ブログ記事973件
こんばんは三連勤の二日目パート仲間ともう疲れてるねって話してたけど普通に仕事してたら八時間を五連勤ほんっとみなさんお疲れ様です。仕事の合間にお腹空いてお腹痛いって話したら店長が「お菓子でも食べてきます?」ってもちろん我慢しましたよ今日は冷や汁を作るつもりが大好きなミョウガが見つからず諦めてアジの開きといつもの具沢山豚汁魚焼いてるだけで疲れてたら主人が残りは俺が作るよって。助かりました。ちなみに主人はGWで休みなのですよ。他にもオカズ作るつもりだったけどやーめた。我
ひたすら待ちに待ってようやく入れた朝の貸切風呂。そりゃ、ゆっくり入りたいのもわかる眺めのお風呂でした。でもね、待ってる人がいるのわかってたら少し配慮すると思うのよ。せめて1時間くらいで済ませていただけたらね…。朝でもこちらの風のお風呂は眺めが全くないですからねぇ。お風呂の後にお楽しみくださいませとのことです。こちらとサウナが直結すると思っていたんだけれども、サウナは有料だし直結させたらますます薫のお風呂が混んじゃいますね。イイスタンダード、DHCイイスタ
豚きんぴらごぼうアジの開きもずくオクラ胡瓜ポン酢ホタルイカ大根の葉ふりかけもやしとキノコとニラのみそ汁白米きんぴらごぼうに豚肉少し入れるだけでおかずになる美味しい〜アジの開きは釣ったところから自家製冷凍してもやっぱり美味!!ホタルイカも旬だな〜連休は不健康な生活してたから少しでも健康的なごはんを!な献立やること無さすぎて掃除にはしるコンロ周りの油汚れがスッキリ断捨離もしたくなってきたーー!
先ずは冷麺の件韓国冷麺とは別の中華冷麺の呼び方多分ですが関東では[冷やした中華麺]関西では[冷やした中華麺]縮め方の違いちゃうかな(笑)スッキリして朝飯(。^。^。)十五穀米炊きました。味噌汁はモヤシと豚バラ暖かくなりました。冷やっこの季節ですね(笑)作り置き最後の小松菜とさつま揚げの炊いたん筍と煮昆布の炊いたん鰈の味醂干し意外と美味しい、リピ有り漬け物盛り合わせ辛子明太子(笑)1週間前に行きつけの釣具店から電話が有り注文してた品が届いてたんです
南風が続いて朝晩ひんやりして雨も多かった1週間晴れたり曇ったり雨降ったり天気も大忙し。今週も波はずっとありましたね。学生の課外授業かな!?今週のアルフレッド新しいおもちゃもらってご機嫌ご機嫌!知り合いが鮮魚店をオープンしたので行ってきました。以前は刺し身など豊富になかったオーストラリアですが、最近は刺し身で食べれる魚を提供する店もかなり増えてきました。このお店はオーストラリア人オーナーですが日本語も話せて日本の文化をよく知っておりリーズナブル。刺し身の種