ブログ記事1,086件
父が関西の出身だからでしょうか。子どものころ、よくミカンの缶詰や桃の缶詰、バナナ、牛乳などを使って、ミックスジュースを作ってくれていました。先日、お友達と、「サンマルクカフェのミックスジュースはおいしい。」という話になりました。詳しくと聞いてみると、大阪にはミックスジュースという人気の飲み物があるとのこと。それが関東だとサンマルクカフェで大阪ミックスジュースという名前で飲めるのだとのこと。ドリンクサンマルクカフェのメニュー情報。チョコクロをはじめとする焼き立てパンやコーヒー
良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________こんばんは^^フーディストノートさんのお菓子の連載を更新しています。(@foodietable.jp)今回は材料2つ火を使わなくても作れる「みかんゼリー」の作り方をご紹介しています😊ゼリーを少し固めに作りお皿に返すと昔ながらのゼリーのようで懐かしい雰囲気に♪返し方のコツも書いています^^お子さんと手軽にできますので良かったらお
テレビで何度か見た、ドン・キホーテのフルーツ缶詰。初めて買ってみた。夏はゼリーを作るから、と思ったのだけど、大きい・・・でかすぎます。テレビで見たのは、シロップのみを出してゼリーの素を溶かし、缶に戻して冷やし固めるというもの。見た目の迫力はすごいけど、一度に食べられそうもないから、朝用のゼリーのグラスに分けてみた。フルーツミックス缶、シロップが400ccくらい。たしかに果肉ぎっしり。シロップにゼリーの素をいれて容器に分けて冷やし固めてみた。食べたら、甘すぎる・・
▼本日限定!ブログスタンプやらわか卵のシフォンケーキヤマザキのやわらか卵のシフォンケーキをアレンジしてお祝い向けのケーキにしました。裏面にアレンジレシピが載っています。材料やわらか卵のシフォンケーキ一個みかんの缶詰適量生クリーム適量チョコスプレイ適量1.やわらか卵のシフォンケーキを上下半分に切り、8分立てにした生クリームを塗り、みかんをのせる。2.上にもう一枚をかぶせホイップクリームを塗る。4.みかんを飾り、チョコスプレイを振りかける。
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp少し前から、作ろう作ろうと思いながら後回しになっていたのが「みかんゼリー」。なんてことは無いレシピなんですけど、ちょっとだけ変わっているんです。では、参りましょう!材