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常磐町にある『やきとんフルカワケンチク』さんでお疲れさま会。まだオープンしたばかりのお店。一瞬だけ違う場所で店を開いたけれど、色々と事情があり改めてこちらで再始動されたのだそう。道沿いに出ている看板。とても小さいんです、コレ。嬉しい赤星で乾杯。お通しは生姜と新玉ねぎの冷たいポタージュ。空腹に沁みる美味しいスープだった。種類豊富な豚刺の中から選んだガツ。これは激ウマ。サラダには季節の野菜が入る。もつ煮込みはいろんな店で沢山食べてきたけれど、この味には今まで出会ったことがない
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com大阪では珍しい焼きとん屋「あべの酒場」へディナーに行って来ました🔸焼きとん1本¥100〜🔸ハッピーア
バルチカ03の乃ノ家さんで一人呑みしました。https://share.google/jTuaQKni9CJrjj8vDメニュー、梅田にしてはリーズナブルですよね(´▽`)黒枝豆をつまんで(なかなかな量です)コブクロはやめたそうなので、生センマイにしました。トマトスライスも🍅ヤキトンは5種串盛りがお得😉なんか今回はコテッと脂が乗ったとこばかり来ました。一味をたっぷりかけていただきました(*^^)v飲み物も、ホッピー呑んだことないから興味は
小田急線本厚木駅南口より徒歩1分本厚木南口一番街(北口の一番街ではありません)韓国料理、馬肉料理、藁焼き、餃子などなど色々なお店が集結した横丁です。各店舗からの出前も可能だし、はしご酒だってココだけでできてしまう、呑兵衛にはたまらん空間です。今回伺ったのは横浜の老舗『奴』の暖簾分け、やきとんが名物の『やきとんまつもと』さんです。いろんな種類のお店が集まって、賑やかなこの雰囲気、大好きです。いただいたのはこちら■ねぎれば599円■もつ煮込み(味噌)599円■つくP349円
埼玉県比企郡嵐山町にある肉屋さん✨肉が食べたくて、わざわざ来てしまった👍という事で、今回の晩飯は…肉のねぎし武蔵嵐山駅から徒歩で数分にある🎶メニューやっぱり…やきとん辛モツは、買いたいところ‼️やきとん早速、帰宅後、庭先にて…ちょいと炭火でじっくりと焼くのだ‼️脂が炭に落ちると、ありがたい煙がモクモクと…待ち遠しい焼きの時間が、最高の調味料🤤このクオリティーは、お店だよなぁ⤴️⤴️ファーストバイト💕辛味噌をつけて、頂くのだ👌プリっとしたお肉✨この歳になっ
こんにちは昨日アップした、中之島のうおまんさんから梅田へ向かいました。結構歩いたし、用事も済ませて小腹が減ったので、バルチカ03の5Fにある「ホルモン、もつ煮、豚足乃ノ家」さんへ入りました。GoogleSearchg.coHPに、大阪・大正の人気居酒屋が梅田初出店。下町の雰囲気そのままに、1人でもグループでも気軽にご利用いただけます。名物のホルモン串・ホルモン煮込み・豚足はぜひ一度お召し上がりください。と、ありました。線路が見える方で飲むのは初めてで、なんだか新鮮でした
南六郷もつやきたろう吉田類も訪問した東京のもつ焼き西の雄と呼ばれた今は亡き伝説の名店である三平が閉店してから10年。三平の親父さんの元で修業した大将が三平の近くに店舗を構えもつやきたろうを開店させてから9年。気付いたら?もうそんなに月日が経っているんだねぇと回想している。もつやきたろうの営業日は火木土。14時~営業していますが俺が仕事終わりに訪問出来る時間が早くて17時以降。ワンチャン入れるかなって具合なんですが?南蒲田エリアに進出し始めた故に訪問タイミングを逸してしまい大分間隔が空いてしま
新橋で仕事帰りにサクッと立ち飲みへ梅雨も明けてこれから本格的な夏到来ですね!しかしここまで暑いと頭もボォ〜っとして来て身体もだるく何もしたくなくなります。みなさん熱中症にはくれぐれも気を付けてくださいねぇ。さて、今回ご紹介するお店は新橋から。お店の名前は『反省屋。』さんです。場所はこちら…新橋駅の烏森口から歩いて約2分の場所に在ります。それではさっそくお店の中へ!お店がオープンしたのは2016年8月。入ってすぐ厨房前の立ち飲みカウンター席が8席、お店の奥に4席テーブルが2つ
東急多摩川線の下丸子駅の路地裏の【あべちゃん】The個人店マグロの山かけメインの串を頂いていきます😄タンから頂きます。大好きな豚の喉なんこつ🐖膝軟骨🐔ぼんじり🐔豚しそ巻きシロとももニンニク串焼きの種類は食べたものの数倍種類がありますので色々たのしめます😄炭火焼き鳥あべちゃん(下丸子/焼き鳥)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com『競馬結果【阪神ジュベナイルフィリーズカペラステークス】』香港国際競走の予想はこちら
大庄の運営する居酒屋、やきとん大喜利で一杯やった。生中でスタート。お通しは枝豆だ。まずスタミナガツ刺し。すぐにでてくるスピードメニュー。さっぱりしていていい。二大名物のミックス焼き。コブクロなどいろいろな部位がはいっていて酒にあう。さすが二大名物。ビールからホッピーの白セットにする。ナカがおおいのがうれしい。ホッピーをそそいで完成。二大名物のもうひとつ、大喜利煮込みを追加する。もつがぎっしりとはいっていた。
今日のお昼ご飯何にしようかな?皆さんは何食べる予定ですか?って事でいってみよー『お昼だけ鉄釜炊きご飯のスパイシースープカレー@マヒールマヒール門前仲町』茶葉を買って茶筒へ移すのが面倒でそのままキッチンの棚の上に放っておいて今朝移し替えようと思ったら茶葉がどこにもないと言う、、、自分が無意識にどっかに寄せてその…ameblo.jp美味しいカレーたべてお腹がパンパンになったBBA2名場所を変えて飲む!このお店駅近だし13:00からの営業でランチメニューの提供がないからお
「アミレバ東京」東京都杉並区上高井戸1-1-17(2025年6月3日訪問)研修帰りは久々に寄り道を。普段は20時半に仕事が終わるシフトで帰りにどこかで呑む事は基本ないのだけど研修で早く帰れる時ぐらいたまには。帰路の都営新宿線→京王線のルートでどこへ行こうか・・と検索して気になった八幡山駅の「アミレバ東京」さんへ行く事に。18時ぐらいに入店で先客はなし。カウンター席に座り赤星中瓶でスタート。アミ盛り串3種とネギレバと白もつ煮を注文。アミ盛はアミサガリ、アミハツ芯、
亀戸北口の吞兵衛エリア。[やきとりけいちゃん]の斜向かいなのでエリアの北限に当たります。飲み放題の「蛇口焼酎」が名物なんだろうけど、2軒目だったのでサクッと。まずはアセロラサワーとモツ煮です。ヤマネ特製もつ煮込み480円モツは甘いがネギは辛い。つくね250円ハラミ230円塩で食べるつくね串は、お肉の味がしっかり伝わってくるし、表面のカリッとした食感も小気味良くてかなり好き!ハラミ串のオススメの食べ方はタレで。しっかりとした肉の噛み応えから「お肉食べてる感」を存分に味
はーい。もう少し飲み会の話、続きます。4軒目は「やきとん」のお店に行こうって話になり、その時、とあるテレビ番組を思い出しまして。3月上旬にTBS系列で【飲食店トップが選ぶ絶対流行るチェーン店ランキング】つていうのをやってたんです。TBSにもTVerにも、もう残ってなかったです。泣その番組にまつわるお店。実は後輩ちゃんも気になってたってことで、行ってみました【やきとん大国盛岡大通り店】です番組では、光フードサービスのメインブランド「立呑み焼きとん大国」の劇場型接客が常連をつける〜