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サシエの加工❗今回は、マジックパウダーアメイジングブラッドをメインに❗3種類作ってみました。オキアミボイル、加工オキアミ、むき身を漬けてみました。むき身は、大き過ぎたのでカットしてみました❗ゴールデンウィークの釣行で使う予定❗まだまだいろいろ試してみます。
先日、魚屋さんで見つけた「芝エビ」♪僕の住む埼玉県ではあまり見ることが有りません(^^ゞ残り1パックでしたので、すかさず購入しますヽ(^o^)丿かき揚げにしたり、素揚げにしたり、美味しいですからね('◇')ゞいやいや、今回はそんな目的ではないのです('◇')ゞこの「芝エビ」を「グレ釣り」のエサに加工しようと思うのです。11月に入ったら、僕もいよいよ「グレ釣り」に専念しますからね☆まずは頭を落とします。ここから殻を剥いて「むき身」にしていきます(^_-)-☆落とした頭
くら寿司の一部店舗で飲めるTOKYO隅田川ブルーイングのペールエールを飲んできました。まるっとしたジョッキにたっぷり苦味を抑えたスッキリ系お店に着いたら汗が吹き出してきて、拭いても拭いてもしばらく止まらなかったので、特に美味しく感じました(^^)/■大好きなカリカリポテトがよく合うわぁd(^_^o)カニフェアの特大生本ずわいがに狙いで行ったのに、売り切れ⤵︎むき身はカニの味が薄めだったので、がんばってカニを感じようと味わって食べました(⌒-⌒;)が、ビールがめちゃくちゃ美味