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年内最終訪問。HOPPYBLACKハツゆでタンゆず胡椒はつもとがつなんこつエシャロットねぎま生ピーマンつくね煮とうふ(6)に続く
いつも読んでくださる方も初めましての方も本日2本目ではありますが明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感
小生の誕生日が過ぎたら、柚子胡椒作りの開始時期となります。作業は2日以上の重労働となります。土曜日に約200個の柚子を採集し、表面の汚れを洗剤を使って良く洗います。今年は新種(外来)のカメムシの影響か洗浄は大変でした。これに合わせて、青唐辛子3袋を買って来てヘタを取って洗浄です次いで、柚子の皮むき昨年、長女から頂いたピラーで皮むき朝9時から夜6時ごろまで椅子に座って皮むきです椅子に座ったままなので、足が固まった状態になり立ち上がれなくなります(エコノミー症候群の危険性あ
3/23(日)に「肉のハナマサ」を覗いてみたときのことです。ふと、「ペヤングやまとの味カレーやきそば」がリーズナブルな値段で販売されているのを見付けました!いいじゃないかいいじゃないか。下のブログの通り、私はかつて「やまとの味カレーラーメン」を見付けた時も、そこそこ入れ込みました。今回は「やまとの味カレー」と「ペヤング」のコラボだというのです。これはもう買わないという選択肢はありません。そして、早速会社に持って行って、4/1(火)の昼飯に食べてみることに