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こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんDMを送ってくれてありがとうございました『昨夜のダイエットメニューはアジアン満喫!』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂いてありがとうございました『早朝3時!早起きのお弁当は簡単おにぎりだけ弁当』こんにちは…ameblo.jpぜひダイエットトムヤムチャーハン🇻🇳作ってみて下さい昨夜は娘さんがお留守ということはチャーンス👍自動的にうちの子どもが食べられない激辛ときのこを使ったメニューに決定
今日は日高屋で夜ごはん🍜🥟
新生姜とは早採り、または収穫したての根生姜で、通常の生姜とは異なり、みずみずしく、繊維が少なくめで柔かいため生で食べたり、漬物にしたりします。通常の生姜は収穫してから、土がついたまま保管して2ヶ月位たってから出荷されます。新玉と玉ねぎの違いもそんな感じですよね!新生姜の旬は、ハウス栽培なのか路地栽培なのかで異なるようですが私は暖かくなってきた夏のイメージでした。調べてみると*ハウス栽培だと6〜8月*路地栽培だと9〜10月みたいですね夏に出回っているのはハ
今日の夜ごはんは、ローストビーフ丼お味噌汁もやし、お揚げサラダでした。ローストビーフ。薄く切るの難しい。暗くて色が悪すぎるね。好みで黄身をトッピングしてもらった。私は生卵が苦手なのでのせなかった。サラダ久しぶりのローストビーフ美味しかった!ごちそうさまでした。ぼんぼり霜降り肉ローストビーフソースレホールシーズニング付きプレミアム霜降り肉無添加|調理済み冷凍冷凍食品レトルト肩ロース牛肉肉プレゼント誕生日お取り寄せ内祝子供の日
こんばんは★中華屋さんのイカとカシューナッツ炒めが大好きで、鶏肉に変えて作りました😊○鶏肉とカシューナッツのオイスター炒め鳥もも肉は約200g一口大にして、酒・塩と醤油少々とおろし生姜でもみます。カシューナッツは60〜80gを低温油にいれて、きつね色になるまで少し揚げます。カシューナッツを取り出したら同じ油に片栗粉を軽くまぶした鶏肉いれ、揚げ焼きに。フライパンにサラダ油少々でにんにくと生姜のみじん切り各1かけ分と鷹の爪輪切りを焦がさないようお好み分炒め、香りが出たら、一口大パプリ
今夜は、スタミナ豚丼のよるごはんでした~冷凍してあった豚ももロース肉を1枚1枚焼いて、醤油大さじ4砂糖大さじ4酒大さじ4みりん大さじ2おろしニンニク2かけ分生姜チューブちょっとの合わせダレを煮詰めて絡ませました。本当は豚肉は特に食べる直前に焼くのが1番いいんだけどね、調子のいい時に少しずつ準備しないと今の私はしんどいので、、、💦今日は食べる直前までホットクックで保温しておきました副菜は、こんにゃくと
おかひじき、玉葱、もやしの焼きそば蒸しブロッコリー切り干し大根ナムルじゃがいも、玉葱のお味噌汁動物犠牲のないご飯🌿『たまご』卵を産まないオスはシュレッダーです。卵を食べるってこう言う事に加担しています。https://www.instagram.com/reel/C4sCQ3iuI…ameblo.jp
こんばんは★今日はお酒好きのよるごはん。お酒に合う合う2品のレシピをご紹介します!✴︎納豆のてんぷら納豆2パックは付属のタレとカラシを入れて混ぜます。市販のてんぷら粉を記載通りの分量で水で溶いてから、納豆に天ぷら粉大さじ2強加えて良く混ぜ、油で、表面がきつね色にカリッとするまで揚げます!中火くらいがベストです!油は少なめでオッケーです!大葉で巻いて最高‼︎✴︎ゆで鶏ときゅうりの香味サラダ沸騰したお湯に酒・生姜スライス1枚を入れて、鶏胸肉1/3枚を入れ、中火で約5分。そ
こんばんは。今日から1日。今日はこちらはだんだんと冷えてきて午後は雨になっていきました。今日は、すきま仕事デー隙間仕事、今日は仕事時間3時間に🚗で往復1時間、はやめに入って支度時間20分といったところ。外仕事は、たいへんだ〜。今日も動き回る仕事で脚がヘトヘトに。この前より時間が数時間短かったため、マシだったのか?それでも結構、、、💦動き回る仕事系は、ちょっとこのさき厳しいかなと思っています。。💦そして
こんばんは。ご覧いただきありがとうございます【夕食】お品書き(伊豫国の散策)道後のぬくもりは、撮り忘れたらしい【翌朝の朝食】
こんばんは★今日は天ぷら😍大好物なんです🙌🙌お家でも美味しい天ぷらが食べたくて、たまごと粉を混ぜるところから、分量変えたり、炭酸水使ったり…色々試行錯誤しましたがたどり着いたのが、、、市販品〜〜🙌🙌←すいません😑そうなんです、天ぷらって市販の天ぷら粉が失敗なくできますよね!しかも、近所のスーパーで98円🙏私は天ぷら粉50gに水100mlで、ゆるめの衣をあっさり付けて、高温でカラッと揚げてます!海老😍海老は下処理したら、小麦粉を軽く付けて、大葉を巻いたら軽く握っ
画像溜まりすぎなんでお昼休みに夕飯まとめてUP画像だけで失礼いたします。(塾の日の車中弁当ははしおっています)中々皆さまの所にもゆっくり伺えておらず少しづつディズニー関連も溜まりまくりざーっと書きたい
これはコーチングのスキルを駆使してダイエットを試みるアラフィフ女子の奮闘記である。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今週のダイエットは、月曜断食メソッドに従い、火曜から金曜日は”良食“デーにすると誓ったNon。良食とは、野菜とタンパク質中心に、炭水化物や糖質を控えた、こぶし2個分の食事のこと。今夜のメニューは、鮭ときのこのホイル焼き鶏の八幡巻き肉団子の甘酢和えさつまいものジャーマンポテトきんぴらごぼう赤ワインは、大奮発のジュプレシャンベルタン🍷ツレ「こぶし2個分って、マツコサ
こんにちは☀︎ジャンクも好きですが、ちゃんと考えてますよ〜〜。たまにはほっこり和食で、胃を休めます。って言っても結構なボリュームなんですが…とりあえず食いしん坊なんです😂🙏和食ごはん紹介させて下さいまし。〜しらすの油揚げピザがメインです〜超簡単です!油揚げにピザ用チーズ→ざくっと切った大葉→しらすの順にのせ、トースターで焼いただけです👌しらすとチーズの塩味でちょうど良い美味しさ。焼きなすは詳しい手順など載せています良かったらご覧下さい⬇︎https://ameb
今夜は、和風ハンバーグのよるごはんでした~~我が家定番の玉ねぎを入れてない肉々しいハンバーグです今日は、合い挽き肉400gくらいたまご2個塩適量パン粉山盛り大さじ4牛乳大さじ4でタネを作りました片面しっかり焼き色つけたら料理酒たっぷり入れて蓋をしてゆっくり蒸し焼きにします付け合わせにはブロッコリーとコーンのクリーム煮を多めのバターでコーンを炒めて小麦粉と牛乳を入れて茹でたブロッコリーを加えてコンソメと塩
夫の帰宅時間どうやって把握してますか世の奥さまは、ご主人の帰宅時間を把握しているのかしら、、、昨日ふとそう考えることがありました。昨日、いつものように夕食の準備をして夫が帰宅するのを待っていました。これまで、連絡なく遅くなることはなかったのですが、昨日は、いつのまにか、気がついたら22時半流石に何かあったのかな。と思い、LINEしてみると、普通に、仕事先のメンバとご飯してると、すぐ返信ありましたんー!!?連絡を忘れていたのか?それとも、連絡をしていたつもりだったのか。そこで
動物犠牲のない☺️ごはん🌿ナス、玉葱のステーキソース炒め大葉、納豆、梅干しお揚げ、大根、小葱、舞茸のお味噌汁白米
こんばんは★今夜の副菜ニ品。紹介させて下さいませ☺︎○切り干し大根とツナのサラダ○➀切り干し大根20gは戻した後、しっかり絞り、ざくざく切ってボウルに。➁きゅうり1/2本と、人参1/6本千切りし、軽く塩もみし5分ほど置いて絞ったら、➀のボウルへ。➂↑のボウルに、●油をきったツナ缶1/2缶●マヨネーズ25g〜30g●白いりごま大さじ1●お酢小さじ1●塩2つまみを入れて良く混ぜ合わせたら完成です!切り干しの食感がクセになります👌※甘めが好きな方は、砂糖を少し加えて下さい
こんばんは★がっつり生姜焼きいただきました💪💪お酒を飲むからごはんは少なめにしていますが…今日ばかりは我慢できない😂ケチャップと蜂蜜を加えてうまうまです😋レシピです⬇︎○豚の生姜焼き○材料(2〜3人分)・豚ロース薄切り6枚(300g)・玉ねぎ小1個・生姜20g✴︎酒大さじ2✴︎みりん大さじ2✴︎醤油大さじ2✴︎ケチャップ小さじ2✴︎蜂蜜小さじ2小麦粉適量作り方➀玉ねぎは半分にしたら芯を取り除き、繊維を立つ方向で1㎝幅に切ります。豚肉に、小麦粉を軽くまぶ
こんばんは😆今日は母と山菜とたけのこ取りへ。ついでに犬🐶の散歩も。山野草が美しい✨山野草は眺めるだけでも充分満足(^o^)たけのこと山ぐるみ新玉ねぎとトマトのマリネ今日の食器はロイヤルコペンハーゲン(レンゲは青花)たけのこの炊き込みごはん山ぐるみの油いためたけのことピーマン炒め鰹節削りで削った削り節もずく酢とめかぶトマト🍅と玉ねぎのマリネ新じゃがとウインナーの粒マスタード和え塩昆布と梅干しとあんぽ柿のクリームサンドごちそう様でした🤗散った桜🌸がハラ
お味噌汁まで頑張りきれなかったけど、、、なんとか仕上げられました娘ごはん💦鯖フライは、CO-OPの骨取り鯖を使って酒と醤油で下味つけてバッター液→パン粉を潜らせてカリッと揚げましたお魚のフライ子供達大好きですなんと私ったらご飯をすっかり炊き忘れてて急遽冷凍してたご飯で済ませてしまったのだけど、、、パパの分はまだ間に合いそうなので今慌てて炊いてます💦はぁーーーーー~、、、今日はもうダメだわぁぁぁ~頭も身体ももう動かなく
先週の夕飯&子供ご飯月曜日ヒレカツほうれん草と油揚げお浸しつき蒟蒻と人参のきんぴら玉葱とわかめの味噌子供ご飯大人と同じ火曜日豚ももスタミナ焼きつき蒟蒻と人参のきんぴら(前日残り)きゅうり浅漬けキャベツと油揚げの味噌汁子供ご飯大人と同じ水曜日カジキマグロバター醤油ミニトマトベーコン巻きマカロニサラダ人参長ネギ油揚げ味噌汁子供ご飯大人と同じ木曜日鶏ももブロッコリーカレークリーム煮スマイルポテト(コストコで買った冷食)ツナきゅうりキャベツサラダキ
3月末に、甥っ子が同期の皆さんと福岡に行ったそうでお土産で「明太子」送ってくれました~!!!!!すごくない?!めちゃめちゃ豪華~!!!!!早速ご飯を炊いて、明太子ぱーりーだ!!!!!!お米と明太子がメインなので、副菜を作ろうと。おもったら、早番終わりの夫がフランクフルトをハセストで買ってシンクの上に置いてありましたwwそっか食べるかw・フランクフルトと、しめじの炒め物・じゃがいもと水菜と豆腐の味噌汁・ちじみほうれん草とじゃこのおひたし
今日朝しっかり食べたので夜は私だけヨーグルトにしました(^^)とゆうか昨日買ったヨーグルトが食べてみたくてꉂ🤣朝に食べる予定が旦那様に崩されたのでꉂꉂ(ーᗜー◍)笑どっちか悩みましたがこちらを♬.*゚しかし量が多い笑笑。めちゃくちゃもっちもち‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️気にいったかも⤴(☆>ω<)どっしりもちもちで少量でもお腹いっぱいになる感じ😂酸味が少なく食べやすくてもちもちしてめちゃくちゃ美味し⤴⤴⤴😋‼️‼️次も買う⤴⤴フルーツにもフルグラにも
皮がパリパリのマスタードチーズのグリルチキン😋ベーコンピラフと一緒に!鳥もも肉は2人分で1枚(300〜350g)使いました。下処理した鶏肉は横半分に切り、その切り目の方から、皮と身の間に粒マスタードを全体に塗ります。そこにスライスチーズ・大葉2枚、どちらも半分に折り、詰めていきます。上から塩を振り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上にチキンをのせて、弱めの中火で両面約10分ずつ焼きました!最後にブラックペッパーをふり、完成です!輪切りにしたズッキーニも一緒に焼きました。皮
こんばんは★串焼きが大好きでおうちでも、串焼きしちゃいますよ〜〜😁テンション上がります!特にお気に入りは豚バラ串😍豚バラブロックの半額は逃しません👌○串焼き・豚バラ豚バラブロックを5㎜幅の正方形に切り、串に刺して、油をひかずにフライパンでこんがり焼きました!塩をして、柚子胡椒でいただきます!・椎茸ピーマンかつお節と醤油でいただきます!・ネギ塩と七味でいただきます!○ポテトサラダ○豆腐ステーキ水切りした豆腐をお好みの大きさに切り、ごま油で両面こんがりキツネ色に焼いたら
こんにちは☺︎今日はお昼に回転系のお寿司食べてきました!あの、赤海老が最高に好き🦐1貫100円はちょっとした贅沢✌️お昼に外食して、お腹いっぱいになると、もう今日はいいや〜〜ダラけます。よくあるパターン😑🙏今日はサボりという事で………時間がない時でも、簡単にできる鶏肉料理。紹介させて下さい☺︎○鶏の竜田揚げのおろしポン酢○鳥もも肉1枚(約250g)を大きめ6等分に切って、醤油・酒各大さじ1・おろししょうが1かけ分に30分ほど漬けます。片栗粉つけて揚げ、おろしポ
みなさん、おはようございます。今日も、訪問ありがとうございます⤴️⤴️⤴️いいね👍、フォローに感謝です❗❗❗主に福島県白河市近辺の食レポ、イベント、お店の(※たまにビジネス系の)情報を発信しています『どーさん』です❗コロナウイルスの影響で福島県白河市の居酒屋さんはだいだげきを受けていますがそんな中、1つの工夫で頑張っているお店がありますのでご紹介させて頂きます。Facebookの投稿の文章を利用いたします。こんにちは☺️🌸四季彩柔です。ㅤㅤㅤㅤㅤ
こんばんは。今日はなんとなく良い感じの1日でした。さ、今日のご飯〜。ご飯。とんかつ。納豆。サラダ。お味噌汁。おかず3種盛り。でしたちびちょ。も同じ感じ。ペロリと平らげました。
女子が大好きなクリームパスタ😍サーモンとほうれん草の組み合わせも相性抜群!ソースにチーズも入れて、コクのある仕上がりに😋材料水1ℓ塩小さじ1.5パスタ(スパゲティやフェットチーネ)100〜120g生鮭切り身か甘口塩鮭1切にんにく1かけバター10g※生クリーム80ml※牛乳120ml※顆粒コンソメ小さじ1※粉チーズ大さじ2ほうれん草1/6束塩適量6.➊ほうれん草は洗ってさっと塩茹でし、水に数分浸けてアクをぬいたら絞って5㎝幅に切っておく。❷鮭は皮と骨をとり、一