那に頼んでいた誕生日プレゼント↓クリームチーズの西京焼大分の「京屋本店」の「クリームチーズ西京焼」九州のクルーズトレイン「ななつ星」でも
販売直後から何度もリピートしているシーフードアヒージョ5/20に購入分休日に食べてた『5/20コストコ購入品〜レシート』今日のコストコ人気のぶりあらは10:30ぐらいには売り切れていたみたい(メイ子は一回調理したから、もういい)お昼に鶴亀堂博多とんこつラーメン夕飯は新商品の大エ…ameblo.jpコレをパスタにぴーちゃんが大好きなんだ〜まず、半分はこのようにして2回目用に冷凍保存するのオリーブオイルは2カップ入っていて1カップ冷凍ニンニクは1カップしか入っていないから食べ
25日の夜に山の家に来ました。翌朝カーテンを開けたら霜で真っ白ヒャー寒すぎて里の家との温度の違いが身に染みました。朝食後、パパさんと散歩していたら親しくしている80歳代のご夫妻とばったり会って「お久しぶりです」とチョッと立ち話。話の流れで当日のお昼ごはんは我が家で急遽食事をご一緒することになりました。GWや夏のシーズンは山荘で過ごす方が多くお久しぶりの出会いの頻度が結構あります。庭から食卓に飾りるお花も摘んで空瓶に挿したり(笑)で、食材は買ってきたばかりで沢山あるから良いのだけど。
生姜農家さんがおらない状態では初来訪。晩酌家つるじろ高知県高知市はりまや町1丁目11-3088-874-0779晩酌家つるじろ 高知駅周辺/はりまや橋/居酒屋|ヒトサラ(hitosara.com)定休日:日曜日ディナー18:00~00:00(L.O.23:30)この日はお客さん少なめで、ムシマルとスタッフさんとカウンターの先客さんのみ。ド平日のド月曜日でした。日本酒を、ください。常連さんらしき方の声が誰かに似ている、キングオブコント決勝
おはようございます。モネママです。前回のブログに引き続き、プレジャーフォレスト横にあるPICA相模湖のコテージにお泊まりしたときの話をブログにしていこうと思います。なぜこのブログを書いているかというと、今回記載したかった「バーベキューの食材の量」がネットサーフィンしても見つけられなかったからです。もしかして私のように、宿泊前にバーベキューの量どれぐらいなの?もっと食材持っていったほうがいい?と心配になる方もいると思うので、私のブログで少しでも手助けができればと思っています(笑)
こんばんは!!今回も前回に引き続き、先日スペインを旅行した時の事を書きたいと思います!!まだ前回の記事を読んでいない方は1日前の記事をどうぞ!!マドリード:バラハス空港で送迎車に乗った後は、今回予約しておいた「アクタマドフォール」というホテルにチェックインしましたが、なかなか広くて快適な部屋だったので良かったです!!この日はチェックインしたのが午前0時前だったので、そのまま寝る事にしました。8月17日この日のお昼は、マドリード在住ののりこさんとバル巡りをする予定だったので
コネべーが終わったあと気持ちのままブログを書いちゃったけど落ち着いています😄……で来週話があるってことはその理由を話してくれるんでしょ?え?この1週間内に何か発表ある?毎日ドキドキだなでは本題世界頂グルメwith有岡大貴くんこれは本当に楽しみだったスタジオで話す姿ももちろん嬉しいけどロケの動き回る姿がいいしなんせ有岡大ちゃんと一緒なんてヒルナンデスで4回楽しませてもらったけど次を待ってたぁオリコンニュースhttps://www.oricon.co.jp
連休の最終日は、「好物」の野菜を調達しに、近郊の直売所までドライブしました。途中、眺めた冬の海。冬の海を訪れたのは数年ぶりです。海を見ていると、深呼吸したくなります。『体中の細胞に、潮風届け~』な気持ちになります^^若い頃には、ウインドウサーフィンに夢中になって、海に通いつめていたのに、子供たちが独立し、夫と二人の生活が始まって以来、砂浜を歩いたことさえなかったことに気付きました。知らず知らずに生活が定番化してたなぁ・・・と、もっと柔軟に多様性を失わない50代でいたいなぁ・・
午前中、病院🏥へ夫が仕事休みだったので、送迎🚗³₃付き♡やっぱり油断禁物ですね点滴サンドのネプライザー2回お供はコチラです♡午後からは仕事へ(送迎🚗³₃付き♡)点滴効果で、乗り切れた✨️(少々残業も)家では夫の手料理が✨️しかもワイン🍷メニュー、、、え!?飲めない時の定番ドリンクで乾杯(残念)夫と長男はコチラ👇カプレーゼ✨️アヒージョ✨️鶏肉の何だろう?美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"おなかいっぱい(*°∀、°*)明日はゆっくり休みます😑🌱͛.*ラ
東京生まれ、東京育ちだけど、もんじゃを食べたのは多分4回くらい。高校生の時に月島に住む友人が学校帰りにおやつにもんじゃを食べて帰ると話すのを聞いて初めてもんじゃというものを知り、実際に初めて食べたのは大学生の時でした。もんじゃは下町のものなので本当に縁がなくて...先日知人に「もんじゃで昼飲みしない?」と誘われ、25年ぶりに月島へもんじゃを食べに行ってきました伺ったのはもへじ本店。本店にたどり着く前にも系列店が2店ありました。もんじゃストリートは本当に驚くほどにもんじゃ焼屋さんが並んでい
おはようございます🧚♀️結婚3年目りりーです。自己紹介、記事まとめ↓『自己紹介』はじめましてりりーです🐰初めてのAmebaブログなので使い方がよく分かっていませんが、少しずつ慣れていきたいと思います!このブログは銀行員時代から、今の生活…ameblo.jp\抱き枕/妊婦さんのための抱き枕【日本製】【サンデシカ公式】三日月型レギュラーサイズ(~160cm頃まで推奨)授乳クッション洗濯機で洗えるだきまくらプレゼント洗える妊娠抱きまくらギフトお祝い楽天市場4,790
南フランスのニースで3年間修業されたシェフのお店、おしゃれなワインバルです。2回目の来店(^^)日本の食材を織り交ぜた、南フランス料理がいただけます。本町ワインバル井口(本町/堺筋本町バルバル/本町駅徒歩5分/平均予算 ディナー:5000円hitosara.com・シャトードルシュヴォールピノグリ2001本日の店主気まぐれメニューなんと、24年前のワインだそうです!蜂蜜のような甘味を感じます。・付きだし新
おはようございます月曜日だぁーーー先週末はバタバタでしたので、子どもたちが学校に行ってくれた今日、やっとゆっくりできます昨日は終日息子のサッカーがあり、ドタバタするのは目に見えていたので、帰宅後すぐに焼いて食べられるようタンドリーチキンを漬け込みしてたんですが…急遽、友達家族に晩ごはんを食べに行こうと誘われたので、息子だけ外食に。私も娘のふたりごはんになりました2人なので、大量に漬け込んだタンドリーチキンは翌日に回すことにして…娘の好きなメニューにチェンジ◾️お刺身◾️エビと
昨日のお夕飯は、先日たこ住さん@takaotakozumiさんから物物交換で頂いたムカゴとニンニクでアヒージョを作り、フランス産の小麦粉を使っているというイイダベーカリーさん@iidabakeryのバケットを添えましたー🥖💕もうね、超美味しかったです〜😍💕だってたこ住さんのニンニク、こーんなに立派なんですよ❗️美味しく無いわけないのです😋ムカゴもホクホクで最高で❣️それらのエキスの染み込んだオリーブオイルをイイダさんのこだわりのバケットを浸して頂く🥖✨サイコーですねっ😆本当は海老
お家ご飯今日は木曜日!1週間があっという間に過ぎていく🙄1日が短すぎる!長女お勧めのヤオコーのワインにピッタリのお惣菜!ワインにピッタリのサラダやおつまみが9品二人で分けてちょうどいい量ですワインは春にピッタリのロゼをいただきます🍷海老とエリンギのアヒージョ久しぶりだからオリーブオイルをたっぷりと使いました✌️アヒージョに添えるバゲットは先日焼いたイチジクとクリームチーズのライ麦パン🍞最近、月曜日はパンを焼く日になりつつあって(月曜日って天気悪い日が多いし、日曜日
清水公園のバンガローでキャンプしたときの記録になります前半はこちら⬇️『清水公園①バンガロー&アクアベンチャー』夏休みに、千葉県野田市にある清水公園でキャンプしてきました我が家は30代の夫婦と、6歳と4歳の男の子の4人家族です。通算10回目のキャンプです。(今年…ameblo.jp我が家は30代の夫婦と、6歳と4歳の男の子の4人家族です。通算10回目のキャンプです。(今年度は2回目)アクアベンチャーで遊んだ後、バンガローに戻ってきました。(歩いて10分ちょいく
真子の干物は干して四日目か?いい飴色になってきました。プレスして形を整えると見た目はからすみに近づいてきました。もうこれでよかろうと冷凍に。昨夜のBBQで味見したら塩気が強すぎてしょっぱかったですが自分で作るのでご愛敬。(^^)真子が手に入るのは今の時期だけなので、見たら即買って作り溜める事にします。(^^)昨日のBBQで使ったコンロを洗って乾かしオイルを引きました。これは頑丈でもう10年以上使っていると思いますが、僕が居なくなっても残りそうです。昼から家内と車で10分弱の
かつ庵〒781-2110高知県吾川郡いの町伊野2273088-803-645518:00-23:00(L.O.22:00)日曜定休職人さん»季節料理かつ庵|いの町商工会(ino-s.com)職人さん»季節料理かつ庵|いの町商工会ino-s.com季節料理かつ庵(@ino_katsuan)•Instagram写真と動画Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signi
この日は、いつものケンちゃん・マダム・ワルオでの貝パーティーちょうど私の誕生日と重なってたんで、ワルオが誕生日を祝うために、私が好きやろうと、刺身やハマグリなんかを買ってくれるらしいケンちゃんも殻付きの牡蠣を買ってくれたんで、ほな私は自分でバースデーケーキを買って行くわぁどうせやったら美味しいケーキ食いたいし、マールブランシュの北山本店に電話して、一番高いバースデーケーキを予約しといたわ当日の朝、予約した人は店の横にある入り口の、コンシェルジュルームへ取りに来
ジョリーパスタで友達とランチしました。ランチタイムはお料理に+400円で、サラダとドリンクバーが付けられます。友達はイカスミパスタ初体験。以前から食べてみたかったそうです。イカとガーリックのいい香り。でも唇も歯も真っ黒になっていますよ!笑いながら話しかけられると、ちょっと怖い・・私はイタリアンソーセージと香味野菜のペペロンチーノ。イタリアンソーセージはハーブの香りが強いミートボールのようなもの。香味野菜はネギ、ミョウガ、かいわれなど。和の雰囲気のある、さっぱ
この店を記事にする日が来るとは思っていなかった。なんというか、自分の生家を詳らかにするような心地。ここは僕の庭だぜ的なドヤりを1ミリも恥と思わないタチなので、普段何の躊躇いもなくするが、ここ(というか、ボエムをはじめとするグローバルダイニング系列全般)は、庭だぜ!では言い尽くせない。学生の頃ほぼ毎日のようにクローズ(当時は午前3時半)まで、何ならその後空が明るくなる5時頃までいた、そんな場所。大学生のクリスマス、付き合ってくださいと同じゼミの人に言われ「僕今からボエムでクリスマスディナー食
こんばんは~(^○^)朝の味噌汁はタケノコと小松菜たけのこご飯ぬか漬けその他諸々お弁当アスパラ2本収穫あると助かるプランターの葉っぱ上からリーフミックス🌱サンチュとサニーレタス春菊晩酌★アヒージョ……タケノコ・ホタルイカ・マッシュルーム・ブロッコリー★キャベツとしらすのサラダ★タケノコのキーマカレー★タケノコとかいわれ大根とクリチの生ハム巻き★トマト★イングリッシュマフィンタケノコ・玉ねぎ・ニンジン・マッシュルーム・合挽き肉をニンニクと生姜で炒めてソースと
最安値に挑戦!店長暴走の衝撃大特価!更に2個で300円OFFクーポン付き!カキ牡蠣広島むき身かき剥き身1kg大粒1キロ大きい美味しい冷凍牡蠣冷凍広島牡蠣(解凍後850g/大粒2L約26〜35粒)海鮮広島県産[送料無料]楽天市場2,980円我が家の冷凍庫にはいつも冷凍牡蠣が入っているので、夕飯のおかずに困ったときは、牡蠣フライ登場率多し(牡蠣が苦手な息子もフライなら良く食べる)牡蠣は亜鉛が豊富な食材。亜鉛不足になると、肌荒れ、身長が伸びない、骨が
ハッピーフライデーとは関係なく、今日は気まぐれトピック投稿です〜少し前にホールフーズで初購入したこちらの商品から派生して、、ワタシがアメリカミシガンの地元アナーバーでよく買っている(アナーバーで買える)ガーリック商品、ざっと紹介記事です渡米後当初は律儀にいわゆるFreshガーリックを買っていたのですが、、子供も生まれてガーリックを剥く手間さえも面倒くさくなり。。どんどん”時短”できる商品へと移行、、最初に移行したのはもういきなりいわゆるチューブ商品
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今年当たったカルディの食品福袋の中身美味しかったので紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!ホタテのアヒージョ見るからに美味しいじゃないですか。なんかこれと全く同じかはわからないけど、売ってた気がするんですよね。気にはなるけど…ちょっと高くて買
みなさん、こんばんわ⭐️ゴールデンウィークスタート▶️しましたね🖐️ジョリーパスタで夜ご飯お目当てはこちら💁♀️うに、いくら、炙り明太子の⭐️贅沢和風パスタ⭐️うにマニアでいつもうにボナーラの時期に必ず食べに来るんですよこの贅沢和風パスタもとっても出汁が効いていて和風もとっても美味しいPダァーさんは、毎度これな⭐️ミートボナーラ⭐️ほんとこればっかし。。パスタの前に、ジョリパ飲み🍺とやらを拝見したので👀👀アルコール🍺➕二品かなーりな、お得感🉐アヒージョは
ご訪問いただき、ありがとうございますいいね&フォローしていただけるととても嬉しいですようめいです。自己紹介はこちらmamemameさんオススメの青森のにんにくが届きました早速アヒージョにして食べました先日のトマトも入れましたよ美味しかったですmamemameさん良い商品のご紹介ありがとうございます【クーポン最大
最近の体調はまずまずです!足裏と指先の痺れは変わらず便の具合も食べるともよおすのは変わらずですがスンナリ出るようになりました!以前よりはすこし楽になりましたよ!がん・腫瘍ランキングさて、昨日のランチは一昨日定休日だった・・お目当てのアソコのお店へ「むかん」錦糸町店さん!4月2日にオープンしたばかりです!かなり人気のお店らしいです!一昨日の月曜日、定休日に撮ったお店の入口!お休みでしたからクローズの木札が・・昨日はオープンしてましたよ!見た感じ並んでいる気配なし・
簡単で美味しいアヒージョ冷たいビールに、アツアツを食べたら最高!残ったオイルは、バケッドにつけたりパスタを作っても美味しい~♪ザ・プレミアム・モルツのくりーみな泡との相性が抜群!!そら豆とエビのアヒージョ-------------------【材料】(分量:4人分)(調理時間:10分)-------------------そら豆(薄皮を剥く):200gエビ(殻をむく):16尾★オリーブオイル:70ml★GABANあらびきガーリック:小さじ1/2★香りのソルト(4種のペパー
先日のキャンプは雨覚悟だったので、幕内で済ませられそうな食事にしましたというか、ただただゆっくりするが目的のキャンプなので、ダラダラ食っちゃ寝するついてすぐ、雨が降り出す前にテント設営そしたらすぐにおやつタイム先日購入していた【24時間限定最大3000円OFFクーポン配布中!10/20限定】ロゴスたこ焼き器LOGOSたこ焼きボールメーカー81062244たこ焼きメーカー送料無料楽天市場4,950円『ロゴスのサンド系パン、コンプリート間近!』こんばんはタ