ブログ記事159件
こんばんは京都・神戸旅行2日目、茶房「半兵衛」にランチを食べに行ってきました。1ヶ月前の1日に電話で予約しておきました。■メニューです↓メニューは「むし養い」の1種類のみ「むし養い」とは京言葉で、お腹の虫を養う軽い食事のことらしいです。むし養い…以前にも何度か来たことがあるのですが、2023年3月にリニューアルしたとのことで、すごくきれいになっていました。中庭の見えるカウンター席に案内してくださいました。
JR京都駅西口改札前3階〜イートパラダイス〜◆和久傳【はしたて】ランチメニュー(11時〜15時)2,167円(税込)〜令和6年1月〜合鴨かつ丼白味噌柚子煮麺和風ポテトサラダ菜菹<合鴨かつ丼>合鴨かつ、半熟卵、花菜、金時人参<白味噌柚子煮麺>白味噌仕立ての煮麺。柚子、九条ネギ入<和風ポテトサラダ>柚子入<菜菹(さいしょ)>胡瓜、大根、昆布〜伊勢丹アプリクーポンのお菓子〜<森のボーロ>「山椒」フランス製造
昨晩、美容師仲間達とホームパーティー🍻今回はむしやしないさんにオードブルをお願いしました❤️素敵なお料理に満足です😍
こんにちは京都に来ています。こちらは、お盆休みのせいか久しぶりに観光客で賑わっています。本日のランチは『京都高島屋』5階にある「茶寮月ヶ瀬」ていただきました堺町店•高島屋限定メニューミニ点心むしやしない(軽食)1350円京料理の伝統をおさえながらも寒天を利用した型にとらわれない和の味○卵寒天寄せ○生麩の煮びたし○青菜和え物○赤飯すまし雑煮ミニ甘味(あんみつ又は白玉ぜんざい)あんみつ「月ヶ瀬」さんの寒天はとろけるような舌触りでめっちゃ美味しい〜小腹が空いたとき