ブログ記事955件
4/17、18は愛媛出張でした。上司がようやく松山にやって来たと言うので、大街道のアーケード入口までお出迎え。もういい気分に酔ってるので…事前に見つけたお店を2軒回りますが断られてしまいます。どうする?どうする!?って言いながらまだ気になるお店をピックアップしてたのでダメ元で声をかけるとOKだって。明倫館カウンターに通されてまずは眺めますが、カツオやらが並んでるのか?美味しそう。ここでは海鮮を食べたい。まずは上司が食べたいと言ってたじゃこ天です。これはオレの伯
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。22日、月曜日の朝ごはんです。(ネタがたまってきて、記事内容が古くなってきました…😢)釣ってきたアジを刺身にしました(/ω・\)チラッおおぶりに切ってみました~👍大根があったので、ケンも突いて・・頭の・・と言うか…アジが裏表、逆やし何でこうなったのか❗❗(笑)大葉とレモンを添えて~完成ですタケノコご飯です。これで暫くタケノコはお休みで、残りは砂糖をまぶして冷凍しました。集合~👍新生姜を千切りにしてみました。い
娘に、背油チャッチャ系のラーメンが食べたいとリクエストが。って事で作りました。先ずは背油をカットして長ネギ、ニンニク、ショウガを加え圧力鍋で30分30数分後。。。背油を取り出すと良い感じに柔らかくなってる。これをチャッチャと丼に入れてスープ、麺を入れれば背油チャッチャ系醤油ラーメン作ったメンマをトッピングし忘れるとこだった具はメンマ、ウズラの玉子、行者ニンニクとシンプルながらもスープが濃厚でお気に召したみ