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都内某ちょっと高級スーパーの酒コーナー!あちこちでこの種キャンペーンが増えとるんはええですなあ(´-`)ワテも飲んどるよ〜♫その一方で、国会では相も変わらず復興支援が置き去りにされて、不毛な舌戦に明け暮れる輩も多いがのう(-"-;)そんなもん、選挙で退場すべきは退場させたらええだけのことやん#TV中継してる時だけ正義ヅラして仕事してる振りすなや!#( ̄へ ̄偶に怒る昭和のオッサン!#で、この店ではこんなん買うて来ましたが・・・(o^^o)「加賀鳶極寒純米」!ここのスーパ
「日本酒が呑みたいなー」って思った時の選択肢は色々ありますが、、、たぬき小路のバー「オールドシューズ」でも楽しく呑めます♪日本酒バーと限定していないバーだから、ウイスキーなど他のお酒も勿論呑めます◎では、マスターのオススメから。「長珍」愛知県津島市長珍酒造株式会社。ツマミは、マスターの手料理よ(=^・^=)「みむろ杉」奈良県桜井市今西酒造株式会社。左側は、ちょっと味見させてもらった「59Takachiyo」新潟県南魚沼市高千代酒造株式会社。お刺身
梅田のインテリアショップを下見して早めの夕食に伺ったのがお気に入りの此方福すしホワイティうめだ店〒530-0017大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2−8Whityうめだタイミング良く2人用テーブルが開いたのでラッキー(^_^)いつも夕方以降に来てますがランチや持ち帰りメニューも充実してるので今度チャレンジしてみます先ずは生ビール500円と日本酒上喜元700円で乾杯(^-^)人(^-^)食べた料理はうざく590円ほやこのわた390円いわし酢じめ490円生姜醤油でい
自宅の晩酌に奈良県の酒蔵が造った菩提酛のお酒を2本取り寄せて、飲み比べました。「風の森」に続いて、2本目はこれです。「みむろ杉菩提酛純米」。奈良県桜井市の今西酒造さんが醸しているお酒です。1999年1月に初めての菩提酛造りが始まりましたが、当初は酒母の仕込み作業は関係者のみで行われ、非公開でした。ところが、「室町時代の酒造りの再現」としての菩提酛の知名度が上がり、これは毎年の風物詩として観光資源にもなると考え、2005年1月からは「菩提酛清酒祭」として一般公開されていま
スズランストアをあとにして、向かった先はワタシのオアシス「焼鳥修」さん(((o(*゚▽゚*)o)))♡この日2度目のカンパーイ!!お通しは冷奴ささみとアボカドのわさび和えコレがめちゃウマい!!ワタシが作るとわさびを入れ過ぎてしまう傾向ありで、こんな風に美味しく作れない_| ̄|○いい塩梅って難しいよね😔イカゲソ焼きうんまぁぁ〜〜っっっ!!ビールを飲み終え、旦那はコチラ。長雲一番橋をロックで。ワタシは日本酒。みむろ杉純米吟醸華きゅん無濾過生原酒ありがらみにごりのお
大晦日まで休まず営業します。永らく欠品してた、みむろ杉のレアアイテムが新酒として届きました。共に火入れ酒です。山乃かみと辛口のお酒、切辛!特に注目して欲しいのは左のお酒です。奈良県独自の酵母、山乃かみ酵母❗️で醸したお酒です。この『山乃かみ』酵母とは、平成24年の春に三輪山の麓、大神(おおみわ)神社の神域においてササユリの花から分離された酵母。穏やかな香り、フレッシュで瑞々しくジューシーな味わい。フィニッシュは山乃かみ酵母特有の軽快な酸でシャープに切れるお酒です。酵母までもが地元産
昨晩は、恒例の元同僚たちとの定例会。皆、悠々自適な人達なので、呑み会の単価が高いっす。ちなみに前回は『忘年会第三弾@アマン東京』昨晩は忘年会第三弾。第二弾は札幌でしたが省略。はじめて、憧れのアマン東京に足を踏み入れました。今はあちこちに展開するアマンですが、プーケットとバリくらいにしか…ameblo.jpアマンに行きました。今回は、大人の街・新宿荒木町の、ビブグルマン星付きのお店なんだそうで…。地下鉄で言うと、都営新宿線の曙橋から徒歩3分らしいです。結局、オフィスからタク
1月中旬のドイツ出張。ホテルを出発してから家に辿り着くまで、きっかり24時間の長旅です。座席でいろいろと整理をし終わったころ、ウエルカムドリンクのサービス。往路と同じように二つもらってミモザ!よく冷えていたので、CAさんにそう伝えたら、「外が寒いですからねー」との答え。冗談なのかマジなのかよくわかりません…。エンターテインメントを起動して、映画をみると、毎回このお兄さんが「海外いくならグローバルWiFiだね」と宣伝しています。タイに行った時は、このコマーシャル効果により、自然と、グローバ
ワインはこの4本コントド2008は2日前にも飲んだのですが、ボトル差ってシャンパーニュでもあるんですね。おそらく経路や保管状況などの違いだと思いますが、、、劣化しているわけではなく、どちらも美味しかった。ジョルジュレミィレ・キャトル・テロワール19コントドと対比すると面白いですね。全く違う方向性。コントドは熟成を念頭に作っているように思えました。ピノ約70%、シャルドネ約30%ジョルジュレミィは酸がしっかりとしていて溌剌としています。完成度は高い。日本酒はお店か