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今週は3日だけど祝日に挟まれた金曜は休み取ったけど水曜日に気が重いことが待ってる何とか穏便に終わりますよーにある日のご飯鶏肉を使ったおかずがしたいなーと思って家にあるもので作れそうなのを調べたらチキンにネギ塩タレのメニューを見つけましたコレ、ストウブのスキレットで焼いたんだけどちょっと焦げたー他のおかず作ってるうちに結構火が通ってたみたいストウブの火の通る力を舐めてたーー😫でも皮が焦げただけで身はセーフただ焼いただけなのにめちゃくちゃ柔らかくて美味しいチキ
3/23(日)に「肉のハナマサ」を覗いてみたときのことです。ふと、「ペヤングやまとの味カレーやきそば」がリーズナブルな値段で販売されているのを見付けました!いいじゃないかいいじゃないか。下のブログの通り、私はかつて「やまとの味カレーラーメン」を見付けた時も、そこそこ入れ込みました。今回は「やまとの味カレー」と「ペヤング」のコラボだというのです。これはもう買わないという選択肢はありません。そして、早速会社に持って行って、4/1(火)の昼飯に食べてみることに
ふるさと海士一茂×かまいたちゲンバで長嶋一茂さんとかまいたちさんが食べた島根県隠岐の島のイカの加工品。☆10個冬の時期の一番美味しいスルメイカ「寒シマメ」を肝と醤油のタレに絡めた。酒の肴、漬けどんぶりにおすすめ。1つ食べきりサイズ50gで袋ごと解凍するだけで食べれる。寒シマメ肝醤油漬け(スルメイカの肝しょうゆ漬け)50g×10食セット【隠岐海士町・ふるさと海士】【冷凍・産地直送・同梱不可】楽天市場5,680円${EVENT_LABEL_
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます私主催の教室を始めて今年で5年目毎年11月は完熟ゆずでゆず胡椒を作るのでその時にセラミックの摺おろし器を5個購入しておりました青ゆず胡椒作りを始めたのは昨年でまだ青く固いゆず胡椒を削るのが結構大変そうで…翌日利き腕が筋肉痛になった💦方もいらっしゃったようでした(ごめんなさい)摺おろしに