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こんにちは豆腐メンタルです😊ゴールデンウィーク後半は就労支援に通う人達と小屋泊してBBQしました。あまりBBQとかしない人達みたいでとても喜んでくれました。1品目はローストチキン見栄えも良くBBQしてる感もありしかも鶏肉安い😂ダッチオーブンで作ると本当に美味しい。最近ハマっている鯖とトマトのアヒージョ、パンをつけて食べました。これは簡単かつ美味しい!ペッパーライスも作ろうとしましたがお腹いっぱいになったので後は焚火をしながらお酒を飲みました。ご飯後は最近ハマっているカタンをやりま
こんにちは豆腐メンタルです。土日は岐阜県養老町でキャンプしてきました。土曜日曇り日曜日午後から雨曇りや雨だと頭痛と鬱に悩まされる。久しぶりの友人家族とのキャンプだがぐったり。しかし料理は上手にできた。鯖のアヒージョ鯖缶と野菜を入れただけだがかなり美味しい!パスタやパン等につけてもかなり美味しいと思う。ピーマンを炭で焼いただけピーマンの中が蒸し焼きになり野菜のの旨味が口に広がります。91円の餃子を焼いただけ。餃子が安すぎてビビるのだが91円のクオリティではない。やきそば
お家でひとりランチのときはメスティンを使う練習してます\(^o^)/この日は鳥羽シェフのめんチーパスタを作ったら超トバい(美味い)!!!!!!!前にフライパンで作ったのと変わらぬ美味しさで感動♡パスタはご飯より早くできるので火が余ったわwめんチーパスタのレシピはこれ↓めんつゆバターチーズのワンパンパスタ〜鳥羽シェフ最高傑作-パスタの聖書腹は減ってるけど料理する気力がない。そんなジレンマを救ってくれるワンパンマン。鳥羽シェフのレシピ「
こんにちは豆腐メンタルです。この土日は友人達とクックオフをしてきました(*^^*)クックオフとはアメリカ発祥の野外の料理コンテスト。アウトドア料理を各チーム1~5人で料理を作り皆でシェアして食べる。金曜日から現地入りして土曜日の朝7時から夜21時まで次から次へと出てきます。写真を撮り忘れたり料理の作るタイミングで食べに行けなかったりしましたが8割は食べれました。普通クックオフは1チーム1~3品が普通らしいがここのグループは1チーム5品以上つくる。決して強制では無いが皆たくさん作る。
どうも、料理芸人のクック井上。です!発売中のアウトドア雑誌笠倉出版社『Fielder(フィールダー)』特集【有事対応野営ドリル】片隅に僕の毎号コラム『クック井上の料理芸人月報』【アウトドアでもシン餃子を作ろう】餃子は餡も皮もタレも自由だー!書店・コンビニ・駅の売店で🤗
家でもアウトドア珍しく休みの日に家にいるのですがロクなことしません❗タケシです。物置の大掃除が終わり、釣り車を洗車し昼飯を食おうとしたら長男が全部食いつくしてました。「アレをするか…。」久しぶりにメスティンで米を炊きます🎵100均道具の出番です。アルストでテキトー炊飯。ほったらかしでOK。同時進行でコイツの準備します!このサイズなら磯にも持っていけるんじゃないか⁉️クズ野菜を炒めながらシーズニング?をします。こんなモンか❓️みんな大好き豚バラ焼きます💗鉄板が超ミニマ
こんにちは!広島市安佐南区大塚・伴地区が育ちの舞台森のようちえんまめとっこです。ようちえんのお母さんたちと月に一度の学びの日。今回は野外料理に挑戦です!年長みのりさんが卒園前に取り組むのと同じように、一人ひとかま火起こしして、自分のごはんを炊きます。味噌汁は先生役の代表ちほっちがつくります。焚き火台をセッティングして、お米を洗って。浸水している間に、火起こしに必要なものを探しに出かけます。何がどれくらい必要かな。戻ってきたら、早速火起こし!順調に火がついた人。火をつけて
どうも、料理芸人のクック井上。です!昨日9/11(月)発売開始しましたー!アウトドア雑誌笠倉出版社『Fielder(フィールダー)』毎号連載コラム【クック井上。の料理芸人月報】料理ネタを中心に、アウトドア料理に活かせるテクニックや、秘伝のレシピなど、お役立ち情報をお届け^^(10年目)先日のアウトドアライフあらためて火ってあったかいし🔥緑って目に優しいなぁ🌳🔥🌳🏕️🪵🔥🌳🏕️🪵🔥🌳🏕️🪵🔥🌳🏕️🪵
今回利用させてもらったゲストイン八城の杜には宿泊施設全てにBBQグリルが付いている。コストコにあるようなアメリカンサイズで蓋付きの大型のヤツだ。キャンプ場や河原のBBQなんかでよく見る所謂BBQコンロをキャビンに置く施設が一般的だが、ここはこれも売り。うちではダッチオーブンでローストチキンが定番だったが、せっかく蓋付き本格BBQグリルがあるので、厚めの塊肉でローストビーフにチャレンジすることに。@ta3bird_a24onInstagram:"杜の中トレーラーハ
#くつろぎたいのも山々📍和歌山県伊都郡かつらぎ町丁ノ町1526All⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️口コミ140件以上ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーレシピなんて難しく考えなくても大丈夫!専用のクッカーでお米を炊けばそれだけで立派な料理になります🍙🍴何事も王道が一番😁👍山々に来たら色んな料理にチャレンジしてみてください💕日本一お子様連れを歓迎するキャンプ場・観光農園「くつろぎたいのも山々」最高かよ!『BBQの
鮎の開きを2匹手に入れました。アイラップに入れて塩揉みします。一度に2匹はむりなので1匹ずつノンフライヤーで焼きます。ノンフライヤーの温度は180℃で6分焼いてひっくり返して更に5分焼きました。こんがりとキツネ色に焼き上がりました。塩加減もバランスよい食感です。遠赤でじっくり時間をかけて焼いたような骨までボリボリ食べることは出来ませんが、お手軽に鮎の塩焼きを楽しむことが出来ます。
私はハンバーガーが好きだ。だからみんなでバーベキューをしてこれを作りたい。美味そうだ。見てごらんなさい。HowtoGrillBaconCheeseburgerDeluxe|RecipeFireupthatBarbecueGrillofyoursbecausetheseBaconCheeseburgersarequickandeasytodoandperfectforthattailgatingorbackyardQue.An
時差投稿が続いてます😅友人宅でBBQ🥩早朝ゴルフで真っ赤に日焼けしたパパたちが焼いてくれた豪快なお肉たち。美味しかったぁ〜♡コストコのでっかいサーモンをクレイジーソルト、バター、くし切りレモン、ローズマリーで味付けしたホイル焼きもめちゃくちゃ美味しくて、大人も子どもも争奪戦⚔️あと3枚くらい余裕で食べられる😋私の友人はお料理苦手って言うけど、いつもパパッと手際よく美味しいものを作ってくれるの🧑🍳それはもう“苦手”とは言わんのよ。笑むしろ才能🎖️たぁ〜っぷり遊んで
2ヶ月も前のことだけど、友人宅のテラスでパーティー。気持ちのよいお日様の陽を浴び、そよ風に吹かれながら、ワイルドに焼いた松阪牛のステーキやエビのソテーをほおばって「美味しい、美味しい」「あ〜幸せ♡」「最高!」と満面の笑みを浮かべる夫らを見て、ほのぼのとした気持ちになりました。私のリクエストにお応えしてナチョス作ってくれました♡ChampagneColletbrutMillésime2008(シャンパーニュコレミレジメ2008)🍾Gevrey-Chambert
私の買ってよかったもの5月に投稿しようとしてたらあっという間に6月入っちゃいましたーそして梅雨入り…5月はほんと爽やかでいい気候でしたねキャンプやBBQ、サイクリング…外遊びが最高に気持ちいいですほんとずっと外に出てたいワタシでした(紫外線〜シミ増えるけど〜)我が家はアウトドア好きなので、BBQもよくします!これまでは100均のもの含め、やっすい網を使って焼いていました十分事足りるんですが、そのうち網が曲がってきたり、ボロボロになって穴が空いたり…消耗品ではある
5月20日(土)この日の飲み歩きは、初めて…アウトドア飯の専門店へ行ってみます!京阪沿線側から梅田に行くには、京阪「京橋駅」で環状線に乗り換えて「梅田」に行くのが、一般的な行き方なんですが…私らの場合は、いつも…京阪「淀屋橋駅」から20分ほど、てくてく歩いて「梅田」に行きます…(理由は…運動のためです!😁)アウトドア飯「VAMOS/食べログ3.41」店内の雰囲気は…こんな感じ😄この日は…飲み放題付きの5000円のコース料理で予約しています!これが、この店で一番高いコ
どうも、料理芸人のクック井上。です!現在発売中!アウトドア雑誌笠倉出版社『Fielder(フィールダー)vol.69』▲大特集「真・野営飯ガイド」片隅に毎号連載コラム「クック井上。料理芸人月報」【憧れのマンガ肉】と題して手羽中を使ったお料理をご紹介🐔
パックで安く販売されていた手羽元チキンチリと豚足。これは下味をつけなくてもよさそうなので…早速、燻製を作るべく、干物ネットで陰干し。2日後…ちょっと縮んだような。サクラも満開を過ぎた焚火公園へ…暖かくなり人出も多く。屋外灯油タンクを改造した焚火台兼スモーカーを連れてきました。新たに拵えたチャコールスターターの試運転も。
今日は鰻屋が作ったタレを使ってイタリアン!🔸ラグーソースの作り方材料・牛ひき肉・冷蔵庫にあったセロリ・たまねぎ・あまっていたシイタケ・トマトピュレ・神のタレ牛肉のうまみとトマトと神のタレは、相性抜群!野菜室にあるお野菜でお試しください。かん吉清水店は毎日営業中です。【ゴールデンウィークは電話でのご予約をおすすめいたしております】◇電話:054-348-1712または050-1509-2337【営業時間】◇平日11:00〜14:00◇土日祝11:00〜1
神のタレで鶏照り煮です。お酒、水、ニンニクまたはショウガを加えて10分煮詰めます。毎月第三金曜日は、神のタレを使った料理教室です。炭焼鰻かん吉清水店【静岡市・清水区】onInstagram:"神のタレで鶏照り煮です。お酒、水、ニンニクまたはショウガを加えて10分煮詰めます。#鶏照り焼き#鶏肉レシピ#ひと鍋レシピ#鶏もも肉レシピ#鰻屋#うなぎ屋#うなぎ#清水区グルメ#静岡市グルメ#静岡市#静岡観光#静岡うなぎ#国産うなぎ"37like
オンラインショップで人気の「鰻のふっくら煮」湯煎してそのまま、わさびを添えて。炊飯器でうなぎご飯にもお使いいただけます。〜〜〜〜〜〜〜連休中はお電話でのご予約をおすすめしております。054-348-1712または050-1509-2337【営業時間】◇平日11:00〜14:00◇土日祝11:00〜14:00および17:30〜20:30✅公式LINEでお友だちになりませんか?かん吉清水店|LINEOffici
キャンプやバーベキューは神のタレをお供に。タレを開発した女将は、管理栄養士。簡単でおいしいレシピを伝授いたします。料理教室当日は質問もたくさんしてくださいね。◆料理教室のお申込みはお電話で。054-348-1712または050-1509-2337超初心者向け料理教室は、今週金曜日、2023/4/21開催、限定3名の募集です。家でもすぐに作っていただけるよう、神のタレ1本(275ml)をお土産にお持ち帰りいただきます。◆実際のメニューは写真とは異なります。超初心
またまた夕刻、焚火海岸へ。夕陽は、低い位置で厚い大気中を透過する太陽光が分光拡散し「赤橙黄緑青藍紫」の内、より波長が長い赤色が強く見えるそうです。朝陽より夕陽が赤いのは、人間の活動や昼間の気温上昇により夕刻の方が大気に塵が多く飛散しているから。東から昇る夕刻の月が赤く見えるのも同じ原理…それなら黄砂降下時はより赤くなるのか?…というと、極端に赤くはならず霞んで黄色くボンヤリするんだとか。なーぁんだ…期待したじゃねーか。1週間前にはかろうじて水平線に落ちて行った夕陽で
はじめまして(^-^)還暦を過ぎたオヤジです。本日、ブログを始めました!とにかくブログ写真者で手探り状態で始めました。充実したセカンドライフを過ごす事。様々な空間で様々な人々とのご縁を大切に豊かな楽しく、好奇心に満ちた心…そんな事をイメージして日々を過ごしいます。現在の趣味は写真、登山、アウトドア、料理などはじめての投稿は私が撮影した写真をインスタのストーリーズに投稿したものです。暖かい太陽の光のもと、爽やかな風を感じ、鳥の囀りを聴き、ダム湖の湖畔で八重桜と新緑と水面のリフレ
小一時間でたくさんタケノコが掘れました。包丁で付け根の硬いところを切り落とし。近くに踏切があり、警報音が鳴り出すとディーゼルエンジンの音とレールのジョイント音が響き渡り…来たのは北条鉄道フラワ2000-2号機。そそくさとカメラを取り出し写したら、知人に鉄ちゃんであることがバレてしまいました。「最近は白いのが来て、よく写真を撮りにきている人が増えた。」と言っていました。「それは青森から来たキハ40で、土日中心に走って、北条鉄道名物にな
ごはんの炊き方お鍋でご飯を炊くレシピです(作り方)1.お米を洗う2.お米と同量の水を入れる3.お米を浸水(時間指定なし)4.炊くIR6スタート→カタカタ→IR2にして○分→火を止めて○分蒸らすーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー時間IR2蒸らす1合8分8分2合10分10分3合12分
連休のご予定はたてられましたか?大人のアウトドアのお供にかん吉清水店特製のうなぎ製品をどうぞよろしくお願いいたします。✅公式LINEでお友だちになりませんか?かん吉清水店|LINEOfficialAccountかん吉清水店'sLINEofficialaccountprofilepage.Addthemasafriendforthelatestnews.lin.ee最新情報、ココだけの話など1ヶ月に4回配信
本日コチラ販売開始しましたアウトドア料理がこんなにラクチンになる!?スウェーデン発注目のキャンプクッカーOptimus◆超コンパクト設計のクッカーセット「ElektraFEクックシステム」1899年にスウェーデンで誕生したアウトドアクッカーブランドOPTIMUSのミニマルクッカーセットになりますアウトドアでの料理に必要な全ての機能を備えた高性能なコンパクトな調理器具です230gのガス缶を収納できる専用の収納スペースがあり軽量かつコンパクトな設計で持ち運
こんにちは。chakoです今日は朗報です自宅のポストを見たら〜先日受験したバーベキューインストラクター検定の結果通知が届いてました〜中級インストラクターに合格できました〜一安心です年々覚えが悪くなっているのを実感する事になった検定試験でしたが、挑戦してよかったです。まだまだがんばろ〜って元気ももらえましたこれからも美味しく食材を焼くための修行は続きます(笑)好きな事に夢中になるのは楽しいね
本日は、家業予定だったのに、天気予報が゛大外れ゛朝から雨だったので、まったり確定深刻の清書終えました月曜に提出のみたまに登場する゛白身魚とのこのホイル包み焼き゛この本から・・・1997年製夕食は、明日もまったり、かのぉ~では