ブログ記事636件
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・大根が安い時にパパッと作っておやつ代わりにも食べてます
旦那さんの実家から、これらを何かに使えないかということで、大量に送られてきた摘果した小さな柚子ですとりあえず皮を使えそうなので、ひたすらおろし機にてスリスリ最終的には旦那さんもスリスリお手伝いこーんな感じになりましたまずは、味噌ときび糖とお鍋で馴染ませて柚子味噌を完成品ちょっと苦味ありだけど、茄子炒める時に使ったりと大活躍皮をすられた果実はテニスボールみたいにそして、まだまだ大量の柚子と通販でした青唐辛子を使って柚子胡椒をつくろうと1対1の量でにしても、皮を数百グラムって
茶会!お茶かい?お茶を楽しむ会!お茶を楽しむかい?長い梅雨の後の猛暑にぴったりのさわやかなお菓子です。体にいい和菓子第五弾伊勢虎屋「柚子ういろ」刻んだゆずの皮がちりばめてあり、柚子の栄養が取れそうです。8月末までの期間限定販売。あまり甘くありません。補足:冬にも販売(12/1から12/25)本日のお花「むくげ」中心が赤く(底紅)、周りが淡いピンク一緒に写っているのはご存じオシロイバナお菓子は、パッションフルーツマカロンブールミッシュ製
先日買ってきた、鮭のルイベ漬け、昨日はスパゲッティにしました。(≧▽≦)ジャーマンポテトと豆苗のお浸しはぱんだ夫作です。オリーブオイルたっぷりめで、瓶の鮭ルイベをそのまま混ぜて、ゆずの皮を乗せました。ぱんだ夫がうまい!と言ってます。v(^-^)vイエーイ!でしょ?ジャーマンポテト、いただいた男爵でホクホクです。うちは最後に溶けるチーズをのせます。豆苗のお浸し。この子も値上がりしてるって?!えーっ!困る。(´(ェ)`)こちらもいただきものの、スペインCA