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こんにちは毎日とっても暑いですね。おやつもついつい冷たいものが食べたくなります。つるんと食べられるみかんの缶詰入り牛乳寒天。みかんが甘いので、寒天自体は甘さ控えめ、すっきりしたお味。砂糖のかわりに缶詰シロップを使うので、材料も少なくお手軽。作業時間も少なく、思い立ったらすぐに作れます。こどものおやつにもぴったり!寒天なのですぐに固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです。【材料】(2人分)☆水…40g☆缶詰シロップ…70g☆粉寒天…2g牛乳…200g缶
良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________こんばんは^^フーディストノートさんのお菓子の連載を更新しています。(@foodietable.jp)今回は材料2つ火を使わなくても作れる「みかんゼリー」の作り方をご紹介しています😊ゼリーを少し固めに作りお皿に返すと昔ながらのゼリーのようで懐かしい雰囲気に♪返し方のコツも書いています^^お子さんと手軽にできますので良かったらお
父が関西の出身だからでしょうか。子どものころ、よくミカンの缶詰や桃の缶詰、バナナ、牛乳などを使って、ミックスジュースを作ってくれていました。先日、お友達と、「サンマルクカフェのミックスジュースはおいしい。」という話になりました。詳しくと聞いてみると、大阪にはミックスジュースという人気の飲み物があるとのこと。それが関東だとサンマルクカフェで大阪ミックスジュースという名前で飲めるのだとのこと。ドリンクサンマルクカフェのメニュー情報。チョコクロをはじめとする焼き立てパンやコーヒー
お父さんおはよ~♪〇〇〇〜♪そうだよ😁もう『せとか🍊』終わっちゃったから今日は『キウイ🥝』切ってきたよ♪顔をしかめます。キウイ嫌いなの?うんうんうそ~家では食べていたじゃない?甘い『ゴールデン』剥いてきたんだよ冷やしてきたから食べてね😉さっぱりしたものがいいんだよねうんうんせとかないけれど何か甘そうなのでゼリー作ってくる?うんうんみかんの缶詰🍊でもいいかしら?
御中元でハウスみかんを頂きました甘くて美味しい皮も勿体ないので「みかんジャム」を作った材料。みかんの皮・100gドン・キホーテのみかんの缶詰・1缶850g砂糖・300gレモン果汁・大さじ1杯くらいみかんの皮の白いところを軽く削って2mm位の千切りにして冷凍保存しておいた。ドン・キホーテのみかん缶詰実と汁に分けて、汁は半分ほど使う。余った汁は冷凍庫でシャーベットにでも。材料を鍋に入れて30分くらい中火で煮る。焦げないように
太平洋戦争で制海権を奪われた日本海軍は,遂に補給に潜水艦を使うようになり、昭和十九年末には,物資輸送を専門とする小型の輸送潜水艦が建造された。物資輸送にあたる潜水艦のことを兵隊さん達は「マル通」と呼んでいた。小型の輸送潜水艦には,魚雷も大砲もない。牙を抜かれた狼のような潜水艦だ。基準排水量370トン,全長44.5mの波号第百二潜水艦の中は,非常に狭い。通路もすれ違うことができないほどだ。この潜水艦の調理場は,約七平方メートル,二坪強しかない。ここに食品庫、冷蔵庫、真水タンクと五キ
テレビで何度か見た、ドン・キホーテのフルーツ缶詰。初めて買ってみた。夏はゼリーを作るから、と思ったのだけど、大きい・・・でかすぎます。テレビで見たのは、シロップのみを出してゼリーの素を溶かし、缶に戻して冷やし固めるというもの。見た目の迫力はすごいけど、一度に食べられそうもないから、朝用のゼリーのグラスに分けてみた。フルーツミックス缶、シロップが400ccくらい。たしかに果肉ぎっしり。シロップにゼリーの素をいれて容器に分けて冷やし固めてみた。食べたら、甘すぎる・・
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp少し前から、作ろう作ろうと思いながら後回しになっていたのが「みかんゼリー」。なんてことは無いレシピなんですけど、ちょっとだけ変わっているんです。では、参りましょう!材
戸棚の奥から、かなり前にいただいたフルーツの缶詰が出てきました。日持ちするから~と、非常食用にとしまっていたのだと思うけど、賞味期限はとうに切れている・・・明治屋のみかんの缶詰!上も下もぼっこりと膨らんでますよ。。。衝撃を与えたら爆発しそうで怖い・・・缶詰って長く保存できる(非常食用に)と思ってたけど、たいてい3年間が寿命らしいです。缶の内側が錆びてきて、中身と化学反応を起こしたりして水素が発生して、その為に缶が膨張するのだと。中身入