ブログ記事822件
8月27日(木)~28日(金)の1泊2日で、岐阜県揖斐郡揖斐川町にある長者の里キャンプ場でキャンプをしました。サイトは少し狭いものの、標高620mの林間キャンプ場の夜はとても涼しくすごすことができました^-^キャンプ場に向かう手前にある道の駅池田温泉で夕食に食べるスダチと瓜と、昼食に食べる弁当を購入。このお弁当、季節の野菜がふんだんに使われていて優しい味で、とてに美味しかったです。私が食べたのは、ちらし寿司にチキンカツ、おからコロッケ、ナスの煮びたし、卵焼
アラフォーのkasumiです。結婚相談所で仮交際中のαさんと7回目の仮交際デートに出かけてきました。ランチして、お腹いっぱいになったので周辺の景色の良い公園や河川敷を歩いて、途中本屋で涼んだり、川辺のカフェで休憩して3時間弱散策コースを歩きました。昼ご飯をたくさん食べたというのもありますが、αさんも私も歩くのが好きなので止め処なく歩いてしまいます。今回は私の詳しいエリアだったので私好みのこーすを歩きました。αさんは好奇心強めなので、知らない道や場所をとても喜んでくれます。胃袋の嗜好も
相変わらずなんとなくデートを続けています必ず車で送り迎え。1円足りともお金を出させてくれません。某ホテルの最上階でランチを優雅に頂き、ドライブしてきましたこの日は、なんだかいつも以上にプッシュがすごかったです。「俺、こんなにドキドキする事が今まで無かってん。年下と付き合った事もあるけど、こんなに年下を可愛いと思った事は無いねん。」「俺が今仕事を頑張っているのは、りおなちゃんの喜ぶ顔が見たいからやねんで。俺、りおなちゃんの為なら、惜しみなくいろんな事をしてあげたいって思うわ。」
世界のナイフ通販ショップeナイフ.jpこんにちは。店長の宇田川です。先日は、ライターを使わないで火がおこしをする、ファイヤースターターをご紹介しました。今日は、飯ごうなしで米を炊く方法をご紹介したいと思います!準備万端のアウトドア料理はもちろんおいしいですが・・ワイルドに、あるものを使って作るアウトドア料理も楽しいものですまた、災害時などでも活躍する知識ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。空き缶500mlの空き缶の上部を、缶切りを使ってでき
オススメの化粧品を公開中どストライクの愛用品❤︎※こちらの記事は数ヶ月前に作成した記事となります。ノン社長さん、人に奢ったりプレゼントしたり好きなのよね親友の息子くんたちにもしょっちゅうプレゼントしている。そんな彼から、ある日の帰り道、「りおなちゃん!はい、これ、どうぞ。絶対喜ぶやろうなぁ」と満面の笑みで袋を渡されました。(イメージ)なんだ、なんだ!?すごく小さな袋…そして、箱のような感覚…まさか…このタイミングで指輪とかじゃないよね…!?「塩やん!!!!」
ご覧いただき、有難うございます日曜・月曜は、予定通り社員旅行へ行ってまいりましたとは言っても、うちのスクール単体の企画メンバーは、アルバイトスタッフからエリア部長まで老若男女9名※おっと老は失礼しましたちなみに私は2番目の老プランは、すべて私に任せていただきましたでもって、単なる旅行では無くキャンプ&フィッシングをテーマにって、うちの子どもたちが小さかったころの夏パターンキャンプほぼそのまま流石にテントは張らず、コテージを予約車も10人乗りをレンタルしました〜予
5月13日(木)先日採集してきたオオバギボウシ(ウルイ)スーパーで売っている栽培の物は、かなり白いというか黄色っぽい色をしていますが、山で採るとこんなにキレイなグリーンです。調理方法は、まずははかまを外して水洗いします。鍋にお湯を沸かして沸騰したら、塩を入れて、さっと茹でます。とにかく茹ですぎないことがポイントです。茹でたら冷水に取り、冷まします。固く絞ってザクザクと食べやすい大きさに切り、器に盛ります。いつもは酢味噌をかけて食べることが多かったんだけど、今回は、
こんにちは豆腐メンタルです😊ゴールデンウィーク後半は就労支援に通う人達と小屋泊してBBQしました。あまりBBQとかしない人達みたいでとても喜んでくれました。1品目はローストチキン見栄えも良くBBQしてる感もありしかも鶏肉安い😂ダッチオーブンで作ると本当に美味しい。最近ハマっている鯖とトマトのアヒージョ、パンをつけて食べました。これは簡単かつ美味しい!ペッパーライスも作ろうとしましたがお腹いっぱいになったので後は焚火をしながらお酒を飲みました。ご飯後は最近ハマっているカタンをやりま
明日は今年4回目のキャンプ長野、群馬、静岡と行きましたが今回は近場の成田ゆめ牧場ファミリーオートキャンプ場です♡前回と同様、下ごしらえバッチリやり終えました今回のキャンプ飯メニューは*マッシュルーム・エリンギ・ブロッコリーのアヒージョ*カマンベールチーズのベーコン包み*ローストチキン*ブイヤベース*翌日はブイヤベースの残りでパスタです♡この量、二人分じゃないよね笑まず、今回一番のメインは*ブイヤベース!寒いキャンプはやっぱりスープや鍋など汁物であたたまりたい♡下ごしら
約1か月ぶりの更新です。なんとなく時間があればみたいな感じなのでこれからもやっていこうと思います。さておき、前回に続き、我が家の人気キャンプ飯です。今回は餃子の皮と市販のソースを使ったスキレットラザニアでございます。■準備するもの・餃子の皮20枚くらい・ホワイトソース缶・ミートソース缶・ピザチーズ・じゃがいも1つ・オリーブオイル・スキレット■工程①火を起こして起きましょう。上火を使うので整形炭がオススメ。②スキレットにオリー
鮎の開きを2匹手に入れました。アイラップに入れて塩揉みします。一度に2匹はむりなので1匹ずつノンフライヤーで焼きます。ノンフライヤーの温度は180℃で6分焼いてひっくり返して更に5分焼きました。こんがりとキツネ色に焼き上がりました。塩加減もバランスよい食感です。遠赤でじっくり時間をかけて焼いたような骨までボリボリ食べることは出来ませんが、お手軽に鮎の塩焼きを楽しむことが出来ます。