ブログ記事929件
こんばんは〜連日のまかないが終わり今日はゆっくりパンライフInstagramでも大人気なりえさんが発信されたぎゅうぎゅうロールロールちぎりパンを作りました18センチスクエア型強力粉200gドライイースト3g三温糖20g塩4g水あめ10g卵黄1個牛乳120g無塩発酵バター30gその他、ドリール用液卵少々バターロールの作り方→⭐︎分割は9個スクエア型にショート二ングをうっすら塗り焼き上がり取り出しやすいようにクッキングシートを貼り付けてます。
モノトーンインテリア100均など(ダイソー・セリア・キャンドゥ・ワッツ)(IKEA・無印良品・ニトリ・カインズホーム・3COINS)海外インテリアと雑貨多肉植物始めました!2021/6下旬からよかったら覗いていってください♪ダイソー塩買いました何?塩ってダイソーでたまたま目に入った調味料コーナーにある塩です。S&Bのお塩があってよく見ると抹茶塩と書かれていて抹茶大好き♡わざわざ抹茶に塩混ぜてつくってたけどまさかの100均で売ってるしパケが可愛い❤️そ
回転寿司を食べてから薬局に行って洗剤やボディーソープの詰め替えラップ等を買ってついでに大好きな瀬戸しお🙆特にゆず塩が大好き💓♥️❤️(写真は家に帰ってから撮りました~)買い物終わってちょっと休憩で星乃珈琲へスフレパンケーキのつぶ餡ホイップ😆ホイップバターを塗ってからの~つぶ餡とホイップクリームを重ね塗り~👍️最後に黒蜜をかけて…(何かお好み焼きみたいになってしまった😂😂😂)甘くてアイスコーヒーが進む進む~🤣🤣🤣でも美味しい~🍴疲れが吹っ飛ぶ甘さでした~😆
昨日は1年ぶり友達とランチ待ち合わせは麻布台ヒルズ早めに到着したわたくしはアラビカコーヒーで、時間まで待機ショートサイズでしたが、飲みきれずカップを持って待ち合わせ場所に向かいましたお行儀悪いですねお店のオープンまで、麻布台ヒルズ初めましての友人と少しだけ散策しました無料展望台はもう終わってしまいましたけど、建物を見るだけでも楽しいですランチは天麩羅お家で天麩羅しなくなりましたからね揚げたてを食べたいので、丼物は回避ごく普通のメニューでしたが、最後にあんこの天ぷらをいただきま
お寿司。もともとは日本のファーストフード。手軽で、手早く、お安く♪という、理由で、そのコンセプトが今に生きているのが、回転すし(笑)だから好き!高級寿司も好きだけど、ササっと食べられて安いところに惹かれてます。帰国後早速行っちゃいました~お店は「はま寿司」さん。ネットで予約できるので、待たずに済むし、いいね。まぐろ。漬けだけど。定番定番!炙りサーモン。サーモンも頂いたけど、炙ったのも味の変化があって美味しい!今後はサーモンカルパッチョ。